deadline
deadline
Новичок

Волгоград

19.11.2016 в 12:32:14

Микитович, я полы полностью не вскрывала, но скорее всего дерево на лагах, и судя по тому, что после заделки щелей в комнате сильнее стало вонять в других помещениях - подполье сообщается, по крайней мере кухня-прихожая-коридор-одна комната (граничащая с кухней) - то есть я замазываю в одном месте, сильнее начинает вонять в другом месте. Все срывать и осматривать именно сейчас не представляется возможным. Хотелось бы дотянуть до лета - тогда хоть окна можно настежь открыть, чтобы запах не так чувствовался - он усиливается, если снять плинтус и крайнюю доску ламината или край линолеума.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

19.11.2016 в 12:38:02

deadline, Тогда как временное решение - снять или отогнуть лаги (зависит от метода установки и требований к внешнему виду) пропенить прилегание пола к стенам и вернуть лаги на место. Только пенить нужно аккуратно, в несколько заходов.

0
deadline
deadline
Новичок

Волгоград

19.11.2016 в 12:40:03

Микитович, ясно. Спасибо за совет!

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

19.11.2016 в 12:43:41

deadline, Погодите говорить спасибо. Если никогда этим не занимались, и не знаете как защищать зоны запенивания, то сильно велик шанс так загадить пеной полы и стены, что потом замучаетесь очищать.

0
deadline
deadline
Новичок

Волгоград

19.11.2016 в 12:57:34

Микитович, я пока подожду (после предыдущего запенивания, которое ничего не дало, откручивания-прикручивания плинтуса и прочих прелестей прошло мало времени). Возможно, ближе к лету или весне я вообще решу расстаться с этой квартирой. Да, сталинка, да метровые стены, "аура" как тут многие пишут про сталинки, но у меня сейчас аура в виде смрада, который никак не выветрить, и надо ли мне это все и готова ли я отвалить большую сумму за капремонт, и станет ли после него лучше - большой большой вопрос. Сама я, естественно, не смогу вскрыть пол и выполнить прочие работы, то есть нужно будет найти толковых спецов, которые как минимум не сделают хуже.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

19.11.2016 в 13:08:38

deadline, Да, сталинка - это круто, но качественный ремонт в ней - раза в два-три дороже чем в панельке или монолитке. Что Вы не так пропенивали.

0
Riosis
Riosis
Новичок

Москва

19.11.2016 в 13:39:48

Микитович, Да,можно.

0

Ремонт в Москве и м.о.strong text

alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2016 в 14:03:55

Микитович написал: deadline, Да, сталинка - это круто, но качественный ремонт в ней - раза в два-три дороже чем в панельке или монолитке. Что Вы не так пропенивали.

Микитович, с чего вдруг в 2-3 раза ? штукатурить надо так же, полы лить так же. все одно и то же. Да , есть некоторые особенности но не в 2-3 раза. я когда делал ремонт я соседей снизу и сверху отчетливо слышал (о чем разговаривают люди на кухне, как будто в соседней комнате). сейчас слышно только если собака лает или кто-то громко кричит.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

19.11.2016 в 14:06:55

Микитович написал: deadline, Да, сталинка - это круто, но качественный ремонт в ней - раза в два-три дороже чем в панельке или монолитке. Что Вы не так пропенивали.

Микитович, с чего вдруг в 2-3 раза? Штукатурить надо так же, полы лить так же. Все одно и то же. Да, есть некоторые особенности но не в 2-3 раза. Я когда делал ремонт я соседей снизу и сверху отчетливо слышал (о чем разговаривают люди на кухне, как будто в соседней комнате). Сейчас слышно только если собака лает или кто-то громко кричит.

У нас довоенные сталинки с деревянными перекрытия называют кировками (как раз чтобы отличать по типам перекрытий)... :)

0
deadline
deadline
Новичок

Волгоград

19.11.2016 в 14:29:39

Микитович, возможно, даже скорее всего, что не так, потому что с пеной первый раз имела дело. Но факт, что после пропенивания именно из того участка не воняло, однако после замазывания в других местах и помещениях снова стало тянуть оттуда душком. Сталинка - круто, если уже сделан капитальный ремонт и если сталинка строилась для партэлиты, а не как моя, которая строилась военнопленными для работников среднего звена. Все здесь кривое и косое, одно тронешь - все сыпется.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

19.11.2016 в 14:56:13

deadline, Вот и у меня точно такая же. Пенили по периметру, понятно. Щели в полу есть? Трещины в стенах? Вентканалы в комнатах? То есть каналы, через которые может тянуть. Закройте плотно окна и форточки, пройдите по периметру комнат, не по запаху ищите, а по сквознячкам, сейчас или при большем холоде они весьма ощутимы, летом их найти сложнее. Тогда можно и подобрать чем и как изолировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу