25.01.2006 в 09:25:41
Мне мастер только на пену поставил. Без ничего. Пол-года-полет нормальный. И красиво !
25.01.2006 в 09:55:10
Vlad_31 написал : Мне мастер только на пену поставил. Без ничего. Пол-года-полет нормальный. И красиво !
Вас обманули. Это был не мастер. Впрочем, если он давал гарантию на полгода, а этот срок пройден, то претензий к нему нет.
25.01.2006 в 10:48:12
2Serg А к пазогребню чем коробку крепить? Как я понял, анкеры его могут раскрошить? Значит, только дюбели остаются?
25.01.2006 в 14:33:04
2Mike S
***А к пазогребню чем коробку крепить?***
Я креплю длинными шурупами 5х100...120. Прямо сквозь коробку сверлю отверстие диаметром 6 мм на нужную глубину, и наталкиваю в него 3-4 пластиковые пробки 6х30 мм под завязку. За счёт достаточного сильного распирания толстым шурупом получается вполне приемлемая прочность.
26.01.2006 в 02:16:20
Mike S написал : А к пазогребню чем коробку крепить?
В гипсолит прекрасно закручиваются саморезы - и держат там значительно прочнее чем дюбеля - надо только надсверлить отверстие (можно сверлом по-металлу) диаметром чуть больше тела саморезу, но меньшим, чем его диаметр по верху резьбы.
30.01.2006 в 18:06:57
Alex21 написал : Я креплю длинными шурупами 5х100...120. Прямо сквозь коробку сверлю отверстие диаметром 6 мм на нужную глубину, и наталкиваю в него 3-4 пластиковые пробки 6х30 мм под завязку.
Раньше у Вас был другой ответ
Только берите рамные, с удлиненной монтажной частью. Рекомендую 8х80 или 8х100. Кстати рамные дюбели - из системы сквозного монтажа, т.е. дырка под дюбель сверлится сразу сквозь коробку, и пластиковая пробка сидит и в коробке, и в стене (коробку для установки пробки вынимать не надо).
Или это в разных случаях? А может какой-то ответ двойник написал?
Я тут уже морально созрел для 6-ти отверстий, но ни как не определюсь с диаметром отверстия под саморез. А может это и не принципиально (несколько мм). С этой точки зрения диаметр 6 мм предпочтителен. Да и коробку для установки пробки вынимать не надо. И еще обратил внимание, что диаметр делаете шире, чем саморез. Получается, что он в коробке держится только за счет шляпки. Очень хочется хоть два отверстия под петли спрятать, но пугает сложность процедуры. А уж как собирается Homemade саморез спрятать под язычок замка совсем загадка. Ведь замки лучше врезать, когда дверь установлена окончательно.
31.01.2006 в 00:48:40
_dmitry написал : С этой точки зрения диаметр 6 мм предпочтителен.
Согласен, обычно использую саморезы 6х80 (при необходимости длинее)
_dmitry написал : И еще обратил внимание, что диаметр делаете шире, чем саморез. Получается, что он в коробке держится только за счет шляпки.
Нет проблем! Это позволяет легко подтягивать-отпускать коробку, и как раз позволяет плотно затянуть саморез.
_dmitry написал : Очень хочется хоть два отверстия под петли спрятать, но пугает сложность процедуры. А уж как собирается Homemade саморез спрятать под язычок замка совсем загадка
Саморезы под петлями - занятие для мазохистов, а под ответную планку замка прятать получалось, для этого необязательно врезать замок, достаточно вдумчивой разметки.
С уважением, Leon
31.01.2006 в 01:10:25
Как-то опять скрытое крепление не рассматривается. А ведь красиво: полосы снаружи рамы, затем ставим на место и концы полос отгибаем на стены (если стена толстая и будут доборы, то вобще отлично. У меня вместо полос вобще обрезки ламината стоят) и крепим шурупами в дюбеля. Шпаклевка стен это дело легко закрывает, да и разместиться в пределах наличника обычно удается. Популярностью сей способ не пользкется. Только лишь из-за трудоемкости исполнения или принципиальные недостатки есть?
31.01.2006 в 03:34:20
Антон написал : Как-то опять скрытое крепление не рассматривается.
Ну здрасьте... :) А прямые подвесы - это что? как раз скрытое крепление.
31.01.2006 в 10:45:52
Serg написал : 2Homemade
Поставьте на три дюбеля и три прямых подвеса.
И Вы думаете, что понятно как это, если сам не знал этого заранее? Я как раз и спрашиваю, почему этот вариант из обсуждения выпал?
31.01.2006 в 12:26:31
2_dmitry
***Раньше у Вас был другой ответ***
Когда? Сейчас я стал делать именно так. Один раз попробовал - мне понравилось.
31.01.2006 в 12:55:34
Антон написал : И Вы думаете, что понятно как это, если сам не знал этого заранее?
Вроде по реакции понятно?
31.01.2006 в 14:10:05
Alex21 написал : Когда?
Вот память девичья, а ведь это было 17 января пункт 7
мне понравилось?
Значит ли, что от рамных дюбелей, с удлиненной монтажной частью, Вы отказались? По причине аналогичного результата. Пластиковых пробок не видел, а вот деревянные попадались. Будет ли это аналогичная замена? И правильно ли я понял? Саморез получается зажат между стеной и пробкой (в пробку, вряд ли попадешь). И уж заодно. Прячете ли саморезы под петли? И если плоскость полотна и торца коробки не совпадает – это некрасиво с точки зрения дизайна или влечет серьезнее последствия – дверь плохо открывается или еще чего?
03.02.2006 в 12:18:33
2_dmitry
***Вот память девичья*** - не-е: склероз - это когда забываешь, что у тебя маразм!.. :-)
Здесь, в этой теме, речь же вроде как идёт о креплении к таким материалам как гипсолит или пенобетон. К таким на шуруп + 3 пробки прикрепиться действительно оптимальнее - в этом случае идёт более сильное распирание пробки, она надёжнее фиксируется в этих довольно непрочных материалах.
Рамный дюбель - решение универсальное, однако он наиболее оптимален в прочных стенах вроде кирпича или бетона. В осыпающихся материалах его удерживающей способности из-за недостаточного раскрывания пробки бывает маловато. Ну и - 3 пробки + шуруп стоят в 2,5 раза дешевле рамного дюбеля...
Надеюсь так все точки над Ё расставлены?
06.02.2006 в 19:18:13
Alex21 Расставлены, но можем поговорить о маразме :-) Хотя можно еще о том, как надежнее отпилить рейку коробки под 45 и чтобы совпала с другой рейкой. Как можно это процесс контролировать? Вот вроде бы все отметил. Отпилил. Нормально. Вторую взял, отпилил и ошибся на 2 мм :-(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу