bobkren написал : я бы посмотрел на механические пресса,
Дайте ссылку,если есть.
08.12.2007 в 18:58:09
bobkren написал : я бы посмотрел на механические пресса,
Дайте ссылку,если есть.
08.12.2007 в 19:54:56
Гидроразьёмы нашёл.
08.12.2007 в 20:43:18
08.12.2007 в 21:16:02
Делают 10-тонные пресса и из швеллера
08.12.2007 в 22:50:52
Давление в 700 бар забудьте! Вы с самодельным прессом не в авангарде машиностроения. Реально использовать давление в 100 кг/см2. Усилие, как я понял, 10000кг. КПД (гидравлическим) пренебрегаем, площадь поршня в цилиндре должна быть при первых двух показателях будет равна 100 см2. Ближайший стандартный диаметр цилиндра – 120 мм Я бы взял 2 цилиндра диаметром 80 мм с ходом штока 160 мм или 280 мм ( такие выпускаются). Теперь расход масла.. Чтобы поршень не срабатывал до упора примем рабочий ход равным 140 мм (160 мм цилиндр) Вытесняемый объем масла при этом: в безштоковых полостях- 1.4 л, в штоковых (диаметр штока 56 мм) - примерно 0.7 л. Итого расход масла на один рабочий ход- 2.1 л. Три рабочих хода в минуту? Значит расход в минуту 6, 3 л. Расход небольшой и гидронасос будет небольшим. Например НШ-6. Вращать его желательно не меньше чем 1500 об/мин, При этом он выдаст около 8.5 л/мин. Мощность электропривода при принятом давлении (на вскидку) 3-4 кВт. Но существует возможность уменьшить эту цифру. Ну а как конструктивно выполнить, и какие комплектующие нужны, будет интересно, расскажу в следующий раз. Дело это не хитрое.
08.12.2007 в 23:41:55
Atol написал : Ну а как конструктивно выполнить, и какие комплектующие нужны, будет интересно, расскажу
Сейчас все варианты интересно рассмотреть. Скажу о дополнительных условиях,о которых раньше забывал сказать. 3 квт-для меня многовато,к тому же нет 3-х фазного питания.
Atol написал : Давление в 700 бар забудьте!
А что конкретно мешает?
Atol написал : Я бы взял 2 цилиндра диаметром 80 мм с ходом штока 160 мм или 280 мм ( такие выпускаются).
Если сделать всё-таки конструкцию с выдвижной нижней плитой и уменьшить рабочий ход цилиндров до 50мм,это даст возможность сократить и подачу масла и уменьшить мощность движка, я так понимаю?Да и ,видимо, насос ещё меньше взять.
Atol написал : Чтобы поршень не срабатывал до упора
А для чего это? Объясните.
Atol написал : Расход небольшой и гидронасос будет небольшим.
Это утешает!
Atol написал : Вы с самодельным прессом не в авангарде машиностроения.
А что нужно добавить в самодельный пресс,чтобы он получился на уровне.
09.12.2007 в 08:40:52
09.12.2007 в 11:56:04
Ну где Вы найдете комплектующие на давление 700 бар ?! Реально общедоступная гидроаппаратура рассчитана на давление не более 36МПа (360кг/см2). Тракторная гидравлика (наша) -130 кг.см2. Если поршень будет доходить до упора (реализовывать весь ход) то в крайней точке будет вынужден сработать предохранительный клапан, будет жужжать, пока не переключитесь. Это нагрев масла. Чтобы это исключить, на концах ставим концевики, лучше электрические. Чтобы концевик гарантировано сработал, нужно обеспечить запас хода на его срабатывание. Схема, в общем виде, должна содержать (по порядку):
09.12.2007 в 15:01:25
Это уже проект! Реальный.
09.12.2007 в 18:28:52
Atol написал : Посмотрю, что у меня есть из готового, и сброшу на свой блог схемку, на днях...
Очень интересно будет посмотреть. Подождём. Я завтра иду на консультацию в одну фирму по гидравлике. У них комплектующие и пресса. Расскажу потом что они советуют,может решим чтото. У меня пока рождается конструкция пресса. В следующие выходные сделаю чертёж. Нижняя панель с вырубной плитой будет выдвигаться (думаю пневмоцилинрами), Будет и безопасней,кстати. Думаю количество ударов в минуту надо считать больше(с запасом), автоматизирую,думаю всё. Цикл примерно следующий- Включаем пневматику,плита уезжает под пресс,нажимает на концевик,тот запускает гидравлику, потом после гидроцикла,включается таймер ,пневматика срабатывает и плита вырубная выезжает. Примерно так.
2Burrdozel Гидродвигатель более взрывобезопасен. Я нашёл инфу про них.
09.12.2007 в 19:44:32
Во, практик появился, пракда без опыта работы с современной силовой гидравликой. Авнгард сегодня это 2800 бар, серийно. Кста, при 100 барах и 8ми литрах двигатель меньше полутора кВт... Фирм, торгующих компонентами на 700 бар в Москве могу назвать десяток... Весь этот "проект" реализован в любой стандартной маслостанции, кроме автоостановки, т.е. автоматику пресса нужно будет городить отдельно, если она нужна, оператор со всем этим и так справится... К сожалению, никаких ссылок по механическим прессам не имею. За любое своё слово по силовой гидравлике могу ответить - на сегодня, это моя работа, а не хобби, как ремонт... Маслостанция выбирается по производительности и предельному давлению. Если давление задано - производительность выбирается по объёму цилиндра и требуемым рабочим ходам... При 700 барах мощность двигателя примерно равна литрам в минуту... Из профиля делают пресса и на 100 тн... В паралель цилиндры работают плохо, как собираетесь заставить их одновременно выдвигаться без нагрузки ... Цилиндры с фланцами дороже и менее распространены, при рассматриваемых параметрах - цилиндр в раму может упираться и дном. Да БРСы похожи на пневматические, только под давлением не раскроешь и не соеденишь. Тот, что на найденой Вами страничке называется 700R Cupla, это стандарт "Пионер", очень распространён, выпускается многими фирмами, я пользую итальянские и американские. Гидродвигатель взрывобезопасен, а что им приводить собираетесь? Маслонасос? А чем крутить тот маслонасос, который будет питать гидродвигатель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу