wentil
wentil
Новичок

Москва

11.10.2008 в 15:15:21

Arr написал : Список домов, стоящих в очереди на капремонт на сайте своего округа смотрели?

проблема в том, что это ближнее подмосковье (п Удельная 15мин от выхино) - на капремонт там настолько забили что у меня в ежемесячной бумажке на оплату коммуналки даже нет графы - капремонт или содержание дома!!!

0
wentil
wentil
Новичок

Москва

15.10.2008 в 02:21:57

вот на днях раздобыл сотовый слесарей что мне трубы меняли - про заземление чтонть слыхали? говорят, что в этом доме заземление на трубы уже давно не кидают, тк трубы от этого ржавеют, землю все кидают в щиток. + подкинули телефон дедули-электрика, кот там последние 40 лет трудился - вот думаю, кто ответит мне на все вопросы, преждевременно обрадовался я.......

звонок - терпеливое объяснение сути - ответ: земли в этих домах нет, бывший военный дом, строители - солдаты - х@й поймешь что они там наворотили!!! - был ответ.....((((((

сказал-начало цитаты: "...что все кто делает ремонт, люминий откл и замуровывают, протягивают свежую медь, выводят в щиток 3 провода и землю бросают на ноль" конец цитаты.

стало интересно и полез с фотиком в щиток - 3 фазы, ноль, болт в щитке (пустой с обрывками ранее подключенного люминия) с загадочным иероглифом " 3 " - у кого на сей счет есть мысли?

0
Вложение
A917
A917
Местный

Иркутск

15.10.2008 в 05:54:03

avmal написал : Мне так думается, что в этом случае и стиралу могли где-то включать без РЕ - эффект тот же.

Поясните, причем здесь стиралка. У меня в доме старой постройки розетки без заземления, стиралка включается в розетку и уже восемь лет как работает. Сколько раз уже принимал душ с одновременно работающей стиралкой. Никого за это время током не било и не щипало. И соседи никогда не жаловались хотя у всех тоже стиралки стоят и тоже без заземления.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

15.10.2008 в 08:21:36

A917 написал : Поясните, причем здесь стиралка. У меня в доме старой постройки розетки без заземления, стиралка включается в розетку и уже восемь лет как работает.

• То есть "идиоты-капиталисты" придумали вилку с зказемлением, три провода от нее к стиралке да и вообще заземление
  • исключительно из-за убогости мышления а также чтобы побольше "бабок срубить"?

A917 написал : Никого за это время током не било и не щипало

• и какая марка у этой"чудо-стиралки"?
  • Может и в инструкции к ней написано, что заземляют ее только лохи или лица с неустойчивой психикой?

A917 написал : И соседи никогда не жаловались хотя у всех тоже стиралки стоят и тоже без заземления.

• Вот как?
  • Может это только в Иркутске так все хорошо
  • вот в Красноярске и от батарей отопления убивает: "Красноярск, Происшествия, 7 ноября 2006 ....ребенок в возрасте 1 год 4 месяца, находясь с родителями в своей квартире, прикоснулся рукой к батарее водяного отопления после чего и последовал электрический удар, от которого малыш скончался на месте.

В настоящее время прокуратура Центрального района города ведет доследственную проверку случившегося. По первичной версии, кто-то в одной из соседних квартир для ведения каких-то работ, предположительно, электроинструментом подключил «одну фазу» к системе отопления. 12-летний мальчик получил сильнейший удар электрическим током" http://tayga.info/news/15168/

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.10.2008 в 09:32:25

A917 написал : Поясните, причем здесь стиралка.

Эта тема уже не раз поднималась на форуме. Стиралка здесь при том, что у современного оборудования имеются фильтры по питанию со средней точкой на корпусе. Если корпус не повесить на защитный провод, то на корпусе будут полноценные 110В как относительно фазы, так и относительно нуля. Правда, токи не очень большие, но достаточно неожиданные и нежелательные. Если вы считаете, что отсутствие пощипываний во время купаний при работающей СМ это недостаток, то попробуйте, сидя в ванной, дотронуться до корпуса СМ. Если понравится, то можно попробовать другие варианты - их много может оказаться. :(

0
wentil
wentil
Новичок

Москва

15.10.2008 в 10:30:11

A917 написал : Никого за это время током не било и не щипало. И соседи никогда не жаловались хотя у всех тоже стиралки стоят и тоже без заземления.

:scare мне бы вашу уверенность и пожизненное везение....))

господа хорошие, все посмотрели вложения? кто что скажет - как быть то? :clapping

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

15.10.2008 в 10:38:19

wentil написал : господа хорошие, все посмотрели вложения? кто что скажет - как быть то?

• смотрели, смотрели... Вот вотку нулевого ореха крупным планом бы, да в нормальном качестве...А еще какое сечение магистрали? По правилам щит должен быть заземлен. Так что фото в студию.
0
wentil
wentil
Новичок

Москва

15.10.2008 в 11:09:48

alexposter написал : вотку нулевого ореха крупным планом бы, да в нормальном качестве...А еще какое сечение магистрали?

фотку сеня сделаю. даже со вспышкой и изнутри орешка ;) , а вот сечение........ хз - на глаз не определю - могу на фото чтонть для сравнения рядом поставить - медь например 3*2.5 или 3*4

0
A917
A917
Местный

Иркутск

15.10.2008 в 11:36:21

Теоретически может и должна бить током из-за стиралки , но не бьет. Стиралка не в ванной находится, а на кухне. Да, согласен, на корпусе есть потенциал и это ощущается через легкое пощипывание, когда моешь полы. На сухом линолилеуме вообще не чувствуется. Но я имело в виду не это. А то что вода из под крана бьет током из-за незаземленной стиралки. Может у меня стиралка не той системы, бош макс 4 или я такой визунчик.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.10.2008 в 11:40:46

A917 написал : А то что вода из под крана бьет током из-за незаземленной стиралки. Может у меня стиралка не той системы, бош макс 4 или я такой визунчик.

Из-за вашей стиралки вода из под крана не обязательно должна бить вас - соседям вашим может повезти меньше.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

15.10.2008 в 12:08:46

2A917 Если стояк цельнометаллический вплоть до земли, то утечка через конденсаторы фильтра в СМ не сможет вынести на него сколько нибудь заметный потенциал, он "уйдет в землю". Соответственно, щипать соседей не будет. То же самое, если стояк, хотя и имеет пластиковую вставку, но где-то выше крепится с наличием металлической связи с арматурой здания, имеющей "выход к земле". Однако, это не значит, что можно заземлять СМ на стояк (Х/Г)ВС - если в подвале нет основной СУП, связывающей стояк с нулем сети, то, хотя при обычной работе утечка будет уходить в землю, при пробое фазы на корпус СМ и стояк, ток, весьма вероятно, будет недостаточен для быстрого срабатывания АВ и стояк будет под потенциалом (см. про недопустимость заземления электроприборов в сетях с глухозаземленной нейтралью). УЗО, конечно, в этом случае выручит, но следом вторая опасность - возможность "разземления" стояка пластиковой вставкой на любом этаже ниже или в подвале, и ток, ограниченный сопротивлением воды, может оказаться недостаточным и для срабатывания УЗО.

Если стояк цельнометаллический вплоть до земли, а СМ подключена пластиковым или резиновым шлангом, то "пощипывание" сохраняется на СМ (несколько ослабленное, т.к. часть тока утечки уходит через воду в шланге на стояк), но не выносится на стояк. Если стояк будет "разземлен", то возможен вынос "пощипывания" на стояк через столб воды в шланге (с ослаблением).

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу