04.12.2015 в 15:17:41
EVM83 написал: Потому что в подъезде стоят такие же батареи (только подключены последовательно и всего их там 2) так вот, так же на ощуп рукой они прогреты равномерно и на входе и на выходе батарей и в подъезде от них теплей не смотря на то что там постоянно дверь открывается.
То, как греются радиаторы в другом месте - совершенно ни при чём. Они могут иметь совершенно другое подключение и совершенно другой массовый расход теплоносителя. У Вас же, если под радиаторами, горизонтальные байпасы сделаны такой же трубой ПП 32мм, то циркуляция через именно Ваши радиаторы происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет гравитации. А гравитационная циркуляция НЕВОЗМОЖНА через радиатор, если низ радиатора не будет холоднее верха на 5-20 градусов (величина зависит от гидросопротивления). И для гравитационной циркуляции очень важно гидросопротивление кольца магистраль-радиатор. Также для приемлемого гидросопротивления, подводка от магистралей к радиатору должны быть сделана трубой ПП 32 мм (ду21 мм) (даже ПП 25мм недостаточно!!!). В том числе и арматура должна быть на 3/4", а не на 1/2" как у Вас. Также очень сильно тормозит гравитационную циркуляцию и сопротивление термоклапанов (радиаторных термовентилей). А у Вас подводка сейчас к радиаторам сделана трубой с внутренним диаметром около 13,5 мм!!! И Вы всерьез надеетесь, что через такое недостаточное сечение может быть нормальная гравитационная циркуляция? ;) Это как слона через игольное ушко пытаться протащить! ;) _ И еще Вы говорите, что термоклапаны не при чём! В Вашем случае термоклапаны должны быть Данфосс RA-G ду20. И даже с ними, нужно увеличивать количество секций примерно на 20-40%, по сравнению с гравитационной циркуляцией через полнопроходные шаровые краны. И опять же с термоклапанами разница температуры между верхним и нижним коллекторами радиатора будет еще больше, чем с шаровыми полнопроходными кранами. Ибо эта разница НЕОБХОДИМА для возникновения нужного гравитационного напора, чтобы преодолеть гидросопротивление подводки, арматуры и радиатора.
Советую переделать Вашу систему на двухтрубную попутную схему. Тогда можно будет не менять имеющуюся арматуру и термоклапаны. А доведение до ума дурацкой "ленинградки" выйдет дороже по материалам.
Вот человеку тоже сделали дурацкую ленинградку, которая также как и у Вас не работала. Переделал ему на попутную двухтрубную. Фото слева направо: было, промежуточное, после отделки.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.12.2015 в 10:23:23
EVM8
Ваша система работает именно так, как спроектирована. Автор реализованного проекта внутриквартирной разводки - нехороший человек.
Вас ждёт или вскрытие ламината, или открытая прокладка второго контура для попутки.
07.12.2015 в 11:59:56
Добрый день, померил температуру стояка: на входе стояк - 44град. (это нормально?) на выходе стояк - 41град. Батарея на входе - 42град на выходе -34град В квартире вообще холодно становиться дом охлаждается (ночью 19 днем 20) на улице ночь 2 днем до10. При этом у меня две угловые комнаты :( Вопрос "....И для гравитационной циркуляции очень важно гидросопротивление кольца магистраль-радиатор. Также для приемлемого гидросопротивления, подводка от магистралей к радиатору должны быть сделана трубой ПП 32 мм (ду21 мм) (даже ПП 25мм недостаточно!!!). В том числе и арматура должна быть на 3/4", а не на 1/2" как у Вас...." Если я обрежу подвод труб под самый пол и подпаяю к ним трубы большего сечения измениться-ли гидроскопическое сопративление? ведь длина зауженного участка уменьшиться - получиться-ли тем самым добиться улучшение циркуляции через батарею?
07.12.2015 в 13:04:24
с такой температурой стояков надо не только циркуляция разгонять,
но 2-кратно увеличивать количество секций.
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
07.12.2015 в 13:13:44
на фото представлены радиаторы BRIXIS - диаметр вертикального канала 33 мм.
никаких проблем с циркуляцией теплоносителя внутри прибора отопления.
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
07.12.2015 в 14:00:04
они же алюминиевые, говорят что на ЦО нельзя ставить такие "химически агрессивный носитель" + давление. Или я заблуждаюсь? И если я поставлю такие батареи циркуляция внутри батареи улучшиться и они равномерней прогреваться будут?
07.12.2015 в 14:26:33
если очень коротко : в Новосибирске они прекрасно стоят.
и во многих других городах.
еще конкретнее : каждый сам определяет собственную одураченность современными маркетологами.
можно заранее начинать репу чесать.
на затравку : забиваем в яндекс : "компромат про биметалл" - и начинается сказка про Ивана-дурачка (русский фольклор)
частично выложено здесь :
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
07.12.2015 в 14:29:32
EVM83, Вы не заблуждаетесь. Установка алюминиевых радиаторов - на Ваш страх и риск, с вероятностью не только затопить кипяточком соседей и оплатить им ремонты, но и возможность свариться заживо - а это же такая прелестная и безоблачная смерть!
07.12.2015 в 14:33:07
чем то аргументировать сможешь ??? все свои страшилки ? давай по пунктам накидывай - у меня в ответку противоположных аргументов больше будет.
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
07.12.2015 в 15:10:49
Измениться-ли циркуляция и будет ли более равномерный прогрев батарей (за счет увеличенного внутреннего сечения вертикальных каналов батареи). Можно же заменить не именно на такие есть чугунные сделанные под биметал с большим сечением.
07.12.2015 в 15:19:40
Добрый день, померил температуру стояка: на входе стояк - 44град. (это нормально?) на выходе стояк - 41град. Батарея на входе - 42град на выходе -34град В квартире вообще холодно становиться дом охлаждается (ночью 19 днем 20) на улице ночь 2 днем до10. При этом у меня две угловые комнаты Вопрос ответьте пожалуйста (с точки зрения практики если такая была или как вы думаете) "....И для гравитационной циркуляции очень важно гидросопротивление кольца магистраль-радиатор. Также для приемлемого гидросопротивления, подводка от магистралей к радиатору должны быть сделана трубой ПП 32 мм (ду21 мм) (даже ПП 25мм недостаточно!!!). В том числе и арматура должна быть на 3/4", а не на 1/2" как у Вас...." 1.Если я обрежу подвод труб под самый пол и подпаяю к ним трубы большего сечения измениться-ли гидроскопическое сопративление? ведь длина зауженного участка уменьшиться - получиться-ли тем самым добиться улучшение циркуляции через батарею? 2.Или заменю батарею на чугунную (ведь как я понимаю, при включении батареи, вода прогревает батарею сверху довольно быстро, вот только не равномерно) может она не прогреваеться равномерно так как там мало теплоносителя всего 1л (+-)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу