Алла, упомянутый гравиль-это керамзит. Но можно ставить пеноспласт. Чем лучше хуже тот или другой- лучше объяснять спецы. Но. например, если у вас деревянные перекрытия в доме-это только керамзит. А если основа- бетон -то можно пенопласт
12.12.2007 в 12:49:06
Алла, упомянутый гравиль-это керамзит. Но можно ставить пеноспласт. Чем лучше хуже тот или другой- лучше объяснять спецы. Но. например, если у вас деревянные перекрытия в доме-это только керамзит. А если основа- бетон -то можно пенопласт
12.12.2007 в 13:30:11
проблемнет написал : Если не ошибаюсь, 5000-ник для тёплых полов вообще не предназначен.
Вот не понимаю, зачем вообще комментировать это, если есть сомнения? Если есть доступ в инет и есть желание все-таки это прокомментировать, то почему бы не зайти на сайт www.maxit.ru и не посмотреть, что производитель как раз-таки про 5000 и пишет, что он "пригоден для использования в системах электрического и водяного подогрева пола".
12.12.2007 в 15:02:39
Кошка мур написал : А гидроизоляцию следует сделать уже после всего, перед укладки плитки.
Сам планировал так сделать, но наткнулся на мнение, что гидроизоляция обладает еще и теплоизолирующими свойствами и пой этой причине может произойти локальный перегрев кабеля со всеми вытекающими.
Есть у кого-нибудь опыт использования гидроизоляции поверх теплого пола?
12.12.2007 в 15:03:41
Кошка мур - еще раз спасибо!
В первой ссылке показано устройтсво жесткой стяжки? Я правильно поняла? И тем не менее амортизационная лента рекомендована, не говоря уже, что при теплых полах она обязательна. :o
Вопрос: утеплитель укладывать по всей площади квартиры? А то у меня кухня с теплыми полами и керамогранитом плавно перетекает в гостинную с паркетом и без теплых полов. :eek:
Дмитрий72 спасибо за ссылку. Там и 5000 и 6000 для теплых полов подходят. Но как же дорого. :eek: Это если 90 квадратов да на 8 см толщиной. Пол прям золотом покроется. :cool:
Вот я и думаю, может есть более бюджетный вариант...
12.12.2007 в 15:06:48
Uncle37 написал : гидроизоляция обладает еще и теплоизолирующими свойствами и пой этой причине может произойти локальный перегрев кабеля со всеми вытекающими.
Да, тоже об этом слышала, поэтому и не хотела испльзовать утеплитель, а только гидроизоляцию.
12.12.2007 в 15:15:04
@Сообщение от Uncle37 гидроизоляция обладает еще и теплоизолирующими свойствами и пой этой причине может произойти локальный перегрев кабеля со всеми вытекающими. @
Вы устанавливаете терморегулятор и сами будете задавать нужную температуру? наверно да) Принцип работы как и обыкновенных обогревателей с регуляторами: нагревает пол, а следовательно и воздух до определенной температуры, после чего отключается. И включается когда требуется снова подогрев, т.е. для поддержания определенного температурного режима.
а вот если вы врубите ваш пол на полную... ну тут все быть может)
12.12.2007 в 15:21:40
"Вопрос: утеплитель укладывать по всей площади квартиры? А то у меня кухня с теплыми полами и керамогранитом плавно перетекает в гостинную с паркетом и без теплых полов. "
Все зависит от того, каким образом вы собираетесь обустраивать пол в гостинной.
Есть разные варианты:
_просто самовыравнивающий раствор, что бы поверхность стала хорошей, для укладки паркета, затем подложка и паркет. Конечно тогда никакого утеплителя не надо. Потому как небольшой слой раствора на нем разломается.
_есть гипрок для пола - для выравнивания
_ еще какие-то варианты. И фанера и специальные подложки и т.д.
Но если у вас хорошее основание, то все лучше упростить. НО! Между наливными-теплыми полами и там где нет их-будет ступенька. в общем то это можно обыграть как дизайнерский прием
А если будете пытаться поднять пол во всей квартире на один уровень- по мне это лишние расходы и не факт что удастся все правильно расчитать: переход кафеля на кухне и паркета в комнате. А если еще где неровность допустят, то потом будете голову пеплом посыпать) если не уверены в результате на 100%, то лучше упрощайте процесс.
12.12.2007 в 15:37:12
Да хотелось бы без ступенек... А основание не очень хорошее. Бетонная плита. По уровню еще не отбивали, перепада не знаем.
Я так понимаю, что придется разбивать площади при заливке стяжки? Кухню отдельно и гостинную отдельно?
12.12.2007 в 15:52:21
А почему вы хотите полы с подогревом в кухне и ванной только? Я смысла не вижу... босиком по всей квартире не походишь...
Если у вас батареи, то сделайте теплый пол лишь в ванной.
А если квартира сырая, то лучше по всей квартире сделать подогрев пола.
Я вам покажу фото с трещиной в полу возле балкона. Такие же трещины у двери и
другого балкона. Пол в квартире (это не мы делали, а так уже при покупке квартиры былою
Я заливала и делала подогрев только в ванной -там пола не была, а только
основание в виде бетонной панели. ведь коммуникации проводить надо было) сделан
практически идеально. Но вот на стыках панелей такая дрянь образовалась.
В этом месте я вытащила весь искрошившийся раствор, промазала бетоконтактом
и залила ветонитом 3000. Держится хорошо.
Еще где то на сайте есть тема, где у бедолаги пришлось всю стяжку снимать.
Поэтому и говорю, подумайте сначала. Поговорите со строителями, разные варианты обустройства пола есть. Пусть предложат, скажут цену, в том числе на материалы... Что проще и надежней
12.12.2007 в 15:53:31
забыла фото вложить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу