Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

05.12.2007 в 22:16:19

Kvost написал : Вряд-ли они стоят 300 рублей.

Я этого не говорил. :)

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

05.12.2007 в 22:27:41

Kvost написал : С пылесосом обниматься не придется, если приобрести простую и очень эффективную насадку АЕГ Xtractor. Цена вопроса около 300 рублей.

такую штуку в своё время купить не смог. Выкрутился. Взял прозрачную пластикувую бутылку от шампуня диаметром 40 мм, обрезал чуть отступив от горла под углом 45 гр., прорезал отверстие что бы бур проходил с запасом... вставляю эту приспособу горловиной в трубу пылесоса, предварительно врубаю пылесос и работает... никакой пыли.

0
dtay
dtay
Новичок

Старый Оскол

05.12.2007 в 23:30:17

Купить хороший SDS+ за 5-7т.р. или заплатить 12-15т.р. за такой же, но с пылеотсосом? Вряд ли имеет смысл покупать такую машинку для дома, для периодического применения. Подключать пылесос к перфораторы неудобно, иногда мешает сетевой шнур, а если добавить к нему ещё жёсткий шланг пылесоса снижается мобильность. У перфораторов со встроенной системой пылеудаления серьёзный недостаток – вес. Я думаю, что в большинстве случаев достаточно обычной «горизонталки».
Перфоратор с системой пылеудаления имеет смысл в двух случаях – узкоспециализированные работы в чистых помещениях (жалюзи, карнизы для штор и т.п.) и работа над головой. В остальных случаях – это деньги на ветер. (D25315К не единственный в своём роде, аналог есть у Metabo)

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

06.12.2007 в 16:57:03

Купить хороший SDS+ за 5-7т.р. или заплатить 12-15т.р. за такой же, но с пылеотсосом? Вряд ли имеет смысл покупать такую машинку для дома, для периодического применения.

Хороший горизонтальный перфоратор с пылесосом МАКИТА 2432 стоит не более 7000р, МАКИТА 2430, 2431 гораздо дешевле(около 5 000).

Подключать пылесос к перфораторы неудобно, иногда мешает сетевой шнур, а если добавить к нему ещё жёсткий шланг пылесоса снижается мобильность. У перфораторов со встроенной системой пылеудаления серьёзный недостаток – вес.

О мобильности и удобстве подтверждаю. Насчет веса опять таки сошлюсь на МАКИТУ которая превосходит базовый перфоратор на считанные сотни граммов.

Перфоратор с системой пылеудаления имеет смысл в двух случаях – узкоспециализированные работы в чистых помещениях (жалюзи, карнизы для штор и т.п.) и работа над головой. В остальных случаях – это деньги на ветер.

Тоже так думал пока не взял в руки.

(D25315К не единственный в своём роде, аналог есть у Metabo)

Насколько помню пылесос метабо (как и ХИЛТИ) приводится в действие механическим соеденением а не собственным двигателем с задержкой 2 секунды после окончания сверления. Аналоги по компоновке есть, по уровню не видел.

0
Klio
Klio
Новичок

Санкт-Петербург

07.12.2007 в 02:16:57

Люблю я оригинальности. И материальные и словесные.
В этом плане подобные аппараты привлекали уже давно, еще во времена,
когда мой арсенал инструмента мог уместиться в пару сумок. Эх, было! Интересно, сейчас грузовичка небольшого хватит или нет… ;)

Ув Инженер, эту тему ведь обсуждали уже. И прямая ветка была: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=25556 и затрагивали в смежных, похожих.

Я уже как-то подзабывать / отвыкать от публичного обсуждения данного вопроса стал.
В этой связи, по-моему, просто в точку фраза ув. Wazawai (из ветки про металлодетекторы):

Сообщение от Wazawai: Узок круг пользователей Bosch DMF 10 Zoom, страшно далеки вы от народа.

Только поменять упомянутый предмет на обсуждаемый сейчас.
:D

А вобщем, стараюсь просто работать в свое удовольствие.
Зарабатывая положительные эмоции и денежки. :)

Можно немного обобщить и добавить, так сказать, пассивные методы пылеудаления.
(Пока сообщение разродился написать, народ уже упомянул кое-что про это).

На фото варианты от KWB, Karcher и AEG, со своими плюсами-минусами.
Тоже, в свое время, упоминались и затрагивались, подробно и вскользь, в разных ветках.

0

Всё пройдёт...

Вложение
Klio
Klio
Новичок

Санкт-Петербург

07.12.2007 в 03:24:09

Сообщение от Инженер: Я ярый поклонник чистой и комфортной работы. Побробовав работать хорошим инструментом не могу себя заставить работать чем либо еще.

+100 ! Для меня - аксиома.

Сообщение от dtay (D25315К не единственный в своём роде, аналог есть у Metabo)

Сообщение от Инженер Насколько помню пылесос метабо (как и ХИЛТИ) приводится в действие механическим соеденением а не собственным двигателем с задержкой 2 секунды после окончания сверления. Аналоги по компоновке есть, по уровню не видел.

Недавно новинку Metabo BHE20_IDE попросил немного покрутить в магазине (жаль, не включил).
Сложилось впечатление, что построена тоже по схеме с двумя двигателями, как Dewalt:

контактная группа на 220 В снизу у перфоратора входит в ответные контакты пылесоса,
(как у DW), и сквозь вент.щели проглядывает, если не ошибся, крыльчатка.
По-идее, по-другому и не сделать, если нет внешнего воздуховода по типу
Makita HR2430/2432, Bosch GAH500 и подобных.
Тогда, наверное, и у всех «кассетников» Hilti по два движка.
Вообще, интересный вопрос.

Kotalex, Anderson, ауу-у! Что-нибудь скажете?

Еще видел как-то в магазине такое чудо от Skill – фото 3.

0

Всё пройдёт...

Вложение
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

07.12.2007 в 07:36:28

Ждал вашего резюме. Знаю что ваш опыт использования подобного инструмента велик. Спасибо за фото. Если на метабо есть штекеры и нет механического соединения- вердикт однозначный, в пылесосе собственный двигатель.Однако метабо для девалта не конкурент...(можете со мной не согласится уважаемые поклонники этой марки).
Скил на фото - это дрель. Решение сделать карман на присоске свидетельствует как о продуманной схеме пылесоса так и возможно о не высокой эффективности. Но сама идея очень хороша.

0
kotalex
kotalex
Местный

Москва

07.12.2007 в 09:24:13

2Klio Про Hilti было здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=308435#post308435

0
Klio
Klio
Новичок

Санкт-Петербург

07.12.2007 в 23:42:28

Механическое зацепление с валом ротора. Интересно, не подумал бы.

kotalex, спасибо!

0

Всё пройдёт...

kvost
kvost
Резидент

Москва

08.12.2007 в 08:39:18

Klio написал : Интересно, не подумал бы.

Зато элементарно.
ИМХО, обороты у мотора перфа повыше, чем у встроенного в пылесос мотора ДеВольта, поэтому сила всаса д.б. на хорошем уровне.

0

in my humble opinion

Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

10.12.2007 в 11:09:05

Kvost написал : Зато элементарно.

Контактная группа как на Девалт еще более элементарней и грамотнее.
Нагрузка создаваемая пылесосом не перегружает основной двигатель. Делает сломанный перфоратор не столь убыточным (пылесос то исправен). Докупаеш новый перф к пылесосу , а старый на запчасти.
Кроме того работа пылесоса от основного движка сильно снижает эффективность пылесоса. Под нагрузкой обороты падают снижая обороты пылесоса. Остановка бурения влечет немедленную остановку очистки шпура (чего на ДевалТ не наблюдается).

Kvost написал : ИМХО, обороты у мотора перфа повыше, чем у встроенного в пылесос мотора ДеВольта, поэтому сила всаса д.б. на хорошем уровне

Не знаю откуда такие данные. Обороты всех электродвигателей достаточно высоки. В пылесосе наверняка количество оборотов двигателя соответствуют оборотам вертушки (жествкое прямое соеденение). В перфораторе редуктор кратно понижает обороты а следовательно и пылесос с механическим приводом имеет меньшие обороты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу