Лок написал :
А это-то причем?
Этот материал рукояток разбухает от масла.
Лок написал :
Чисто физически предрасположен сьем эргономичных чехлов с ручки. БОльшая поверхность охвата дает удобство руке и вместе с тем рычаг для вращательного движения чехла вокруг рукоятки. Особенно это проявляется при сильных сжатиях. Двухкомпонентные чехлы одеваются на ручки "на горячую" и служат по разному. Но Красно-синие - силовые бокорезы и пассатижи разделись через два месяца ежедневной работы. Красно-желтые - силовые пассатижи - через два года.
Так рукоятки с металла слетели, или синие вставки облезли с рукояток? А то непонятно по тексту.
Лок написал :
Силовые пассатижи с обливными ручками служат верой и правдой 13 лет. Кстати, информация к размышлению: у Книпекса электроизолированные инструменты делают с двумя типами ручек - красно-желтыми комбинированными и толстыми обливными. Вторые - заметно дороже.
С красными рукоятками у них ограниченный ассортимент инструмента. У меня есть и те и другие, но у красных свои недостатки. Как минимум с точки зрения эргономики. Скользят, кожу защемляют...
Лок написал :
Чехлы делаются одинаковыми, а ручки разных инструментов могут отличаться друг от друга.
Пустоты по задумке конструкторов должны полностью заполняться компаундом. Если Knipex экономит на необходимых материалах и производственных операциях - это не повод хаять концепцию.
Лок написал :
Хотите пари? Присылайте, верну раздетым. Через месяцок-другой. Потом поменяете на новый по рекламации, как это делал я. Целых три раза.
Я годами работаю одними и теми же, ничего не слазит и не облазит. Раньше были только толстые электроизолированные красные, потом покупал жёлтые, потом жёлтые последней модификации - всё нормально. Может быть потому, что моя цель - работать, а не издеваться над инструментом. :confused: