Именно это и сделал
Поставил в верхний проток удлинитель, но проблема не решилась, первые 2 и последнии 3 секции греют, а середина комнатной температуры, всего 12 секций.
=max= написал :
И в мыслях небыло злость срывать!
Если где-то сказал неприятное, прошу прощения!
Я пытаюсь каким-то способом выйти из положения и пережить уже вторую зиму в холоде...
Это уже я прошу прощения, перепутал Ваш ник с другим. Простите старика...
Уже исправил собственное сообщение выше.
Что по радиатору, даже не знаю, что подсказать на текущий момент. Если у Вас нет байпаса, предположительно двухтрубная система отопления. Если так, слушайте внимательно:
Если у соседей над Вами и под Вами всё в порядке — это Ваш лично косяк, неверный выбор радиатора.
Но если наблюдается явный перекос по стояку (У соседей сверху горячо, у Вас холодно, у соседей снизу еще холоднее), это уже явное нарушение эксплуатации системы отопления. Ответят те Ваши соседи, которым ГОРЯЧО. Понятно, что все эти нюансы предстоит уточнять лично Вам — понятно вот почему:
=max= написал :
Ходил в обслугу, сказали стояки забиты, нужно менять, но это только в следующем году.
У меня последний 5 этаж, система однотрубная П-образная, но без байпасов (сам не знаю почему такая конструкция), по залу идет подача снизу, потом через стенку уходит на кухню и там подача уже сверху, батарея вся теплая.
касимов написал :
Там подробно о засверловке трубки по ее длине,над нерабочими секциями.
=max= написал :
У меня последний 5 этаж, система однотрубная П-образная, но без байпасов (сам не знаю почему такая конструкция), по залу идет подача снизу, потом через стенку уходит на кухню и там подача уже сверху, батарея вся теплая.
Аааа... Ну так какой же байпас должен быть на последнем этаже-то? Он там не нужен.
Скорее всего, действительно у Вас крайняя изношенность внутридомового оборудования, в т.ч. и стояков. Самостоятельно здесь не справиться.
Еще бывает (это я уже на примере своего региона), что меняют насосы или моторы к ним на несоответствующие ТУ. Для экономии электроэнергии, допустим. К примеру, стоял консольник 45/30, ставят 30/20, а то и похуже. Вот он и не продавливает стояк.
=max= написал :
система однотрубная П-образная, но без байпасов (сам не знаю почему такая конструкция)
Для чугуна с его огромным сечением каналов это вполне допустимо. Для биметаллических радиаторов - нет, Вы весь стояк своей батареей "задушили", эффективность отопления упала.
=max= написал :
чугун тоже грел плохо, только 2-3 секции, думал забиты
При снятии чугуна не посмотрели, что там реально было внутри?
Mazayac написал :
Вы весь стояк своей батареей "задушили"
Что он там "задушил"-то? Просто за счет нового радиатора, с недостаточным по факту гидравлическим сопротивлением, он весь носитель пропускает через себя со свистом, вот и всё.
А что в стояке — это уже не его проблемы. Пусть, впрочем, вызовет мастеров из своей обслуги, может быть решат на месте установкой гидроклапана (хотя нельзя так делать), или трехходового крана, допустим.
Знаю я просто, что ЭТО:
Stc написал :
Ходил в обслугу, сказали стояки забиты, нужно менять
ВТБ!; Да, я в курсе.
Отсюда, придется внести некоторые изменения. А именно, тот же трехходовый кран поставить перед радиатором, и предусмотреть оооочень тоненький байпас. Скорость потока, исходя из сообщений уважаемого Макса там и так критическая, так что ничего страшного не случится. Зато, он получит возможность регулировать тепло в собственном жилье. Ну, или же, как и сказал — редуктор (гидроклапан) ПОСЛЕ радиатора. Редуктор, разумеется, обратного действия.
Stc написал :
Зато, он получит возможность регулировать тепло в собственном жилье. Ну, или же, как и сказал — редуктор (гидроклапан) ПОСЛЕ радиатора. Редуктор, разумеется, обратного действия.
Человеку просто подводку поменять надо на верхний розлив, что Вы ему фигню советуете?..