29.11.2007 в 21:08:33
Въехали недавно в новую квартиру в недавно построенном доме. С удивлением обнаружил какие-то пластиковые водопроводные трубы. Решил че за фигня, поменяю ка я их на металлопластик, на съемной квартире такие видел. Но почитав сей форум, решил оставить PPR.
Вот только возникла необходимость подключения проточного водогрея и стиралки ну и фильтров с редукторами. Бюджет ограничен (ипотека), поэтому хочу сделать сам. Посему прошу совета у форума, как все лучше сделать и избежать ошибок
Исходные данные:
Вертикальная разводка х.в. PPR, г.в. - металл. Горизонтальная разводка выполнена PPR трубами 20мм фирмы SSMK (www.ssmk526.ru): для х.в. PN10, для г.в. определить не смог, на вид одинаковые, но местный сантехник говорит, что PN20.
К трубе х.в. подключены смеситель в ванной, на кухне, унитаз и пожарный шланг, к трубе г.в. соответственно только оба смесителя. Практически вся разводка выполнена в туалете. Смеситель в ванной (левая стена туалета) подключен напрямую к трубам (на эксцентриках) вмазанных в стену, т.е. со стороны ванны из стены торчит наружняя резьба от комбинированной муфты. На кухне (правая стена туалета) около метра PPR труб заходят в угол кухни, там гибкая подводка до раковины.
:help
Хочется подключить:
Вопросы:
Заранее спасибо за советы... Живущим в Питере запросто смогу отплатить пивом!
30.11.2007 в 20:54:00
хм... :o
А я что-то не так написал? Или на глупые вопросы здесь не отвечают?
30.11.2007 в 21:13:31
kodmis написал : хм...
А я что-то не так написал? Или на глупые вопросы здесь не отвечают?
скорее всего всех достали новечки:) с просьбой и советом очень много бодобных тем почитай
30.11.2007 в 21:16:53
1 трубы всеравно придется переделывать ! 2 унитаз может сломаться 5 на практике ставил разные фитинги проблем небыло
30.11.2007 в 21:18:06
я не понял у вас стояк горячей воды железный ,а холодный ПП? Да наверное решили с экономить при строительстве
30.11.2007 в 21:19:28
2kodmis Нормальный,обычный вопрос,человека,сходу решившего взять Эверест.Для завсегдатаев же -тема обьезженная. Жаль что я не в Питере :( ... поэтому совет,попробуйте поиском на Мастерсити, обсуждалось не единожды,а если вопросы остануться-тогда ... милости просим !
"Все флаги в гости будут к нам!" Удачи в поиске ! :)
03.12.2007 в 16:00:22
Дядя написал : 1 трубы всеравно придется переделывать ! 2 унитаз может сломаться 5 на практике ставил разные фитинги проблем небыло
Спасибо за ответы...
Что значит "переделывать трубы"? Тянуть трубу заново от стояка до каждого потребителя, даже до тех которых уже протянуто? Почему нельзя врезаться в существующую разводку?
Унитаз может сломаться, даже если на него просто сесть... Уточню вопрос: подскажите как соединить унитаз (указанный на фото) к отводу канализации.. Нужно ли там промазывать герметиком или там должна быть уплотн. манжета? Может где-то можно прочитать про подобное соединение?
Ага, спасибо, про фиттинги понял. А на что может повлиять если устанавливаемые трубы другого производителя будут иметь другой внутр. диаметр?
Дядя написал : я не понял у вас стояк горячей воды железный ,а холодный ПП? Да наверное решили с экономить при строительстве
Именно так. Вертикальная труба гор. воды металлическая с заземлением..
03.12.2007 в 16:13:29
Tehnik-san написал : kodmis Нормальный,обычный вопрос,человека,сходу решившего взять Эверест.Для завсегдатаев же -тема обьезженная. Жаль что я не в Питере ... поэтому совет,попробуйте поиском на Мастерсити, обсуждалось не единожды,а если вопросы остануться-тогда ... милости просим !
Понимаю что тема объезженная. Искали - знаем ;) Но с другой стороны, я не вижу здесь чтоб завсегдатаи обсуждали свои профессиональные вопросы... В основном вот подсказывают таким как я новичкам (ну может более продвинутым новичкам :).. В поиске был первым делом, вопросы остались и вполне конкретные, см. 1-5... В основном вообщем-то интересует 1й вопрос:
как врезать в разводку гор. воды фильтр с редуктором и трехходовой кран на водогрей между отводом со стояка после счетчика и поворотом трубы на право (на кухню - см. фото 2) ибо ломать стену нежелательно...
И еще, Tehnik-san, спасибо за поддержку ;)
03.12.2007 в 19:39:46
kodmis написал :
- Ага, спасибо, про фиттинги понял. А на что может повлиять если устанавливаемые трубы другого производителя будут иметь другой внутр. диаметр?
такого не бывает все трубы ПП по диаметрам одинаковые.
kodmis написал : Почему нельзя врезаться в существующую разводку?
можно но если это не препятствует вашим планам. (если уже существующие трубы не мешают).
kodmis написал :
- Унитаз может сломаться, даже если на него просто сесть... Уточню вопрос: подскажите как соединить унитаз (указанный на фото) к отводу канализации.. Нужно ли там промазывать герметиком или там должна быть уплотн. манжета? Может где-то можно прочитать про подобное соединение?
есть специальные гофры и переходники для унитаза и коналии. Зайдите в любой магазин по сантехнике и продавци вам покажет.
03.12.2007 в 19:52:04
Если вы новичок и живёте на первом этаже, то можно и поэксперементировать для опыту ...
03.12.2007 в 21:21:12
Дядя написал : есть специальные гофры и переходники для унитаза и коналии. Зайдите в любой магазин по сантехнике и продавци вам покажет
На фото 4 видно что все гофры и переходники для подключения унитаза есть (на самом деле там просто фасонина с отводом). Я просто боюсь что, сняв унитаз и установив трубы под воду, окажется что для обратной установки этого же унитаза, нужно заливать соединение герметиком или там еще какие-нибудь тонкости, которые я не смогу предусмотреть и придется бегать искать по магазинам чего-нибудь или какого-нибудь спеца... Хотя наверное зря парюсь, просто ни разу этого не делал...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу