24.08.2015 в 20:46:21
Inch1964 написал : Не становитесь "крысой", не ставьте удлинитель протока, иначе станете крысой.
Почему удлинитель это крысятничество?
24.08.2015 в 23:15:46
Серж сибиряк написал : Почему удлинитель это крысятничество?
Потому, что этим увеличивается гидросопротивление всего стояка. И по стояку теплоносителя начинает протекать меньше, чем про проекту. Т.е. на всех этажах уменьшается теплоотдача ОП ниже проектной величины.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
25.08.2015 в 00:19:01
Inch1964 написал :
Потому, что этим увеличивается гидросопротивление всего стояка.
Согласен, что гидросопротивление участка отопления возрасло! Вопрос, насколько значимо? У вас на сайте к примеру, показаны переделки с использованием фитингов с кратным уменьшением сечения, тут даже не спорю, все очевидно. Есть данные по испытаниям или по моделированию с удлинителем потока? На мой вгляд изменения параметров незначительно, в рамках погрешностей.
25.08.2015 в 04:53:29
Inch1964 написал : увеличивается гидросопротивление всего стояка. И по стояку теплоносителя начинает протекать меньше, чем про проекту.
не надо путать (или подменять) термины : весь стояк и 1 радиатор !
это есть лживая методика ! и завоняло сейчас на всю тему твоим враньем !
увеличивается гидросопротивление только внутри отопительного прибора.
причем здесь стояк ? весь теплоноситель пройдет через перемычку !
главное : до байпаса не заужать диаметры.
термостат перед радиатором очень сильно заужает проход - но это никак не влияет на весь стояк.
смотри : в
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
25.08.2015 в 19:55:43
Мда, попробовал вставить ВГП 3/4" в коллектор Форзы, не проходит, мешают межсекционные муфты. Вообще там гораздо уже чем я думал, удлинитель только 1/2" спокойно пройдет с достаточным зазором. Получится что у меня везде 3/4 будет и пол метра 1/2, что не очень радует конечно. Поставил пока так без удлинителя, как дадут тепло проверю откуда подача и как вообще греет. Установилось правда не очень хорошо, получился уклон в сторону присоединения, левый дальний угол выше правого угла в месте присоединения примерно на сантиметр. Как думаете это не очень плохо?
25.08.2015 в 21:17:12
stryder написал : Купил Рифар Форза
половинчатый биметалл - половина внутренних поверхностей из алюминия омывается агрессивным теплоносителем. короче "ни рыба ни мясо" - тогда можно было брать полный алюминий ! риск тот же самый .
25.08.2015 в 21:30:33
stryder написал : Установилось правда не очень хорошо, получился уклон в сторону присоединения, левый дальний угол выше правого угла в месте присоединения примерно на сантиметр. Как думаете это не очень плохо?
Если уклон в неудачную сторону (точка подключения ниже), то может быть вот так (у владельца этого радиатора он постоянно такой, воздух как ни стравливай - снова нагоняет откуда-то):
25.08.2015 в 21:33:53
Я до этого Бейс ставил на 10-том этаже 16-ти этажки, по этому Рифар и выбрал опять. У них на сайте алюминиевые только для частных домом написано. А у алюминиевых каналы шире?
25.08.2015 в 21:41:44
Mazayac, чорд, я так и думал что так будет. Ладно глянем когда дадут тепло, может придется продавать этот и ставить 200 с диагональным подключением на большее количество секций, их правда еще и сращивать придется.
25.08.2015 в 21:45:13
stryder написал : А у алюминиевых каналы шире?
ну а ты как думал ?
и алюминий более стойкий к химическому разложению , чем биметалл :
25.08.2015 в 22:51:27
ДОброй ночи) подскажите как лучше осуществить подключение по данной картинке) Подача вроде снизу вверх
26.08.2015 в 10:17:43
santex-SVAR написал : алюминий более стойкий к химическому разложению , чем биметалл
Мимо такой чуши я пройти не мог. Бобёр, выдыхай.
26.08.2015 в 14:44:15
Mazayac написал : Мимо такой чуши я пройти не мог. Бобёр, выдыхай.
+100
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.08.2015 в 15:38:18
Mazayac написал : Бобёр, выдыхай.
а-ЧЕ ? мне понравилось ! такие анекдоты - сразу 2 штук :
Бобер по широкой реке плывет, вдруг чует - коноплей потянуло. Подплывает к берегу, а там в кустах волк сидит, курит косяк. Бобер: - Волк! Дай пару раз "дернуть"! Волк: - Да тут уже почти ничего не осталось, а ты сейчас своими губищами как захапаешь! Давай лучше я "палик" сделаю . Только ты сразу не выдыхай, а нырни поглубже. Волк дунул, бобр набрал дыма, нырнул поглубже, а тут у него "приход" начался. Он пронырнул под водой на другой берег в осоку, там вылез, лег на берег и выдохнул. А тут, как на грех, бегемот мимо проходил. Бегемот: - Бобер! Я не понял, че за х....! Я не курю, а ты куришь? Делиться надо! Бобр: - Слышь, Бегемот, не ломай кайф, у меня нету, а на том берегу сидит Волк, плыви у него проси. Бегемот залез в воду, нырнул, и вынырнул рядом с волком. Волк увидел его и орет: - Бобер! Выдыхай!! Выдыхай!!!
_Идет Бобер по берегу озера (весь в расстроенных чувствах) Смотрит Лягуха совсем никакая около воды валяется...
26.08.2015 в 16:20:02
Mazayac написал : Мимо такой чуши я пройти не мог.
я как это прочитал на работе на смартфоне : думаю Ё-МОЁ . опять не дают донести правду до простого народа : слить весь "компромат про биметалл", - зарЕзали ссылку
santex-SVAR написал : алюминий более стойкий к химическому разложению , чем биметалл : коррозионная стойкость.
типа на андроиде битая ссылка указывала на 2 стр темы "SOS! Пожалуйста, помогите по радиаторам! ФОТО! Брак ?"
прибежал домой и на винде вижу все ништяк работает - прямо на 52 сообщение на той же странице.
а потом можешь не вдыхать , можешь и ваще не дышать , можно и про коноплю забыть. но ответь на пару наивных вопросов :
у биметалла или алюминия более расширенный pH-интервал ?
что будет с биметаллом при pH-показателе в интервале от 5 до 7 и от 9-10 ?
дублирую все те документы .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу