07.12.2015 в 15:21:37
Мой личный опыт по алюминиевым радиаторам. Ставил себе вместо чугуна. Где-то в 98-м. В 2012 лопнули все три по очереди. Обошлось без трагических последствий а могло быть всё иначе. santex-SVAR, себе ставьте..)))
07.12.2015 в 16:09:17
Этот сварной-смельчак пропадёт, сменив адрес, имя и фамилию, после первого же прецедента. Ну да это известный факт: пока гром не грянет...
07.12.2015 в 18:27:33
Mazayac написал: Этот сварной-смельчак пропадёт, сменив адрес, имя и фамилию, после первого же прецедента.
Это уже не сварной-смельчак, а сварщик-рецидивист :) Подробности см. по пруфлинку
07.12.2015 в 21:49:32
Tehnik-san написал:
Это уже не сварной-смельчак, а сварщик-рецидивист )
техник-сан правильные инициативы пропихивает : активно продолжает работать моим тайным пиар-мененджером.
значит и мне можно взаимность включить : типа отмыться ...
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
08.12.2015 в 00:38:24
santex-SVAR написал: значит и мне можно взаимность включить : типа отмыться ...
не надоело вести беседу "тихо сам с собою" ,т.е. постоянно цитировать самого себя, потом давать ссылки на свои же сообщения, потом выкладывать свою же информацию как единственно верные и непогрешимые факты, которые не требуют никаких доказательств, так как являются истиной, не нуждающейся в доказывании правильности принятого решения. Нет смысла "отмываться", уже назрела необходимость прислушаться к мнению инженеров-теплотехников, которые неоднократно тебе указывали на вредительский характер твоих "самобытных" решений.
08.12.2015 в 09:55:37
{
Mazayac написал: EVM83, Вы не заблуждаетесь. Установка алюминиевых радиаторов - на Ваш страх и риск, с вероятностью не только затопить кипяточком соседей и оплатить им ремонты, но и возможность свариться заживо - а это же такая прелестная и безоблачная смерть!
Подскажите как думаете? 1.Если я обрежу подвод труб под самый пол и подпаяю к ним трубы большего сечения измениться-ли гидроскопическое сопративление? ведь длина зауженного участка уменьшиться - получиться-ли тем самым добиться улучшение циркуляции через батарею? 2.Или заменю батарею на чугунную (ведь как я понимаю, при включении батареи, вода прогревает батарею сверху довольно быстро, вот только не равномерно) может она не прогреваеться равномерно так как там мало теплоносителя всего 1л (+-)?
08.12.2015 в 12:28:48
EVM83 написал: Если я обрежу подвод труб
Бессмысленная затея.
EVM83 написал: Или заменю батарею
Аналогично.
EVM83 написал: на выходе стояк - 41град.
А какая температура Вашей магистрали на выходе до стояка?
EVM83 написал: Батарея на входе - 42град на выходе -34град
Которая из батарей?
Переделывайте ленинградку на попутку, не шунтируйте стояки своим безобразием.
08.12.2015 в 12:56:02
ВТБ! - я имел виду на входе в квартире из стояка 44, а на выходе из квартиры 41. батареи 42 верх 34 низ - это батареи которые по середине (если можно так выразиться моей магистрали) у последней вход 40, у первой 43.
Ещё вопрос как так получается когда перекрываю вентиль на батарею - она остывает, подводы к батареи и выход и вход остывают, но когда приоткрываю вентиль (чуть-чуть) нагревается именно подвод который вход, и не кратковерменно ни как не нагревается подвод который выход из батареи - за счет чего вода течет именно в первый подвод (который вход)?? может все таки под батарей в полу есть заужение, ведь если они припаяны к одно магистрали одинакового сечения вода идет одна и та же (не думаю что на участке 80см. под батарей у неё принципиально не меняется свойства)то что мешает ей прогреть подвод который выход - ведь циркуляции в батареи ещё нет?
08.12.2015 в 13:29:17
Гравитационный насос - вот ответ на Ваш вопрос. Выше уже объясняли Вам, что это такое и почему низ радиатора холоднее.
08.12.2015 в 13:40:29
Mazayac написал: Гравитационный насос - вот ответ на Ваш вопрос. Выше уже объясняли Вам, что это такое и почему низ радиатора холоднее.
Вы тоже считаете что замена батареи биметал на чугун не поможет? :(
16.12.2015 в 08:15:20
Доброе утро! Имеется новостройка, с начала отопительного сезона у большей части дома есть проблемы с отоплением) а именно только первые две секции радиатора горячие(если по верху батареи судить) остальные все еле-еле теплые) УК предлагает убрать штатный терморегулятор и переварить байпас (якобы узкое сечение там) Я же хочу сделать диагонально подключение, ведь подача теплоносителя нижняя. В связи с этим у меня вопрос не навредит ли соседям сверху переделка на диагональ моих радиаторов? такая проблема в каждой комнате...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу