Грунтовые воды на усадьбе близко к поверхности. Как в таких условиях соорудить овощную яму? Прежний хозяин вкопал под гараж металлическую бочку - 8 куб.метров. Всё бы хорошо, только места мало.
11.12.2007 в 17:30:29
Грунтовые воды на усадьбе близко к поверхности. Как в таких условиях соорудить овощную яму? Прежний хозяин вкопал под гараж металлическую бочку - 8 куб.метров. Всё бы хорошо, только места мало.
11.12.2007 в 17:59:44
Мышляй написал : 8 куб.метров. Всё бы хорошо, только места мало.
Ни фига себе... Скока ж он жрет...
Если воды уже близко - надо не копать, а насыпать... Старинный способ строительства погребоф.
11.12.2007 в 20:00:46
Овощи насыпаны в короба на настиле, под кот. бывает скапливается конденсат. Это минус из общего объёма. Далее всякие соленья, прочая радость... Что до 'насыпать'- в наших каях я такого не видал. У нас и ямы бывает промерзают. Есть что по делу - пишите.
11.12.2007 в 20:42:14
Не... Ну желудок имеет определенные размеры...
Ну пусть он жрет литра 3 в сутки. Это 600 литров в год. (с учетом летнего сезона). Ему 8 кубоф мало?
Так я ж написАл - насыпать. Раз вода блиско. Толщина насыпки = глыбине промерзания...
Что до 'насыпать'- в наших каях я такого не видал.
А вы вообще до-фига чего в ваших краях не видели. Но это существует! Отвечаю!
11.12.2007 в 22:28:44
Под картофель на еду у меня даже меньше 600 л. Попробуйте представить горизонтально закопаную бочку диаметром 1,8 м. Высота от дна до настила 20 см. Короба-сусеки, полки под соленья, лестница. Место - стоять самому 0,5 кв.м. Представили? Вот вам 8 кубов.
12.12.2007 в 10:13:50
Мышляй написал : Попробуйте представить горизонтально закопаную бочку диаметром 1,8 м.
И из земли не выпихивает? Я то все свои подвалы бетонными делаю, поэтому это наглухо. А один местный крестьянин вкопал тоже стеклопластиковую цистерну (похоже примерно такого же размера). Только не горизонтально, а вертикально (у него пол-цистерны было). Ну осенью вкопал, всю зиму - нормально.... А весной когда от талых вод грунт ослаб - всплыла бочка и вылезла метра на 2... :) Сейчас он что б в свой погреб попасть подставляет к нему лестницу...
12.12.2007 в 14:55:01
НУ ВОТ НАКОНЕЦ ТО МОЖЕМ ПРИМЕНИТЬ УЖЕ ВЫСТРАДАННУЮ ТЕХНОЛОГИЮ
12.12.2007 в 15:04:52
КонстаТим написал : И из земли не выпихивает? Я то все свои подвалы бетонными делаю, поэтому это наглухо. А один местный крестьянин вкопал тоже стеклопластиковую цистерну (похоже примерно такого же размера). Только не горизонтально, а вертикально (у него пол-цистерны было). Ну осенью вкопал, всю зиму - нормально.... А весной когда от талых вод грунт ослаб - всплыла бочка и вылезла метра на 2... Сейчас он что б в свой погреб попасть подставляет к нему лестницу...
У меня приятель весной обнаружил сильную вспучинность пола - дык стал разбираться и обнаружил , что бочку настолько из земли выперло что ему весь пол приподняло.:)
12.12.2007 в 16:37:47
roman2700 написал : бочку настолько из земли выперло что ему весь пол приподняло.
Круто! Погреб в центре дома... И лазить никуда не надо... Тока дверь в боку прорезать - и сразу холодильник... :)
12.12.2007 в 16:58:25
Так может использовать это чудо природы (не каждому дано) в бочке пол в виде поршня или поплавка- по мере расходования овощей ближе к весне само подымает не надо лазить. Только главное успевать поедать или само эвакуирует. Но тело самой бочки или цистерны (без дна) все равно не вытолкнет.!!
12.12.2007 в 17:38:03
Сообщение от КонстаТим
И из земли не выпихивает?
Не выпихивает. Лет 10 уже стоит. Если можно, то без острот, по сути, если есть что подсказать.
Насыпать у меня на участке, даже если и без суровых уральских морозов, всё-равно негде - места нет. Да! И здесь места мало
:)
:help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу