Serg
Serg
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

24.01.2006 в 01:47:41

2Карабас

Оконные анкера - в принципе самые настояшие анкера только вот рубашка (цилиндр вокруг винта который распирается при затягивании) у них выполнена из оцинкованной жести. А нормальные, полноценные анкера имеют рубашку, не жестяную, а сделанную из стальной трубки - более толстую, короче. Далее, анкер вообще сделан для крепления за монолитный бетон, кирпич и более мягкие материалы просто колются если анкер как следует затянуть. Оконные же анкера более слабые и их можно затягивать в полную силу - кирпич они обычно не колят. А затычки для шляпок - это совсем просто, отверстие просверлили, вставили анкер, затянули - осталась дырка, ее надо закрыть какой-то декоративной затычкой.

0
EgorP
EgorP
Местный

Регистрация: 31.10.2005

Женева

Сообщений: 777

24.01.2006 в 11:07:29

Внутриквартирные двери вполне можно сажать на пену, без применения анкеров и дюбелей. Они нужны если вы не ставите обналичку. Стоят у меня 5 дверей без единого кола уже почти год и не жужжат. Кстати - перенесли все тяготы ремонта и сопутствующие с ним удары и нагрузки ( по глупости поставил их в самом начале длинного ремонтного пути ).

0
Alex21
Alex21
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1949

24.01.2006 в 11:40:31

Serg, вы забыли сказать самое главное про рамные дюбели: они не притягивают закрепляемый предмет к стене, а только фиксируют его в нужном положении. Именно в этом их принципиальное отличие от прочих. И кстати бывают не только с металлической гильзой, причем не всегда стальной, есть варианты и с анодированным люминием, но и с пластиковой - рекомендуются в случаях, требующих исключить наличие мостиков холода в конструкции.

0
Serg
Serg
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

25.01.2006 в 02:32:08

2Alex21

Да.

0
Vlad_31
Vlad_31
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Запорожье

Сообщений: 82

25.01.2006 в 09:25:41

Мне мастер только на пену поставил. Без ничего. Пол-года-полет нормальный. И красиво !

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

25.01.2006 в 09:55:10

Vlad_31 написал : Мне мастер только на пену поставил. Без ничего. Пол-года-полет нормальный. И красиво !

Вас обманули. Это был не мастер. Впрочем, если он давал гарантию на полгода, а этот срок пройден, то претензий к нему нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

25.01.2006 в 10:48:12

2Serg А к пазогребню чем коробку крепить? Как я понял, анкеры его могут раскрошить? Значит, только дюбели остаются?

0
Alex21
Alex21
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1949

25.01.2006 в 14:33:04

2Mike S

***А к пазогребню чем коробку крепить?***

Я креплю длинными шурупами 5х100...120. Прямо сквозь коробку сверлю отверстие диаметром 6 мм на нужную глубину, и наталкиваю в него 3-4 пластиковые пробки 6х30 мм под завязку. За счёт достаточного сильного распирания толстым шурупом получается вполне приемлемая прочность.

0
Serg
Serg
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

26.01.2006 в 02:16:20

Mike S написал : А к пазогребню чем коробку крепить?

В гипсолит прекрасно закручиваются саморезы - и держат там значительно прочнее чем дюбеля - надо только надсверлить отверстие (можно сверлом по-металлу) диаметром чуть больше тела саморезу, но меньшим, чем его диаметр по верху резьбы.

0
_dmitry
_dmitry
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 375

30.01.2006 в 18:06:57

Alex21 написал : Я креплю длинными шурупами 5х100...120. Прямо сквозь коробку сверлю отверстие диаметром 6 мм на нужную глубину, и наталкиваю в него 3-4 пластиковые пробки 6х30 мм под завязку.

Раньше у Вас был другой ответ

Только берите рамные, с удлиненной монтажной частью. Рекомендую 8х80 или 8х100. Кстати рамные дюбели - из системы сквозного монтажа, т.е. дырка под дюбель сверлится сразу сквозь коробку, и пластиковая пробка сидит и в коробке, и в стене (коробку для установки пробки вынимать не надо).

Или это в разных случаях? А может какой-то ответ двойник написал?

Я тут уже морально созрел для 6-ти отверстий, но ни как не определюсь с диаметром отверстия под саморез. А может это и не принципиально (несколько мм). С этой точки зрения диаметр 6 мм предпочтителен. Да и коробку для установки пробки вынимать не надо. И еще обратил внимание, что диаметр делаете шире, чем саморез. Получается, что он в коробке держится только за счет шляпки. Очень хочется хоть два отверстия под петли спрятать, но пугает сложность процедуры. А уж как собирается Homemade саморез спрятать под язычок замка совсем загадка. Ведь замки лучше врезать, когда дверь установлена окончательно.

0
Leon
Leon
Местный

Регистрация: 27.12.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 301

31.01.2006 в 00:48:40

_dmitry написал : С этой точки зрения диаметр 6 мм предпочтителен.

Согласен, обычно использую саморезы 6х80 (при необходимости длинее)

_dmitry написал : И еще обратил внимание, что диаметр делаете шире, чем саморез. Получается, что он в коробке держится только за счет шляпки.

Нет проблем! Это позволяет легко подтягивать-отпускать коробку, и как раз позволяет плотно затянуть саморез.

_dmitry написал : Очень хочется хоть два отверстия под петли спрятать, но пугает сложность процедуры. А уж как собирается Homemade саморез спрятать под язычок замка совсем загадка

Саморезы под петлями - занятие для мазохистов, а под ответную планку замка прятать получалось, для этого необязательно врезать замок, достаточно вдумчивой разметки.

С уважением, Leon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу