07.01.2008 в 23:42:34
I-WARM Писал вам на мыло , но письмо не уходит, возвращается. Поэтому решил написать сюда на форум.
Как я понимаю вы разработчики терморегуляторов i-warm ? У меня к вам несколько вопросов. Я приобрел комплект теплого пола "теплолюкс" и терморегулятор i-warm 720. Монтаж выполнял сам, нагревательная секция одножильная 42ТЛОЭ, мощностью 800Вт. Секция залита в стяжку 3см, сверху керамогранит. Выносной датчик (терморезистор) вмонтирован как и положено в стяжку. При нагреве всё нормально, но когда температура пола сравнивается с выбранной температурой происходит отключение, и последующее включение, и выключение и т.д. и так 2 раза в каждую минуту!!! Да ладно бы это происходило тихо, так нет, реле щелкает так, что это слышно во всей квартире!!!!! Я уже молчу про износ контактов реле, но господа, кто вас учил радиоэлектронике??? Где вы видели хоть один холодильный или тепловой агрегат, который выключается и включается дважды в минуту? Такого не позволяет себе ни один кондиционер, ни один холодильник. Что, разве трудно было сделать задержку хотя бы 3-5 минут (эффект теплового триггера)? Что теперь прикажете делать с этими громкими щелчками?
Еще вопросик - везде сказано о наличие не только выносного, но и встроенного датчика температуры. Нигде не нашел зачем он нужен, как управляется и на что он влияет?
И по прграмному обеспечению аппарата замечание - из меню программирования временной шкалы нет быстрого выхода, надо долистывать программу до конца.
09.01.2008 в 09:44:16
Добавлю к своему ответу, что после герметизации "мастером", провод всё равно выделяет пластификатор, хоть и мало, но всё равно заливает контакты регулятора...
21.05.2008 в 15:49:29
xalat написал : отключение, и последующее включение, и выключение и т.д. и так 2 раза в каждую минуту!!! Да ладно бы это происходило тихо, так нет, реле щелкает так, что это слышно во всей квартире!!!!!
У меня аналогичная проблема. Как поступить ? Имею два i-WARM 720 в разных комнатах.... под их щелк засыпаем, он же нас и будит с утра. Примечательно, что в программе постоянного нагрева - все нормально (нагревает на 1С больше заданной и ждет опускания температуры до -1С от заданной; цикл около часа). Поменял регуляторы на новые - ничего не изменилось в режимах программы (нагревает на 1С больше заданной и ждет опускания температуры ДО заданной; цикл 15-25 сек) !!! ребенок не может даже уснуть...
21.05.2008 в 15:59:47
Я никак не решил эту проблему, думаю что решить её невозможно - налицо сырость программного обеспечения аппарата и криворукость их программистов :( Да пол греет, но щелкает очень противно и громко. У меня это чудо стоит в кухне, поэтому я под него не засыпаю, к счастью. Решение проблемы мне видится такое: либо купить другой терморегулятор, например импортный кажется фирма Devi или как то так. Либо попробовать разобрать этот и немного заглушить реле, можно например обмазать его пластилином или чем то поглощающим звук, будет глуше щелкать.
21.05.2008 в 16:35:09
У моих знакомых стоит heat-com (еще старая версия цифрового програмируемого т\р) - он и щелкает еле-слышно и работает адекватно (правда у них и полы heat-com). Цена у новой модели сравнима с i-warm 720 и намного ниже Devi 735. Только вот в чем разница между данными производителями и будет-ли он нормально работать с теплолюксом тропикс?
А i-warm сдать по-хорошему однозначно не удасться - у них политика заремонтировать до победного конца. Так что только через претензии и суд. ....
xalat написал : Еще вопросик - везде сказано о наличие не только выносного, но и встроенного датчика температуры. Нигде не нашел зачем он нужен, как управляется и на что он влияет?
... в I-Warm нет датчика температуры воздуха ("термометр" - имеется ввиду отображение температуры с датчика пола), но это маркетинговая тайна. P.S. в heat-pro и Devi датчик температуры воздуха есть
21.05.2008 в 16:52:49
Вроде как любой кабель (пол) подходит к любому терморегулятору, ибо всё что делает регулятор - это тупо коммутирует 220В на кабель в нужный момент посредством реле, поэтому тут универсальность и взаимозаменяемость наблюдаются. Смело можно другой ставить. Я пока не меняю, т.к. кухня, да и деньги не малые всё таки 3-4 тысячи.
22.05.2008 в 14:46:10
M9ICHuK написал : под их щелк засыпаем, он же нас и будит с утра.
Вместо электромеханического твердотельное реле на соотв. ток можно приделать, если есть место и с паяльником в ладах.
22.05.2008 в 16:09:30
А у кого-нибудь есть отзывы по терморегулятору OCC2 1991? Себе такой взял, но испытывать еще не скоро придется.
22.05.2008 в 16:42:58
2iale
M9ICHuK написал : ... в I-Warm нет датчика температуры воздуха ("термометр" - имеется ввиду отображение температуры с датчика пола), но это маркетинговая тайна.
Не надо пугать народ,есть датчик,установлен рядом с дисплеем. (просто меня ломает идти снимать крышку,фотографировать),прибрехивает,так как расположен неудачно,Но ОН есть.
22.05.2008 в 23:33:15
Phantom написал : 2iale Цитата: Сообщение от M9ICHuK ... в I-Warm нет датчика температуры воздуха ("термометр" - имеется ввиду отображение температуры с датчика пола), но это маркетинговая тайна.
Не надо пугать народ,
Кого это я пугаю и чем ?
23.05.2008 в 10:55:00
2iale Вы сказали, что встроеного датчика нет...
M9ICHuK написал : ... в I-Warm нет датчика температуры воздуха ("термометр" - имеется ввиду отображение температуры с датчика пола), но это маркетинговая тайна.
M9ICHuK написал : P.S. в heat-pro и Devi датчик температуры воздуха есть
23.05.2008 в 11:01:12
Phantom написал : 2iale Вы сказали, что встроеного датчика нет...
Цитаты и ники научитесь правильно вставлять !!!
14.07.2008 в 16:57:08
Aqualion написал : А у кого-нибудь есть отзывы по терморегулятору OCC2 1991? Себе такой взял, но испытывать еще не скоро придется.
На днях поставил и подключил. Нареканий нет, в работе бесшумен, только слегка щелкает когда подсветку дисплея отключает.
23.11.2009 в 13:50:14
Больше не куплю терморегулятор i-WARM 720. И друзьям-знакомым не посоветую.
Использовал терморегулятор i-WARM 720 в комплекте с теплым полом "Теплолюкс". Раньше включал режим постоянного поддерживания температуры, сейчас решил перейти на суточный режим. После программирования интервалов работы и установки комфортной температуры терморегулятор включает обогрев даже в интервале "Эконом". Наверное, программа глюканула. Писал разработчику, а в ответ, тишина. Цена довольно высокая для такого качества изделия.
01.12.2009 в 21:32:22
Подскажите пожалуйста какая модель (модели) регулятора полностью взаимозаменяема с i-WARM 720???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу