Serg

Местный

Москва

08.12.2007 в 04:17:00

snim написал : Ну а на сколько я понял, перемотать 220-вольтовый инструмент на 12 вольт невозможно? Не получится?

Нет, даже просто из энергетических соображений. Коллектор со щетками не потянет.

0
kvost

Местный

Москва

08.12.2007 в 08:49:52

Nov547 написал : По моему если мне не изменяет память двигатели переменного тока и постоянного тока принципиально различны и просто перемоткой не обоитись.

Существуют и универсальные.

0

in my humble opinion

IS

Местный

Челябинск

08.12.2007 в 09:22:37

to snim

Представьте, если вы купили холодильнок и у него сгорел компрессор. Будете покупать новый холодильник? Или поменяете компрессор?

Если гарантия только кончилась и холодильник в отличном состоянии, тогда компрессор. Если же холодильнику лет 15 и там уже и уплотнитель примят, и на пластике местами трещины, и с виду он пошарпанный, тогда целиком холодильник - хотя если считать только по деньгам, замена компрессора будет дешевле, и после замены холодильник будет работать. Кстати, как пример. С полгода назад у престарелой родственницы загнулся телевизор. Посмотрел, покопался в интернете, оказалось, неисправность типовая, сдохшие детали стоят копейки. Починил. Неделю назад снова сдох, причем уже где-то в другом месте. А телевизору уже 10 лет. Стало понятно, что срок ему пришел. Я подумал, подумал, и купил ей новый телевизор: возни с ремонтом старого предполагалось много (не исключено, то там где-то микротрещина в плате) и, главное, никаких гарантий, что он не будет сыпаться дальше.

0
snim

Местный

Железнодорожный

08.12.2007 в 09:33:46

IS написал : Кстати, как пример

С обоими вашими примерами полностью согласен. :) Но в моем варианте с Филькой, ИМХО я поступил правильно, ремонт обошелся в 400 руб (статор + якорь) При этом, я заменил подшипники, посадил передний подшипник в корпус на анаэробный восстановитель посадки (был чуть-чуть заметный люфт). Так что он еще поработает! А вот циркулярки у меня нет, а давно хочется ;)
Однако при возможности все-таки куплю новый лобзик, но несколько позже ....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу