22.01.2006 в 01:47:48
Сделаны только потолок из пластиковых панелей с точечными светильниками и раковина со смесителем и шкафчиком на ножках под ней. Также НЕ нужно менять канализацию, трубы и смеситель ванной. Все остальное подлежит полной замене. Планирумые работы:
Удаление старой плитки на стенах и полу и подготовка стен и пола к укладке новой;
Установка и подключение к сливу гидромассажной ванной (смеситель остается прежний на прежнем месте – над ванной, розетка для гидромассажа уже будет);
Укладка плитки на стенах и полу;
Замена двери и дверной коробки.
Я расположил эти пункты в правильной последовательности или надо что-то переставить местами? Для всех этих работ планирую привлекать специалистов. Все остальное, не перечисленное здесь, буду делать позже, частично своими силами.
23.01.2006 в 11:40:52
Считаю, что замену двери и дверной коробки нужно делать до укладки плитки. Иначе при установке коробки могут быть большие шели и уже отрезанная плитка окажется короче. Или же хотя бы коробку пока установить, если есть опасения двери повредить при ремонте. Я не специалист, но все делаю своими силами предварительно прочитав соответствующую литературу. Удачного ремонта.
Это чтобы не обрезать плитку. У меня получилось вот так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу