Получил счет о якобы задолжности по квартплате более 500 рублей. Срок оплаты до 1 декабря, потом перечисление санкций и последствий в случае неоплаты. Дозвонившись по контактному телефону получил ответ, что это долг за текущий год и нужно срочно его оплатить. Я попросил прислать мне сумму и распечатку когда и за что конкретно я мог не заплатить т.к. теперь приходит напечатанный ими счет и я не могу произвести оплату в сберкассе менее указанной в квитанции. Тогда может счет за какой то месяц мы может не получили, но ведь сумма в квитанции менее чем ежемесячная сказал я и после некоторой паузы мне обещали перезвонить позднее. Вместо ответа по телефону получил распечатку в которой я якобы в январе 2002 года не оплатил опять же что то без конкретики и сумма в половину от первоначальной. Распечатка на двух листах до ноября 2007 г. и долг только за 2002 год.
ВОПРОС: На каком основании приходят такие счета, ведь в июне получал справку на работу и там сначала проверили задолжность по оплате за квартиру и потом уж выдали справку, а теперь вдруг всплыла эта задолжность? На сколько помню из форума взыскание долгов даже по решению суда по уплате долгов в садовом товариществе неоплаченных взносов может взыскана только за последние ТРИ года. Или как правильно? Счет моей сотруднице по работе пришел на сумму более 2000 руб. что и побудило обратиться к форумчанам. Хочется услышать мнение специалистов со ссылкой на статьи и не превращать тему в словоблудие.