n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.12.2007 в 12:27:20

Инженер написал : Делает сломанный перфоратор не столь убыточным (пылесос то исправен). Докупаеш новый перф к пылесосу , а старый на запчасти.

Странное преимущество ;) Покупаешь 2 электродвигателя, соответственно, уже оплачиваешь их, в расчёте на то, что когда один из них сгорит (ой ли!?) докупишь его за меньшие деньги. К тому времени, модель снимут и докупрать будет негде, или дорого. А если, не снимут, трудно что ли докупить механическую часть? Разницы не вижу...

Вот то, что при засперливании, обороты движка малы и такой пылесос не сосёт - это, считаю, плорхо.

Но, если уж впадать в перфекционизм - какой перфораторный пылесосик сравнится с 1,5 кВт пылесосом, подведенным месту сверления? В любом случае, встроенные пылесосы - только компромисс...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.12.2007 в 13:25:39

Инженер написал : Контактная группа как на Девалт еще более элементарней и грамотнее.

Два мотора - сложнее.

Инженер написал : Нагрузка создаваемая пылесосом не перегружает основной двигатель.

Не так уж и сильно.

Инженер написал : Делает сломанный перфоратор не столь убыточным (пылесос то исправен). Докупаеш новый перф к пылесосу , а старый на запчасти.

:)

Инженер написал : Не знаю откуда такие данные.

Мотор перфа развивает примерно 25-30тыс. об/мин. Мелкие моторчики (не знаю, какой именно стоит в пылесосе перфа) обычно не более 10-15тыс об/мин.

Инженер написал : В перфораторе редуктор кратно понижает обороты а следовательно и пылесос с механическим приводом имеет меньшие обороты.

Сами себе противоречите. Причем здесь редуктор, если крутящий момент на пылесос поступает напрямую от якоря мотора.

0

in my humble opinion

Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

10.12.2007 в 14:38:41

Сообщение от Инженер Контактная группа как на Девалт еще более элементарней и грамотнее.

Два мотора - сложнее.

Речь шла о соединении. Контактная группа согласитесь проще.

Мотор перфа развивает примерно 25-30тыс. об/мин. Мелкие моторчики (не знаю, какой именно стоит в пылесосе перфа) обычно не более 10-15тыс об/мин.Сами себе противоречите. Причем здесь редуктор, если крутящий момент на пылесос поступает напрямую от якоря мотора.

Действительно сморозил... Но тем не менее Девалт куда эффективнее того же Хилти.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.12.2007 в 15:22:36

Инженер написал : Но тем не менее Девалт куда эффективнее того же Хилти.

В установившемся режиме тоже?

0

in my humble opinion

Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

10.12.2007 в 15:53:10

О режиме подробнее.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.12.2007 в 16:15:14

Обороты двигателя перфа Хилти в процессе бурения без учета падения оборотов под нагрузкой. Или с кофф 0,9 (грубо).

0

in my humble opinion

Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

11.12.2007 в 15:34:03

Если вы настолько осведомлены то для сравнения выкладывайте коэффециэнт от Девалт. Сама по себе цифра 0,9 неинформативна. Кроме того речь о эффективности системы пылеудаления. Система Девалт даже у тех кто знает о ней по наслышке вызовет доверие куда как больше.
Из личного опыта использование различных систем могу сказать что эффективность двух секундной задержки не вызывает сомнения.

0
kotalex
kotalex
Местный

Москва

11.12.2007 в 17:38:52

Инженер написал : эффективность двух секундной задержки не вызывает сомнения.

Я прошу прощения, но Вы обычно перфоратор выключаете уже после извлечения бура из отверстия. Вот и искомая одно-двух-трёхсекундная задержка у Hilti. А вообще нужен сравнительный тест, который расставит точки над Ё.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.12.2007 в 19:56:32

Инженер написал : Из личного опыта использование различных систем могу сказать что эффективность двух секундной задержки не вызывает сомнения.

Мы говорим о разных вещах.

0

in my humble opinion

Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

12.12.2007 в 14:10:42

kotalex написал : Я прошу прощения, но Вы обычно перфоратор выключаете уже после извлечения бура из отверстия. Вот и искомая одно-двух-трёхсекундная задержка у Hilti. А вообще нужен сравнительный тест, который расставит точки над Ё.

Вы заблуждаетесь. Из чего делаю вывод что вам не доводилось работать с подобными перфораторами. (что несомненно не ставится вам в вину). Используя крепеж очень важно что бы шпур под 6-ку имел диаметр 6мм а не более и уж тем более важен "вход".Разбитый не даст надежного закрепления. Поэтому возвратно - поступательные движения с вращением бура для очистки шпура не приветствуются. Кроме того когда вынимаете бур из уплотнения открывается (в уплотнении )естественное отверстие и воздух в пылесос попадает через него а не из шпура.
Девалт же без вынимания бура продолжает молотить очищая шпур. Остановив бурения на включенном пылесосе можно вынимать бур из шпура что увеличит эффективность очистки. Короче слишком много и подробно пишу. Спросите у Клио. Он спец в этих вопросах.

0
kotalex
kotalex
Местный

Москва

12.12.2007 в 15:20:15

2Инженер Спасибо за развёрнутую аргументацию. Если честно - я лично использовал перфораторы (с пылесосом и без) для чисто домашних нужд (повесить полку и т.д.) и не заморачивался на качество отверстия. Пока тьфу-тьфу ничего не падало :).
PS. Всё равно продолжаю настаивать на сравнительном тесте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу