04.03.2009 в 12:46:42
mich_ написал : Это, скорее всего, ИЭ5708
Спасибо! Действительно неубиваемый. ))) А тяжёлый - оно порой и во благо выходит, если только на весу не работать. Если уж совсем колоться: у меня того же года ихняя циркулярка жива, с толстой подошвой которая. Но её долго до ума пришлось доводить: в шарнирах зазоры выбраны, сектор регулировки глубины по новой изготовлен, фиксация линейки переделана и т.д... Работает, самое главное, - шестерни целы!
05.03.2009 в 18:28:51
Malevich написал : Если уж совсем колоться: у меня того же года ихняя циркулярка жива
У меня такая же, только 1990 г., тоже жива, ничего не дорабатывал. Мощи иногда маловато (1050 Вт).
07.03.2009 в 20:25:43
Модель Black&Decker BD 750 Время покупки: Примерно 1988 г. Достоинства: Легкий, удобный в работе, двухсторонние "карбоновые ножи" 70 мм. Менял за время работы 2 раза. (за 20 лет). Сейчас таких уже нет. А жалко. Работа любительская, но обработано очень много древесины. Качество строгания - отличное! Приспособы в комплекте ( не хлипкие, нерж. сталь): Выборка четверти, Обработка под углом 0 - 45 град. и 90 град. Работает до сих пор. Мой "любимый помощник" в работе. НЕДОСТАТКИ: Все в работе устраивало. Сравнивать несчем. Мой единственный. ОБРАЩЕНИЯ .В СЕРВИС: 1 раз. Примерно серез 2 года после покупки. Дал поработать сдуру соседу. Он запорол игольчатые подшибники на мокрой древесине. Пришлось менять. Больше в сервис не обращался. Поменял два ремня по собственной глупости. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Удачная модель. Оценка - 5+ .
11.03.2009 в 12:36:39
Электро рубанок Rebir IE-5709G1 куплен февраль 2009 г.цена 3800руб /не успели повысить цену хозяин был в отьезде/Пробовал в гараже двигатель работает уверенно. Выборка четверти есть но не точная без линейки,наобум -то есть, если надо глубину строгания меньше сделать приходиться ,мерять рулеткой . В барабане 2 ножа.Регулировка глубины строгания плавная по шкале макс 2мм.Мощность не узвестно только потребляемая 1200ват. Оборотов 15000тысяч.Вес 4,4кг.Вообщем доволен .Рубанок для меня дополнение к моему станку -мобильней.А то летом задолбался лазить с чердака подгонять доски на станке.ДА ножи 82мм.марки не зная железные.
11.03.2009 в 14:03:25
Модель Makita 1806B Время покупки: 2007 г. Достоинства: Ширина рубанка 170мм за один проход. В 2008г обработано 30м3 бруса, досок, менял только ножи. Длина рубанка 500мм. Ножи можно точить, в комплекте приспособа для заточки. НЕДОСТАТКИ: Вес 9кг, целый день с ним бегать тяжело. Ручка и кнопка включения не удобны. ОБРАЩЕНИЯ .В СЕРВИС: нет, кроме покупки ножей ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Удачная модель. Оценка - 5 .
22.04.2009 в 19:08:06
МОДЕЛЬ: Интерскол Р 82ТС-01 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Октябрь 2007 ДОСТОИНСТВА: дешёвый НЕДОСТАТКИ: уже на последнем издыхании ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ДА НО У НАС ЕГО НИКТО НЕ БЕРЁТ В РЕМОНТ ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Как бытовой сойдёт но надо сразу разбирать и мудрить с щётками. ( моя проблема такова держатели щёток имеют метоллический корпус залитый пластиком. И вот у меня один держатель выпал и металлом по якорю. Якорю каюк у нас не меняют).Но мелочёвку ещё строгаю.
26.04.2009 в 01:31:10
2DiiK Если у Вас в городе нет авторизованного сервиса, это не значит, что Вам не оказываются услуги гарантийного ремонта - связитесь со мной через личку, что-нибудь придумаем.
26.04.2009 в 16:21:46
МОДЕЛЬ: Hitachi F-30A ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Февраль 2009 ДОСТОИНСТВА: очень длинная подошва, позволяется отлично убирать волну после чернового прохода, мощный, минимальное количество вибраций, лекий доступ к кожам и щеткам, огромный кейс НЕДОСТАТКИ: ширина всего 92мм :(, короткий жесткий шнур - со временем поменяю на нормальный, огромный кофр, в продаже есть только HSS ножи, неинформативный регулятор глубины выборки. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ноль. сделан как танк. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): У меня это третий рубанок в руках, первый был дедовский - 2 с лишним кВт, оранжевый такой - сильно боялся его :), второй Ferm - долго плевался от качества поверхности.
Я делаю всякую садовую мебель, лестницы для садового применения и прочие плотницкие работы на даче и дома. Мне важно качество поверхности - по этому параметру Хитачи меня очень устраивает. Доролнительно, немного напрягает экзотический размер ножей. Этот рубанок уже снял с производства, что огорчает, ведь это рубанок докроссовочной серии, к тому же японского производства, качественный.
27.04.2009 в 11:43:12
МОДЕЛЬ: BOSCH GHO 40-82 C ВРЕМЯ ПОКУПКИ: осень 2008 ДОСТОИНСТВА: Нравится всё. Красивый, удобный, нетяжелый. Длинный резиновый шнур. Опорная пяточка позволяет рубанок ставить не дожидаясь окончания вращения. Один нож (проще его будет менять). На рубанке маленький отсек для запасного ножа. НЕДОСТАТКИ: Крупноватый чемодан. Но он с сервисной станцией, поэтому минус относительный. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Это мой первый электрорубанок, так что сравнивать было не с чем (ручные стэнли тоже неплохие). Работал не очень много пока, но остался доволен. Строгает хорошо. Чисто. НЕ скажу что шумно. Строгал на улице без мешка, но судя по куче стружки образовавшейся после работ мешок забьется весьма быстро. С пылесосом не пробовал. Пробовал и на максимальную глубину строгать (4мм) - стружкоотвод не забивался, но возможно зависит от материала. У меня была сухая сосновая доска. Каких то проблем с геометрией не заметил
10.06.2009 в 13:34:16
popov50 написал : Модель Black&Decker BD 750 Время покупки: Примерно 1988 г. Достоинства: Легкий, удобный в работе, двухсторонние "карбоновые ножи" 70 мм. Менял за время работы 2 раза. (за 20 лет). Сейчас таких уже нет. А жалко. Работа любительская, но обработано очень много древесины. Качество строгания - отличное! Приспособы в комплекте ( не хлипкие, нерж. сталь): Выборка четверти, Обработка под углом 0 - 45 град. и 90 град. Работает до сих пор. Мой "любимый помощник" в работе. НЕДОСТАТКИ: Все в работе устраивало. Сравнивать несчем. Мой единственный. ОБРАЩЕНИЯ .В СЕРВИС: 1 раз. Примерно серез 2 года после покупки. Дал поработать сдуру соседу. Он запорол игольчатые подшибники на мокрой древесине. Пришлось менять. Больше в сервис не обращался. Поменял два ремня по собственной глупости. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Удачная модель. Оценка - 5+ .
Полностью согласен. Очень надежный агрегат. За двадцать лет работы не менял ничего, только ножи. Теперь таких ножей не достать, а жаль.:(
15.06.2009 в 18:11:24
МОДЕЛЬ: Интерскол Р82ТС-01 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2008 ДОСТОИНСТВА: литая платформа. твердосплавные ножи, устройство. для стационарной установки. НЕДОСТАТКИ: редкостная гадость, после простругиванивания 5 или 6 досок начал искрить коллектор, запчастей в сц не оказалось, пришлось ехатьв Волжский и покупать там. второй коллектор начал искрить Еще после десяти досок, вообщем расходка по 611 рублей. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: больше не будет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Какашка
МОДЕЛЬ: Rebir ИЭ 5709 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2009 в скупке Б/У ДОСТОИНСТВА: Купил, потому, что сц кончелись якоря на интерскол, купил за 900 рублей, полностью разобрал и заменил один подшипник. Итого 950 рублей. машина вещь! Мощность на валу выходнаая 600 вт, режим работы S1. Стружи часами, Никакого искрения на коллекторе. НЕДОСТАТКИ: ножи 75 мм. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет и не будет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Да отличный советский рубанокс отличным запасом прочности и мощности, очень ремонтопригоден и надежен перестружил им уже наверное куб бруса, полет нормальный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу