n-p-n написал : Тогда лучше сразу выбросить
Откуда дровишки?:)
02.12.2007 в 17:08:56
n-p-n написал : Тогда лучше сразу выбросить
Откуда дровишки?:)
02.12.2007 в 23:07:49
2 Vasskarr про выбросить - утрировал. Про хранение в разряженном виде - давняя байка. Неверная. Уже много лет опровергаю (
02.12.2007 в 23:50:40
n-p-n написал : Про хранение в разряженном виде - давняя байка. Неверная. Уже много лет опровергаю (цитатой, не сам, конечно.)
Да нет, не байка. Текст, который прикреплен по Вашей ссылке, по Интернету гуляет давно: переводчик книги авторитета в аккумуляторном деле Айсидора Бухмана переводит его ответы. Однако, обратимся к первоисточнику: Цитата: The NiCd battery can be stored unattended for five years and longer. For best results, a NiCd should be fully charged, then discharged to zero volts. If this procedure is impractical, a discharge to 1V/cell is acceptable. A fully charged NiCd that is allowed to self-discharge during storage is subject to crystalline formation (memory).
Так кому мы будем верить - автору или интерпретации его слов в изложении некоего "диер Влэдимира"? В общем, зря опровергаете:) . Тем более есть и техническое объяснение. Ключевое слово - саморазряд.
03.12.2007 в 00:40:34
Vasskarr написал : авторитета в аккумуляторном деле
И такие есть? :)
Vasskarr написал : Айсидора Бухмана
Кто это?
in my humble opinion
03.12.2007 в 01:00:52
Kvost написал : Сообщение от Vasskarr авторитета в аккумуляторном деле
И такие есть?
Существуют, как и в любом деле. До того момента, пока не низвергли с постамента.
Kvost написал : Сообщение от Vasskarr Айсидора Бухмана
Кто это?
Автор книги по аккумуляторам.
03.12.2007 в 11:34:38
2 Vasskarr
Обратитесь ещё раз к первоисточнику. Так как я некопенгаген (в английском.) Он вообще-то говорит об обслуживаемых авиационных батареях. То есть, его рекомендация относится не к бытовым компактным батареям.
03.12.2007 в 12:17:58
n-p-n написал : Обратитесь ещё раз к первоисточнику. Так как я некопенгаген (в английском.) Он вообще-то говорит об обслуживаемых авиационных батареях.
Хм, по-моему, в Вашем сообщении логическое противоречие между вторым и третьем предложении:). По сути: укажите номер строчки в разделе "Storage" ("Хранение аккумуляторов"), ссылку на который я даю, где упоминаются военные, промышленные или любые другие специальные батареи. Будучи "копенгагеном", я переведу ее и выложу здесь.
03.12.2007 в 12:31:33
2 Vasskarr в общем, яснее не стало.
Последняя попытка ;)
О каких АКБ идёт речь в приведённой Вами ссылке? Как-то оговорено в статье?
03.12.2007 в 17:24:12
n-p-n написал : в общем, яснее не стало
Давайте я объясню:) .
Предложение "A fully charged NiCd that is allowed to self-discharge during storage is subject to crystalline formation (memory)" (см. еще раз ссылку, это предложение оттуда) переводится так:
"В полностью заряженном никель-кадмиевом аккумуляторе, который саморазряжается во время хранения, происходит формирование кристаллов ("эффект памяти") - вариант близко к английскому тексту.
"При закладке на хранение полностью заряженного никель-кадмиевого аккумулятора происходит саморазряд, который приводит к формированию кристаллов ("эффект памяти") - более точный по смыслу вариант.
Выбирайте любой, главное, чтобы была ясность:).
n-p-n написал : О каких АКБ идёт речь в приведённой Вами ссылке
О никель-кадмиевых аккумуляторах как типе, о каких же еще? Кстати, будет время, все-таки сходите по ссылке, убедитесь, что нигде не использованы слова Navy/naval (ВМС), Air Force (ВВС), aviation (авиационный), military (военный), industrial (промышленный), mining (горнодобывающий) и пр. Если все-таки обнаружите, что речь идет о "обслуживаемых авиационных батареях", как Вы утверждали выше, покажите где. Переведу, мне самому интересно, откуда Вы это взяли:).
07.12.2007 в 17:00:56
Если аккумуляор выдает 18.8 то он еще живой. Может дело в самом движке. но скорее всего банки сдохли не держут заряд. Проверяется просто разяжаешь\. подсоеденяешь лампочку и смотришь когда она сдохнит. Вообще лучше новый шурик купить и не маятся и его дома хранить! Перепад температур на аккумулятор очень хорошо действует!
16.03.2009 в 21:48:26
Есть зарядка от шурика деволт 727ка 12вольт,и аккум на 18в NiCd. Растолкуйте, почему нельзя зарядить 18в акк от этой зарядки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу