Караванщик
Караванщик
Новичок

Нижний Новгород

17.06.2009 в 09:47:16

МОДЕЛЬ: Black end Decker KW712 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2005 ДОСТОИНСТВА: недорогой бытовой рубанок НЕДОСТАТКИ: стружкой забиваются вентиляционные отверстия.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Сейчас бы, с учетом финансовых возможностей присмотрелся бы к De Walt или Bosch. Но на то время считал покупку вполне удачной. Легкий, можно работать одной рукой. Этим рубанком очень удачно фрезеровал алюминиевый профиль после обрезки циркуляркой.

0
migorka
migorka
Новичок

Киев

17.06.2009 в 11:16:38

МОДЕЛЬ: Rebir IE-5708C http://www.rebir.lv/pro2.html?lang=ru&brand=33&id=57 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Январь 2009 г. (производство июнь 2008 года еще скорее всего родное Латвийское). ДОСТОИНСТВА: Мощнейший фуганок-рубанок. Комплектация минимальная, но все необходимое есть. Ножи двусторонние пока новые - достаточно острые. Сколько проживут не знаю, так как пока почти не использовался. НЕДОСТАТКИ: 1. Вес большой, но это даже не недостаток, а конструктивное решение благодаря использованию металлического основания. 2. Странно, но в комплектации для некоторых стран предусмотрено устройство плавного пуска, для Украины такого устройства в комлекте нет. 3. Грееться после минуты холостых подшипник, тот где стоит ось с ремнем. Может так и должно быть, но мне не нравится. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет, так как менял некоторые элементы самостоятельно, о чем читайте ниже. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Пришлось наплевать на сервисное и гарантийное обслуживание и прикупить себе устройство плавного пуска - Блок электронный, который ставиться на угловую шлифмашинку Фиолент на 2300 Ватт. После установки пришлось полностью пересмотреть схему компоновки электрики, но пока все работает, плавный пуск позволяет рубанку не дергаться при старте и не так гасит лампочки в квартире. Комментарий по поводу качества строгания (основной функции рубанка) пока отсутствует, он у меня еще невинный в этом плане, ну разве что так чуток построгал вроде неплохо.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

29.08.2009 в 21:22:58

МОДЕЛЬ: Bosch GHO 40-82 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: середина июля 2009 ДОСТОИНСТВА:
Чемодан и, конечно же, док-станция. Глубина -- 4 мм. Смена ножей без юстировки. Эргономичный дизайн. Выбирал между Hitachi F30A, Бошик произвел более серьезное впечатление.
Выборка четверти. Пять ножей в комплекте (акционный набор). Высокое качество сборки. С волнистостью на заготовках особых проблем нет.
Защита от перегрузки двигателя (явно пока не чувствовал, но в мурзилке написано, что падают обороты) и плавный пуск.
Защитная пята очень помогает. НЕДОСТАТКИ: Нож, как мне кажется, быстро тупится -- на менее чем 9 квадратах сосны и выборке около полуторасотни метров сантиметровых четвертей ступилось где-то 5 сторон (замена после задиров на древесине). В моем понимании маловат срок, хотя могу ошибаться и просто придираться. Защитная пята, как оказалось, не только плюс, но и некий минус -- при обработке узкой поверхности, если левая сторона рубанка свешена, то пята выдвигается, и впоследствии мешает идти центром рубанка по заготовке. Будь пята шире, проблемы бы не было.
Параллельный упор в комплекте не позволяет снимать фаску под фиксированным углом, хотя у Хитачера такой упор может быть и под нулевым углом, и упираться до 45 градусов. Бош же предлагает "угловой" упор более чем за килорубль.
Бестолково распределено место в чемодане. Маловато в нем места, несмотря на размеры -- много полых закрытых полостей, которые можно было бы использовать под ящички.
Самая большая беда -- забивание стружкоотводов. Да, наиболее часто на больших глубинах, но производитель их разрешил. В итоге можно через каждые 10 сантиметров прочищать их сменой направления отвода, а то и палочкой ковыряться. Это самый серьезный геморрой при использовании инструмента, который очень часто выводит из себя.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 7 из 10. Стоил бы он дешевле (конечно, кризис) -- был бы нормальный аппарат. Но нет ощущения работы с топовым рубанком. С одной стороны, очень большая глубина съема, с другой -- приходится отвлекаться в процессе работы (качества поверхности не добавляет).
Для дачи вполне сносный аппарат.

0
Sajum
Sajum
Местный

Нижний Тагил

31.08.2009 в 07:16:15

МОДЕЛЬ: Makita KP0810C http://www.makita.com.ru/catalog/model/311.html ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2009 ДОСТОИНСТВА: Мощный 1050 Вт, константная электроника, ступенчатое изменение глубины строгания через 0.1 мм, есть все для выборки четверти, выброс стружки в обе стороны, строгание до 4 мм за один проход, легкая установка твердосплавных лезвий, есть защитная пята и тормоз.
НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Попробовал - понравилось. Поработать по настоящему еще не получилось.

0
popov50
popov50
Новичок

Москва

31.08.2009 в 21:45:00

МОДЕЛЬ: Makita 1923H ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2009 ДОСТОИНСТВА: Мощность 850 Вт. Устраивает вес - 3,5 кг. Плавное изменение глубины строгания (до 3,5 мм) , комплектация - твердосплавный поворотный нож, калибр для установки ножа, торцовый ключ 9, параллельный упор, переходник для пылесоса. НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Много поработать пока еще не получилось. Обработанная поверхность как зеркало. Твердая пятерка

0
GOODMAN
GOODMAN
Новичок

Гатчина

01.10.2009 в 22:08:38

МОДЕЛЬ Интерскол -Р110-01 ККУПИЛ Да на днях. Брал у знакомого, в магазине работает, проверять, смотреть не стал. А дома вскрыл и обомлел.:eek: Как это уважаемая мной до сих пор марка, так опростоволосилась??? :( Подшипник на валу, тот который с противоположной от ремня стороны, запрессован в пластик из которого и изготовлена верхняя часть рубанка. У меня нет слов. Посадочное место разобьёт я так мыслю очень быстро, по гарантии с такими проблемами пошлют куда подальше , а как его от тудова вынимать? Нет это явно не гуд. За те же деньги смотрел STORM, тёмно зелёный, тот же Китай, те же параметры, только 1500 ватт,но гораздо солиднее. Наверное завтра отвезу я этот, и возьму тот. Извините уважаемый Serg, ничего личного. :confused:

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

02.10.2009 в 11:12:56

Так почти у всех рубанков подшипник который напротив ремня стоит в пластмассовом корпусе рубанка. Иногда и второй тоже.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

04.10.2009 в 16:04:17

МОДЕЛЬ: DeWalt D26501K ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2009 ДОСТОИНСТВА: Работает, и работает хорошо. Расскажу только о преимуществах которых нет у других рубанков: 1) Мешок для сбора стружки. Очень удобно при маленьких объемах работы в закрытом помещении.
2) Электронный тормоз. Да! Именно за эту функцию я и переплатил 2 тыс.руб. по сравнению с более простой моделькой. Но это того стоит. Это и безопасность при работе, и удобство. 3) Ну и еще длинный мягкий кабель, не то что у всяких бошей макит и прочего... 4) Чемоданчик :) 5) А, чуть не забыл, еще очень приятная регулировка глубины, с трещеткой. Вроде такая же и у бошей есть. Макита тут проигрывает со своей плавной крутилкой. НЕДОСТАТКИ: только цена. Но мне не жалко ни одного потраченого рубля. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Покупкой доволен на все 100%. Этого зверька купил исключитель для бытового непрфессионального эпизодического применения.
Мой первый DeWalt. Получилось очень приятное знакомство :)

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

22.10.2009 в 01:13:19

МОДЕЛЬ: DeWalt D26501K ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Июль 2009 ДОСТОИНСТВА: Электроника, электрический тормоз, 1150 ватт НЕДОСТАТКИ: Иногда не срабатывает эл.тормоз. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Мой первый рубанок, я очень им доволен. По 10бальной шкале ставлю ему 12+. Работаю им профессионально, недавно за раз обработал куб сырой доски 150*25, а ему хоть бы что. Покупкой очень доволен!!!

0
ANDREYhim
ANDREYhim
Новичок

Кудымкар

25.10.2009 в 14:14:42

emachines написал : МОДЕЛЬ: Baikal E-314 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2000 ДОСТОИНСТВА: Ширина строгания 102мм, продуманная эргономика. Хорошая мощность, доступность расходников (ножей) и запчастей. Низкая цена. Спокойный, приятный тёмно - серый цвет. Мало вибрации. Электрошнур хороший и эластичный. Качество строгания - отличное! Работа с выборкой четверти также нормально. НЕДОСТАТКИ: Вес чуть чуть больше, чем хотелось бы. Нет переключения выброса стружки справа налево. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: 1 раз в 4 года - замена подшипников. Учитывая , что работаю каждый год достаточно много - не особенно напрягает. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хороший добротный инструмент Справляется и на плотницких работах при постройке дачного дома и при столярных работах... Если бы ещё и подшипники понадёжней - было бы отлично(но может раз в четыре года менять это и нормально?). А так - твёрдая, заслуженная четвёрка по пятибальной шкале или восьмёрка по десятибальной.

Да, я то же приобрёл данный инструмент, после использования REBIR, SPARKI, китайских Бошей... Это приемлемая моделька, неприхотливая, и зап. частями проблем нет. Работает и работает, себе. Да и плавный пуск, котрый стали в них использовать заметно продлевает жизнь ремня и шкивов, да и на статор с ротором пусковые токи положительно влияют. Вобщем работает уже три года, с гаком, и зимой и летом-нареканий никаких пожалуй и не будет к нему. Единственное что пришлось сделать (самому, без сервисов, т.к. гарантию свою он отработал сполна) это сменить подшибники, которые имелись в запасе (ещё совковские)-и опять в работу. Ремня хватило на, почти 2 года (!). Так что можно сказать работает отлично-5!

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

09.11.2009 в 16:55:25

МОДЕЛЬ: Makita KP 0810 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2009 г. ДОСТОИНСТВА: Совершенно некстати (а когда оно кстати?) сломался B&D KW 715 (550 Вт, Англия) после 6 лет периодической эксплуатации. Как и у предыдущего BD 710 (350 Вт, Германия, 10 лет), вылетели две ламели из якоря. Тогда в 2002 г. по поводу первого B&D в сервисе сказали, что купить новый рубанок будет дешевле, чем ремонтировать, поэтому во втором случае в сервис я не обращался. Новый выбирал между Makita и DeWalt. Взял KP 0810 (850 Вт, 82 мм, 0-4 мм, 16000 об/мин., 3,2 кг). Относительно новая модель с плавным пуском и константной электроникой. Щелчковый регулятор глубины строгания с шагом 0,1 мм. Два ножа. Три V-образных паза разной глубины. Кнопка блокировки с двух сторон. Выброс стружки также в обе стороны, но можно и в одну, используя заглушку. Подпятник. Двойная изоляция. Позиционируется как профессиональный. Собственно всем перечисленным и подкупил. Есть выборка четверти до 25 мм, но к этой функции рубанка я равнодушен: имеется фрезер. Солидный дизайн, удобная рукоятка с резиновыми вставками, толстая (8 мм) подошва, кабель эластичный обрезиненный длиной 4 м. Made in Japan. Опробовал, закончив работу по выравниванию стен из бруса. На весу тяжеловат. Качество острожки отменное. Работает тише, идет легче, чем предшественник, но довольно быстро нагревается. НЕДОСТАТКИ: Упакован в коробку. В стандартной комплектации нет мешка для пыли и стружки. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Это рубанок! Надеюсь, что Makita KP 0810 – хороший выбор. У меня весь электроинструмент, приобретенный после 1991 г., работает без поломок и замен, а вот с рубанками так не получилось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу