05.12.2007 в 08:01:37
Имеется шкаф-купе. Самострой. Система безрамная. СКМ-80AY. Короче, дверки - 600х2180, ДСП 16мм. Трогаю рукой - прогибаются децл. Супруга желает, чтобы я на одну дверь зеркало приклеил. Вопрос - не рассыпется?
05.12.2007 в 08:31:37
Думаю, не рассыпется. У меня правда 600х1200, вроде сказали, что на силиконе приклеено.
05.12.2007 в 08:39:58
ssolovov написал : Думаю, не рассыпется. У меня правда 600х1200, вроде сказали, что на силиконе приклеено.
Спасибо за коммент. Тут мне знакомые подсказали, что в моем случае надо делать так - крепить механически, с подкладкой из изолона/поролона. Как думаете, сработает?
05.12.2007 в 09:21:51
Думаю, что жесткость 16мм ДСП выше, чем у зеркала (если там не супертолстое стекло). С другой стороны, в шкафу-купе двери подвешены и изгибных нагрузок испытывать не должны. Поэтому, ели приклеить на эластичный клей, то будет держаться достаточно хорошо. С другой стороны, крепить механически такое большое стекло не так просто и менее эстетично. Да и если случайно разобьете, то вся эта махина осыпется острыми осколками, чего не случится при приклеенном зеркале.
05.12.2007 в 10:26:58
Mals написал : подкладкой из изолона/поролона
есть специальный скотч двухсторонний на вспененной основе клеить именно зеркала
05.12.2007 в 10:30:51
ssolovov написал : Да и если случайно разобьете, то вся эта махина осыпется острыми осколками,
Ну можно предварительно на изнанку наклеить пленку-самоклейку. Моя мама собственноручно клеила подобное зеркало на шкаф. И не задумывалась над такими глупостями. :) Правда зеркало было не во всю длину и ширину шкафа, а где-то 50х180. Клеила на 2-сторонний скотч. Просто наклеила этот скотч по всей плоскости дверцы без пропусков, сняла верхнюю пленку и придавила зеркало. Держится уже много лет
05.12.2007 в 14:24:29
Mals написал : Имеется шкаф-купе. Самострой. Система безрамная. СКМ-80AY. Короче, дверки - 600х2180, ДСП 16мм.
Совершенно аналогично, только 650*2000, ЛДСП 16мм. Но на одной стороне 2000мм прикреплен алюминиевый профиль-ручка по всей длине. Дверь прогибаться стала значительно меньше. И зеркало где-то 550*900 закреплено на 4-х скобах для зеркала, самых дешевых. Держится пока :)
05.12.2007 в 18:12:29
Во-первых, SKM-80AY это ОПОРНАЯ безрамочная система.
Во-вторых, при таких размерах, прогибаться не будет только грамотно сделанная дверь из дерева, причём не 16 мм толщиной.
В-третьих, полагаю автор темы ознакомился с особенностями безрамочных систем и их требованиями к материалу дверей.
В-четвёртых, танцы с бубном в виде поролонов и прочего - весьма странный подход. Если критичность возможного повреждения зеркала не сильно важна - лепите на силикон или тот самый скотч. Если сильно, то -
1) Сделать дверь с филёнкой в лице зелкала из дерева или грамотно рассчитанного МДФ.
2) Собрать алюминиевый каркас-раму для зеркала, и закрепить так на дверь.
Пятое... хм... можно вообще собрать всё на рамочной системе +) Кстати в алюм профиль, зекрала вообще без каких либо усилений восновном вставляются. И ничего..
05.12.2007 в 21:40:58
Дело не в усилении, а чтобы вам на ноги, в случае чего, осколки не упали...
Клейте сзади пленку, а потом крепите чем нибудь... Как по мне, то проще заказать зеркало с 4мя отверстиями и крепить в ним. В это случае возможная замена будет элементарна... Отверстия сделайте раза в два больше винтов, чтобы конструция была не жестко стянута...
06.12.2007 в 05:47:28
Во-первых, всем спасибо за советы и мнения. В-вторых, еще пара вопросов.
VIVA написал : с особенностями безрамочных систем и их требованиями к материалу дверей
Подскажите, плиз, где можно ознакомиться?
VIVA написал : танцы с бубном в виде поролонов и прочего
Шутку понял, смешно. Правда, еще и не такие "танцы" приходилось танцевать :) А по делу - решил закатать зеркало в алюминиевый профиль (дешевый аналог Р+) и тогда уже закрепить на двери. Еще раз всем спасибо.
06.12.2007 в 06:52:58
Bybra написал : Как по мне, то проще заказать зеркало с 4мя отверстиями и крепить в ним
Может и проще, но не стоит. Сверление создает в стекле остаточное напряжение, которое может привести к тому, что однажды зеркало треснет от малейшего усилия.
06.12.2007 в 09:04:11
2Mals а где ролики для дверей брали, там и спросите +) Первое требование - очень качественное изготовление и конструкция двери...
06.12.2007 в 14:02:55
VIVA написал : Первое требование - очень качественное изготовление и конструкция двери...
Это как? Кусок ЛДСП, два верхних ролика, два колеса - где тут можно накосячить?
06.12.2007 в 14:51:50
Mals написал : Кусок ЛДСП, два верхних ролика, два колеса - где тут можно накосячить?
Для вас уже первый косяк нашёлся - прогиб двери.20-22 мм, допускаемые этой системой явно прогибались бы меньше.
Вобщем, вопрос ваш, вроде уже решён. Чего попусту трепаться.
06.12.2007 в 15:11:56
А Вы вообще - кто? Очередной теоретик? Простите, но Ваш стиль общения вызывающ и недостаточно объективен. Ни ссылок, ни объяснений. Может, я просто где-то не въезжаю? Прошу извинить, если что не так. А дверь 16 - это бюджетно и вполне (если не заморачиваться с зеркалами) приемлемо. 20-22 - на кой? Ролики брал в МДМ. Там девчонки продать-то могут, а сказать - чё-как - тут сложнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу