alla40
alla40
Местный

Красногорск

12.12.2007 в 16:18:32

Полы с подогревом я планирую только там, где будет уложена плитка: коридор-холл-кухня-санузел-ванная. Там, где будет паркет: спальни и гостинная теплых полов не планирую. Т.е. пол квартиры (чуть меньше) с теплым полом+плитка и половина (чуть больше) паркет без теплых полов. Паркет и так теплый, а плитку подогревать. Жаль, что не получается прикрепить файл планом квартиры, было бы понятнее.
Ваша фотография с теплым полом? Эта трещина очень напоминает отрыв плавающей стяжки по границе укладки утеплителя. Может и ошибаюсь. Вот это я и боюсь получить при укладке полистирола иже с ними.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

12.12.2007 в 22:11:33

alla40 написал : Начну с начала.

Прежде всего подумайте о стяжке на пенополистироле (2см) по всей площади квартиры. Это ещё и защита от ударного шума соседей снизу. Там где будет плитка, уложить кабель, там где нет, соответственно. Между помещениями (в проёмах дверей) и от стен демпферную ленту. Под плитку стяжку делайте выше, с учётом фанеры, если она будет.

Кошка мур написал : Принцип работы как и обыкновенных обогревателей с регуляторами: нагревает пол, а следовательно и воздух до определенной температуры, после чего отключается. И включается когда требуется снова подогрев, т.е. для поддержания определенного температурного режима.

а вот если вы врубите ваш пол на полную... ну тут все быть может)

Датчик температуры следит за полом, на воздух ему глубоко ... Более того регулятор следит за температурой датчика. Если температура превышает, регулятор отрубает ТП. Если весь ТП конструктивно равномерен, проблем быть не должно, даже с гидроизоляцией.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2007 в 23:28:58

Дмитрий72 написал : Вот не понимаю, зачем вообще комментировать это, если есть сомнения?

А чего тут непонятного? Человек попросил помощи, никто в течении дня ей не ответил, я и написал на что следует обратить внимание, причём степень уверенности ясно обозначил. А выискивать по сайтам информацию о товаре, которым не пользуюсь - времени нет.

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

13.12.2007 в 00:10:29

проблемнет написал : Человек попросил помощи, никто в течении дня ей не ответил

ну на самом деле насколько я понимаю данный форум не Скорая Помощь... и помочь в течении дня никто не обещал ;) Так... со временем может и образуется некоторая дискусия по теме... хотя, СТОЛЬКО копий уже переломали... ИМХО уж если ПОИСК не рулит, то надо довериться одному "ВРАЧУ", а не кидаться из стороны в сторону в надежде дождаться того самого "прынца" на белом коне. Тем более, что топикстартер, как я успел заметить, с терминами "на ты" ;)

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

13.12.2007 в 12:47:14

To Kifer:applause:
Поиск то рулит, да только "врачей" мого, и у каждого свое мнение. А "прынца" мне не надо, строителя бы грамотного...

То Doroteja Терморегуляторы бывают с датчиками пола, с датчиками воздуха и комбинированные (когда и то и другое). Первые "следят за полом, на воздух им глубоко ... ", вторые только за воздухом, третьи и за тем и за другим. У меня программируемые, Devi D-550. По поводу ударного шума http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=44435 пост № 9 и 10

Мне нужно было только узнать как же сделать стяжку при так называемом open spase, когда половина полов с нагревающимися кабелями внутри, вторая без.

Всем спасибо.:)

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

13.12.2007 в 22:37:36

alla40 написал : Терморегуляторы бывают с датчиками пола, с датчиками воздуха и комбинированные

Согласен, подзабыл. Если в полу нет датчика, пол (кабель) может перегреться.

alla40 написал : По поводу ударного шума

Те посты к ударному шуму отношения не имеют. Там бытовой шум (музыка). Ударный шум - топот, цоканье каблуков, тарелка об кафель.

alla40 написал : Мне нужно было только узнать как же сделать стяжку при так называемом open spase

Делать стяжку одной плитой, но в нужных зонах уложить кабель.

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

14.12.2007 в 10:30:24

Doroteja написал : Делать стяжку одной плитой, но в нужных зонах уложить кабель.

Вот! Вот начинает что-то прорисовываться!
А стяжку делать всю плавающую? Или все-таки жесткую? Если плавающую, то какой толщины?

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

14.12.2007 в 11:27:32

Алла, а какой у вас дом и не каком этаже живете. И сколько м2, на которой хотите залить стяжку?

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

14.12.2007 в 11:46:25

Дом монолит, 17-ти этажка, индивидуальный проект, квартира на 10 этаже. Стенами отделены 2 спальни и ванная с с/у. Кухня, коридор переходящий в холл и гостинная - это общая зона, перегороженная лишь небольшими фрагментами стен (даже стенами это назвать сложно) но несущих, короче эти "огрызки" и убрать нельзя. Так вот в этой общей зоне только гостинная будет под паректои м без теплого пола, остальное - плитка+теплый пол.
Общая зона 15+15+18=48кв.м. Спальни 15 и 19 кв.м. Ванная 3кв.м. с/у 1.25 кв.м.

И как вот это заливать...:cool:

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

14.12.2007 в 13:06:33

Монолит - т.е. из бетона? Ну тогда наверно можно заливать полностью... поскольку если допустим панельный дом, и представьте, все заливают пол... это дополнительная нагрузка. У каждого дома есть фундамент, есть допустимая нагрузка. вес. Так же и на перекрытия... мне странно, что если меняют планировку, то надо утверждать, а если залить всю квартиру цементным раствором 10-15см толщиной - то не надо...

Безусловно, другое дело, если такие полы предусмотрены проектом. Например, как
в моем случае в одном доме. А во-втором доме первый этаж и большая сырость, если без теплого пола-т.е. жизнь заставляет

Самим Вам заливать будет проблематично. Наймите людей кто имеет опыт. Обычно заливается пол кусками. Ставится раствор, затем рейкой утрамбовывается. Есть и механизированный способ. Проблема в том, что заливать площадь надо сразу. Если, допустим одна комната 15м2, то ее надо сразу. Можно комнаты отдельно, между ними прокладку ставить, как сдесь рекомендовали. Страшного ничего нет. Просто на этом месте нельзя, допустим, кафель ставить. Только на шов. Потому как треснуть в этом месте может.

Вернусь к керамзиту. У одного знакомого, пол делали с подогревом на кухне и ванной. там и заливали. А остальную площадь - керамзит, брус (лаги или как там называются), 2-а слоя гипрока для пола. Пол во всей квартире одного уровня, на велосипеде кататься можно было:) Но легче по весу... Хорошо сделано было. кстати, такой пол будет теплей, чем паркет на холодный цемент... а здоровье беречь надо, особенно женщинам ноги в тепле держать)

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

14.12.2007 в 15:28:01

То Кошка Мур Нанимать будем однозначно. В приложении еще есть бетономешалка на 150 литров - может поможет в процессе, и лазерный нивелир есть.
Простите про кафель - не поняла. Плитку как покрытие нельзя? Я правильно понимаю, что на разделительный шов лучше будет если попадет разделительный же шов между плиткой и паркетом?
И еще вопрос: из чего делать разделение? И нужно ли в это разделение демферную ленту вертикально укладывать (ну на толщину стяжки), ведь если один кусо стяжки будет греться/остывать, а другой будет статичным, то модет получиться термоусадочная трещина? От этого ведь и кафель с паркетом могут разползтись в разные стороны?

Про керамзит и лаги деревянные нужно подумать. Это вариант и с перепадами и по стоимости. Тогда, если только на площадь под теплыми полами, можно и специальную смесь для теплых полов купить - чай не на всю квартиру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу