06.12.2007 в 17:32:31
2Mals Кхм.
То, что вы взяли MEPA в МДМ-е я уже понял, ибо кроме них, нигде больше и не видел. Девчонки там могут сказать, ровно столько же, сколько написано в каталоге, в некоторых случаях, обладают большей информацией.
Объективность - понятие определённое, но её критерии оценивает каждый сам для себя.
Стиль общения - какой есть, не хотите читать - не буду писать =)
О ЛДСП, в вашем случае, признаюсь и 30 мм ДСП не помогли бы. Просто потому, что этот материал при такой длине прогнётся, со временем, под своим весом. Для примера - лист дсп, длиной 1,5 м с опорами только по меньшим сторонам прогнётся без дополнительной нагрузки под своим весом. В случае с вретикальным его положением, процесс будет идти медленнее, но идти будет, т.к. дверь не подвешена, а опёрта. Кстати, сам со стальными рамочными не работал, но говорят, что даже в них двери выгибаются, поэтому алюминиевый профиль лучше.
Дома, я на точно такойже системе, как и вы, делаю шкаф, из дерева. Признаться честно, если би не рамки, то делалбы на Рауме, он мне куда больше нравится.
А в целом, безрамочные системы используют как раз в более дорогой мебели, где требуется не показывать механизмов фурнитуры, и щеголять алюминиевыми рамками. Представьте дубовый шкаф, с дверцами - рамками из люминия, пусть и в шпоне.
07.12.2007 в 09:47:02
VIVA написал : Объективность - понятие определённое, но её критерии оценивает каждый сам для себя.
Стиль общения - какой есть, не хотите читать - не буду писать =)
Да ладно, без обид. Просто инфу вытащить из Вас хотел.
VIVA написал : в целом, безрамочные системы используют как раз в более дорогой мебели, где требуется не показывать механизмов фурнитуры, и щеголять алюминиевыми рамками.
А вот это хорошая идея. Знаю, где взять пару ореховых натуральных щитов, плюс еще один шкаф планируется. Мне лично пофигу, но супруга настаивать стала - даешь "натюрель" и все такое :)
07.12.2007 в 11:03:33
Mals написал : Знаю, где взять пару ореховых натуральных щитов
Вот здесь аккуратнее! Дерево ведёт просто от изменения влажности и ещё некоторых факторов. Поэтому двери из щита массива делают редко, т.к. щит должен быть изготовлен ОЧЕНЬ качественно, чтобы внутренние напряжения и деформации компенсировались не хуже, чем при изготовлении рамной конструкции из массива.
Кстати, если есть фрезер. Подумайте о сочетании переклеенной рамы из доски с заполнителем из шпонированой фанеры, например. И дешевле и легче дверка будет.
07.12.2007 в 15:26:11
VIVA написал : Вот здесь аккуратнее! Дерево ведёт просто от изменения влажности и ещё некоторых факторов.
Не спорю. Проходили. "Шишки" зажили, но осадок остался :)
Но спасибо за заботу.
09.01.2008 в 00:37:56
Я у себя приклеивал на силикон! По всему периметру зеркала нанес небольшие кляксы силикона сантиметров через 10-15 и так приклеял, с таким умыслом, что если разобъеться зеркало, оно все не осыпиться и его легче снять будет с двери, чем сплошным приклеиванием :)
09.01.2008 в 00:45:15
Mals написал : А по делу - решил закатать зеркало в алюминиевый профиль (дешевый аналог Р+) и тогда уже закрепить на двери.
что то с трудом представляю как это будет выглядеть.
09.01.2008 в 06:59:14
Pitbul написал : что то с трудом представляю как это будет выглядеть
Ужасно. Крепить на дверь не стал. Пока висит на стене напротив.
09.01.2008 в 08:41:06
2Mals
да надо думать))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу