sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2007 в 18:54:57

2Irinar Всё же попытайтесь пробить стену дезовского нежелания работать официальным путём, а пока не ходите в ванну босиком. А органов, куда можно позвонить или накатать заявление достаточно. В Питере есть и районные и городская "горячии линии"... Думаю, и в столице что-то подобное существует.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Arr
Arr
Резидент

Москва

04.12.2007 в 20:14:52

Преже всего нужно ЛИЧНО вручить (под роспись на 2 экземпляре) или направить ЗАКАЗНЫМ письмом заявку главному инженеру той эксплуатирующей организации, которой жильцы ежемесячно платят деньги за "содержание и текущий ремонт" общего имущества многоквартирного дома. Если имеется реальная угроза для жизни людей, то можно вызывать аварийную бригаду через единый сотовый номер МЧС 112, "аварийка" обладает правом круглосуточного доступа и даже вскрытия квартир - источников реальной опасности. Частный мастер формально НЕ имеет права проводить какие-либо работы с общедомовым инженерным оборудованием ( т.е. всем, что находится до абонентского счётчика), хотя может (неофицально) сделать некоторые измерения, которые могут помочь обнаружить причину проблем.

azus6 написал : А вообще лучше жить на последнем этаже

Приведите плиз аргументы бОльшей электробезопасности верхних этажей.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.12.2007 в 20:39:12

Arr написал : А вообще лучше жить на последнем этаже

Приведите плиз аргументы бОльшей электробезопасности верхних этажей.

• Приведу я- только что звонили знакомые - их залили соседи с 5 этажа- залило все и тогда электрики из МЖРП отключили все квартиры всех залитых этажей...кроме 5 этажа и той, что все залила в том числе..
  • Все очень расстроены тем, что это не произошло ДО выборов...
0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

04.12.2007 в 20:57:03

Valeryko

Приведу контр-пример: на чердаке сорвало вентиль с магистрали отопления - и залило капитально. :( Но на проводке не отразилось никак. :)

0

Следование моим советам вредит кошельку

ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

04.12.2007 в 20:58:04

Arr написал : аргументы бОльшей электробезопасности верхних этажей

Никто металлические стояки этажом выше не заменит. :)

0

Следование моим советам вредит кошельку

Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

04.12.2007 в 21:00:20

ВТБ! написал : Приведу контр-пример: на чердаке сорвало вентиль с магистрали отопления - и залило капитально.
Но на проводке не отразилось никак.

• Вообще-то они меня попросили часть продуктов из потекшего холодильника забрать , поскольку неизвестно, когда все высохнет и подадут ток...
0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2007 в 23:25:08

Irinar написал : там то есть потенциал, то нету.

Купите себе игрушку "M890"...,
и нам будет легче заочно диагноз ставить.

0
wentil
wentil
Новичок

Москва

09.10.2008 в 11:09:22

Привет всем, хочется уточнить - кто виноват и что делать

в теме поднят вопрос - бьет током. меня не бьет, но дожидаться неохота.

исх данные - старый дом-хрущевка 1969г. родная сантехника устарела 100раз до того как я родился, а посему при вселении пригласил с ЖЭУ слесарей - они спилили стояк ГВС и заменили на стеклопл-ю трубу, холодный стояк не трогали.

ванну выкинули. что-либо с заземлением, проводами и тп - они не делали: над душой у них стоял всю их работу смотрел.

по стояку у меня соседи (живу на 3этаже) - сплошь пенсионеры, уверен, они духом ни про электричество ни про заземление.

вопрос - сантехники не электрики - их дело трубы менять, если они заменой труб действительно нарушили заземление, то как это выявить, доказать и отвести от себя любые претензии по возможным проблемам.

спасибо

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

09.10.2008 в 14:56:05

wentil написал : вопрос - сантехники не электрики - их дело трубы менять, если они заменой труб действительно нарушили заземление, то как это выявить, доказать и отвести от себя любые претензии по возможным проблемам.

"42-летнего воронежца Владимира Черепанова убило током в собственной ванной
31 марта в Воронеже на улице Ворошилова в доме № 41 в своей квартире погиб отец двоих детей Владимир Черепанов. Мужчина купался в ванной и, вылезая из воды, взялся за змеевик отопления. Труба оказалась под напряжением 220 вольт, поэтому смерть наступила мгновенно.
.... не пользуйтесь услугами проходимцев, у которых зачастую даже нет лицензии на выполнение тех или иных работ. Все преобразования в квартирах должны делаться с ведома районных властей. Тогда подобных трагедий станет меньше. " .... Вдова Черепанова, оставшаяся с двумя малолетними детьми, собирается подавать в суд.
— Вот только на кого? — размышляет Светлана. — На соседей снизу или на РЭП № 57, которое сейчас обслуживает дом?
Впрочем, существуют и другие версии трагедии. Как рассказали корреспондентам «Ё!» электрики, возможно, кто-то из жильцов со счетчиком «химичил», чтобы за свет не платить, в результате чего змеевик оказался под напряжением... А может, кто-то из соседей, ремонтируя электропроводку, бросил по неосторожности на трубу оголенный провод... Мало ли что случается в жизни...
Евгения ТОМСОН
27-04-2004 " www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?1247

0
trg
trg
Новичок

Ярославль

09.10.2008 в 19:43:18

Не понимаю людей... Ладно, пусть разводку воды по квартире делают пластиковыми трубами, но в стояки-то нахрена врезать куски, добавляя соединения металл-пластик? Надежность что ли повысится? Если уж стояк менять, то целиком, во всем доме.

0
wentil
wentil
Новичок

Москва

10.10.2008 в 00:15:35

2trg все просто - мои трубы имели 3 свища и 2 хомута + заржавевший кран из ГВС - дальнейшее использование грозило мне затоплением, да и весь подъезд - песионеры. Думаю, объяснил - но вопрос так и не удовлетворен - кто-нибудь скажет чтонть дельное?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу