05.10.2015 в 17:37:23
Inch1964, тоже продумал уже такой вариант. Единственное, что смущает, будет ли результат. Встречал отзывы о небольшой эффективности креста после перемычки. Поэтому засомневался. В любом случае, спасибо за совет.
Mazayac, вставок медных в стояк нету, стояк вообще не трогал. Сантехники навернули мне краны на стальной стояк, а дальше от них медяшка к батарее. Перед батареей американка.
05.10.2015 в 17:46:04
Nikitich1, ну так через батарею циркуляция идёт постоянная, Вы медь поставили в циркуляционный контур, следующие за ней по направлению потока стальные участки разрушаются.
08.10.2015 в 18:16:11
Nikitich1 написал : Варианты изврата перебираю по причине категорической недопустимости проведения в комнате сварочных/паяльных работ.
кому как, а для меня это повседневная практика, медью я конечно не делаю отопление, но даже если бы и делал, то не прожег бы нигде, раз уж после ацетиленовой горелки все чисто,
29.11.2015 в 09:39:35
Отпишусь по итогу. Ничего переделывать не стал, как выяснилось, алюминиевые радиаторы отказали у всех в нашем доме в этом отопительном сезоне, чугуний грел но кое как. После массовых жалоб в контролирующие инстанции, пришли сантехники начали разбираться, вместе с жильцами спустились в подвал и выяснилось, что манометры показывают практически одинаковое давление "подачи" и "обратки" после элеветора и оно равно давлению "обратки" до элеватора! Прочистили элеватор, че в нам только небыло и куски пластика и окалина, запустили и все нормализовалось, даже удлинителя потока ненадо, батарея кипяток! Отсюда вывод, алюмишка абсолютно нормально работает если элеватор обеспечивает перепад давления предусмотренный проектом на дом.
29.11.2015 в 10:42:40
Nikitich1 написал : Отсюда вывод, алюмишка абсолютно нормально работает если элеватор обеспечивает перепад давления предусмотренный проектом на дом.
Как Вы здорово делаете обобщения с частного случая на общий! Надеюсь, что вы не медик.
29.11.2015 в 19:24:54
ВТБ! написал : Как Вы здорово делаете обобщения с частного случая на общий! Надеюсь, что вы не медик.
В чем не прав? Поправьте.
30.11.2015 в 00:19:16
Nikitich1 написал : алюмишка абсолютно нормально работает если элеватор
не последний вы раз на мастеристи...выясните модель ваших радиаторов и найдите в сети сайт производителя, там должно быть указано что радиаторы предназначены для автономных систем отопления. ук умышленно поставило аллюминий, так как ал в два раза дешевле биметалла. а деньги на капремонт выделены определенные. чем дешевле закупят, тем больше заработают. через 2-3 года можно и юрика сменить.
оказывается вы выкладывали уже выше производителя. с такого
30.11.2015 в 00:26:23
оказывается вы выкладывали уже выше производителя. с такого
30.11.2015 в 01:40:13
Гость, Вентили на радиатор есть? Перекройте, дождитесь охлаждения батареи - и откройте. Какая труба подачи (после вентилей) раньше прогреется - такая и подача.
02.12.2015 в 14:31:21
Добрый день, Помогите найти выход из ситуации. Пяти этажный дом живу на 5 этаже, отопление центральное. В квартире «ленинградка» в виде буквы «П». Отопление сделано застройщиком – труба основная 32 пластиковая (армированная) идет по периметру квартиры, под окнами из пола выходят трубы 20 пластиковые (армированные) для батарей. В квартире всего 6 батарей, подключение батарей диагональное (верху справа вход, в низу с лева выход, кран Маевского вверху слева), батареи застройщик установил Биметал - осевое 500, секций от8до13 (марка не известна), перед входом в батарею на 20 трубе стоят регуляторы (марку не знаю). Проблем все батареи прогреты ровно на половину с верху (низ холодный)!! (У соседей на 4-м этаже проблема та же.) Так как могу отключиться от общего стояка (отключить свою квартиру, такая возможность есть у каждой квартиры) проводил эксперименты:
02.12.2015 в 14:49:14
EVM83, фото давайте. Температуру в пределах 60 градусов есть чем измерить?
02.12.2015 в 15:28:53
Mazayac, мерить не чем, выкладываю схематичный рисунок, что конкретна сфотать (выложить смогу завтра). Подача воды в стояк осуществляеться снизу, у меня стояк подачи и обратки заканчиваеться краном Маевского (там воздуха то же нет).
02.12.2015 в 15:51:15
Краны на стояке - это весело. Фотографировать все подключения, чтобы было видно арматуру - краны, вентили, сверху и снизу, стыки ППР фитингов с трубой - в общем все мелочи.
02.12.2015 в 16:55:59
EVM83 написал : Решил изменить подачу в место диагонального на нижний – думал, что вода пойдет по нижнему коллектору батареи а за счет физических свойств нагретого носителя будет подниматься вверх – за счет чего прогреться вся батарея равномерно. Итог батарея греется, как и грелась, прогрета только верхняя половина!
переделка с диагонального на низ-низ (если залив горячего ТН в верх радиатора) : бесполезна !
наоборот : переделать низ-низ на диагональ (с правильным определением подачи) добавляет 10-20-30 % теплоотдачи.
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
02.12.2015 в 17:21:10
EVM83 написал : под окнами из пола выходят трубы 20 пластиковые (армированные) для батарей.
Первая глобальная проблема.
EVM83 написал : перед входом в батарею на 20 трубе стоят регуляторы (марку не знаю).
Вторая проблема.
EVM83 написал : Результат все тот же - греет верх, низ холодный.
Температуру верха и низа измерьте прибором, а не рукой. И с какого перепуга решили, что верх и низ радиатора должен быть одинаковой температуры?
EVM83 написал : Теперь вопрос как можно улучшить циркуляцию через батарею или поможет ли замена батарей биметал (установленные застройщиком) на чугун?
Замена на чугунные радиаторы - не поможет. Вам нужно поменять "ленинградку" на двухтрубную попутную схему. Подробности и фото (как переделать) можете получить связавшись со мной на моей домашней странице (сайте). Ссылка в профиле.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу