Klio

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2007 в 02:16:57

Люблю я оригинальности. И материальные и словесные.
В этом плане подобные аппараты привлекали уже давно, еще во времена,
когда мой арсенал инструмента мог уместиться в пару сумок. Эх, было! Интересно, сейчас грузовичка небольшого хватит или нет… ;)

Ув Инженер, эту тему ведь обсуждали уже. И прямая ветка была: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=25556 и затрагивали в смежных, похожих.

Я уже как-то подзабывать / отвыкать от публичного обсуждения данного вопроса стал.
В этой связи, по-моему, просто в точку фраза ув. Wazawai (из ветки про металлодетекторы):

Сообщение от Wazawai: Узок круг пользователей Bosch DMF 10 Zoom, страшно далеки вы от народа.

Только поменять упомянутый предмет на обсуждаемый сейчас.
:D

А вобщем, стараюсь просто работать в свое удовольствие.
Зарабатывая положительные эмоции и денежки. :)

Можно немного обобщить и добавить, так сказать, пассивные методы пылеудаления.
(Пока сообщение разродился написать, народ уже упомянул кое-что про это).

На фото варианты от KWB, Karcher и AEG, со своими плюсами-минусами.
Тоже, в свое время, упоминались и затрагивались, подробно и вскользь, в разных ветках.

0

Всё пройдёт...

Вложение
Klio

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2007 в 03:24:09

Сообщение от Инженер: Я ярый поклонник чистой и комфортной работы. Побробовав работать хорошим инструментом не могу себя заставить работать чем либо еще.

+100 ! Для меня - аксиома.

Сообщение от dtay (D25315К не единственный в своём роде, аналог есть у Metabo)

Сообщение от Инженер Насколько помню пылесос метабо (как и ХИЛТИ) приводится в действие механическим соеденением а не собственным двигателем с задержкой 2 секунды после окончания сверления. Аналоги по компоновке есть, по уровню не видел.

Недавно новинку Metabo BHE20_IDE попросил немного покрутить в магазине (жаль, не включил).
Сложилось впечатление, что построена тоже по схеме с двумя двигателями, как Dewalt:

контактная группа на 220 В снизу у перфоратора входит в ответные контакты пылесоса,
(как у DW), и сквозь вент.щели проглядывает, если не ошибся, крыльчатка.
По-идее, по-другому и не сделать, если нет внешнего воздуховода по типу
Makita HR2430/2432, Bosch GAH500 и подобных.
Тогда, наверное, и у всех «кассетников» Hilti по два движка.
Вообще, интересный вопрос.

Kotalex, Anderson, ауу-у! Что-нибудь скажете?

Еще видел как-то в магазине такое чудо от Skill – фото 3.

0

Всё пройдёт...

Вложение
Инженер

Местный

Лениногорск

07.12.2007 в 07:36:28

Ждал вашего резюме. Знаю что ваш опыт использования подобного инструмента велик. Спасибо за фото. Если на метабо есть штекеры и нет механического соединения- вердикт однозначный, в пылесосе собственный двигатель.Однако метабо для девалта не конкурент...(можете со мной не согласится уважаемые поклонники этой марки).
Скил на фото - это дрель. Решение сделать карман на присоске свидетельствует как о продуманной схеме пылесоса так и возможно о не высокой эффективности. Но сама идея очень хороша.

0
kotalex

Местный

Москва

07.12.2007 в 09:24:13

2Klio Про Hilti было здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=308435#post308435

0
Klio

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2007 в 23:42:28

Механическое зацепление с валом ротора. Интересно, не подумал бы.

kotalex, спасибо!

0

Всё пройдёт...

kvost

Местный

Москва

08.12.2007 в 08:39:18

Klio написал : Интересно, не подумал бы.

Зато элементарно.
ИМХО, обороты у мотора перфа повыше, чем у встроенного в пылесос мотора ДеВольта, поэтому сила всаса д.б. на хорошем уровне.

0

in my humble opinion

Инженер

Местный

Лениногорск

10.12.2007 в 11:09:05

Kvost написал : Зато элементарно.

Контактная группа как на Девалт еще более элементарней и грамотнее.
Нагрузка создаваемая пылесосом не перегружает основной двигатель. Делает сломанный перфоратор не столь убыточным (пылесос то исправен). Докупаеш новый перф к пылесосу , а старый на запчасти.
Кроме того работа пылесоса от основного движка сильно снижает эффективность пылесоса. Под нагрузкой обороты падают снижая обороты пылесоса. Остановка бурения влечет немедленную остановку очистки шпура (чего на ДевалТ не наблюдается).

Kvost написал : ИМХО, обороты у мотора перфа повыше, чем у встроенного в пылесос мотора ДеВольта, поэтому сила всаса д.б. на хорошем уровне

Не знаю откуда такие данные. Обороты всех электродвигателей достаточно высоки. В пылесосе наверняка количество оборотов двигателя соответствуют оборотам вертушки (жествкое прямое соеденение). В перфораторе редуктор кратно понижает обороты а следовательно и пылесос с механическим приводом имеет меньшие обороты.

0
n-p-n

Местный

Москва

10.12.2007 в 12:27:20

Инженер написал : Делает сломанный перфоратор не столь убыточным (пылесос то исправен). Докупаеш новый перф к пылесосу , а старый на запчасти.

Странное преимущество ;) Покупаешь 2 электродвигателя, соответственно, уже оплачиваешь их, в расчёте на то, что когда один из них сгорит (ой ли!?) докупишь его за меньшие деньги. К тому времени, модель снимут и докупрать будет негде, или дорого. А если, не снимут, трудно что ли докупить механическую часть? Разницы не вижу...

Вот то, что при засперливании, обороты движка малы и такой пылесос не сосёт - это, считаю, плорхо.

Но, если уж впадать в перфекционизм - какой перфораторный пылесосик сравнится с 1,5 кВт пылесосом, подведенным месту сверления? В любом случае, встроенные пылесосы - только компромисс...

0
kvost

Местный

Москва

10.12.2007 в 13:25:39

Инженер написал : Контактная группа как на Девалт еще более элементарней и грамотнее.

Два мотора - сложнее.

Инженер написал : Нагрузка создаваемая пылесосом не перегружает основной двигатель.

Не так уж и сильно.

Инженер написал : Делает сломанный перфоратор не столь убыточным (пылесос то исправен). Докупаеш новый перф к пылесосу , а старый на запчасти.

:)

Инженер написал : Не знаю откуда такие данные.

Мотор перфа развивает примерно 25-30тыс. об/мин. Мелкие моторчики (не знаю, какой именно стоит в пылесосе перфа) обычно не более 10-15тыс об/мин.

Инженер написал : В перфораторе редуктор кратно понижает обороты а следовательно и пылесос с механическим приводом имеет меньшие обороты.

Сами себе противоречите. Причем здесь редуктор, если крутящий момент на пылесос поступает напрямую от якоря мотора.

0

in my humble opinion

Инженер

Местный

Лениногорск

10.12.2007 в 14:38:41

Сообщение от Инженер Контактная группа как на Девалт еще более элементарней и грамотнее.

Два мотора - сложнее.

Речь шла о соединении. Контактная группа согласитесь проще.

Мотор перфа развивает примерно 25-30тыс. об/мин. Мелкие моторчики (не знаю, какой именно стоит в пылесосе перфа) обычно не более 10-15тыс об/мин.Сами себе противоречите. Причем здесь редуктор, если крутящий момент на пылесос поступает напрямую от якоря мотора.

Действительно сморозил... Но тем не менее Девалт куда эффективнее того же Хилти.

0
kvost

Местный

Москва

10.12.2007 в 15:22:36

Инженер написал : Но тем не менее Девалт куда эффективнее того же Хилти.

В установившемся режиме тоже?

0

in my humble opinion

Инженер

Местный

Лениногорск

10.12.2007 в 15:53:10

О режиме подробнее.

0
kvost

Местный

Москва

10.12.2007 в 16:15:14

Обороты двигателя перфа Хилти в процессе бурения без учета падения оборотов под нагрузкой. Или с кофф 0,9 (грубо).

0

in my humble opinion

Инженер

Местный

Лениногорск

11.12.2007 в 15:34:03

Если вы настолько осведомлены то для сравнения выкладывайте коэффециэнт от Девалт. Сама по себе цифра 0,9 неинформативна. Кроме того речь о эффективности системы пылеудаления. Система Девалт даже у тех кто знает о ней по наслышке вызовет доверие куда как больше.
Из личного опыта использование различных систем могу сказать что эффективность двух секундной задержки не вызывает сомнения.

0
kotalex

Местный

Москва

11.12.2007 в 17:38:52

Инженер написал : эффективность двух секундной задержки не вызывает сомнения.

Я прошу прощения, но Вы обычно перфоратор выключаете уже после извлечения бура из отверстия. Вот и искомая одно-двух-трёхсекундная задержка у Hilti. А вообще нужен сравнительный тест, который расставит точки над Ё.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу