01.12.2007 в 20:59:48
Друзья, а как выравнивается диагональ ящика если ДВП или фанеру (дно) вставляют в паз ?
01.12.2007 в 21:59:58
vadia64 написал : Друзья, а как выравнивается диагональ ящика если ДВП или фанеру (дно) вставляют в паз ?
Для ящегов из ЛДСП это жесть. Тут поможет только идеальное выравнивание торцов на 90 град. и идеальное сведение обжимаемых противолежащих стенок к _одному_ размеру. Лично я с таким геморроем не связываюсь ни за какие деньги. Единственно что допускается, это паз в фасаде, если фасад крепится на эксцентриках непосредственно к стенкам ящика. Хотя это тоже изврат. Но тут хоть можно выровнять.
04.12.2007 в 18:13:29
And626GE92 написал : Дошел до этапа, когда нужно с обратной стороны каркасов ящиков прикрепить ДВП. Знаю три способа:
- Гвоздочками
- Мебельным степлером
- Саморезами
1.Забивать наискосок вразнобой(тогда не выдавится) 2. 3.25мм самое малое и тогда Вам счастье будет. С уважением,технолог по мебели.
05.12.2007 в 13:33:16
Отчитываюсь. Уточню, что речь шла именно о задних стенка шкафов.
В итоге остановился на тонюсеньких саморезах 2,5х25. С шагом 15 см вкручивал шуроповертом без предварительного засверливания. Сначала попробовал на обрезках. Шуроповерт в конце закручивания на маленьком усилии (двоечка на маките) не прокручивает саморез (срабатывает трещетка), доска не расходится (правда у мне ЛДСП 22 см). Руками отодрать, даже один саморез, потянув на ДВП сложно.
В общем получилось крепко, как кажется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу