14.12.2007 в 23:18:21
Мышляй написал : Может кто знает технологию строительства и гидроизоляции погребов в водоносных грунтах?
Вы наверно не понимаете проблемы. Даже если забыть про промерзание и бороться только с водой, то придется в конструкции погреба набрать массы не менее его "водоизмещения" чтоб попросту не всплыл. Если восемь кубов, то придется не менее восьми тонн железобетона закопать.))) Именно железобетона, ибо для гидроизоляции возможные трещины недопустимы.
14.12.2007 в 23:26:34
Вот про промерзание как раз можно и забыть... Грунтовые волду не промерзают. В принципе, по определению... Потому что "воды"
15.12.2007 в 07:58:45
Поясняю: речь идёт не о водоносном горизонте, а о влажных грунтах - болото недалеко. Уровень усадьбы выше уровня воды в болоте(заболоченой низине) на 1,5 м. КонстаТим, промерзают у нас ямы(бывает), а не грунтовые воды.
18.12.2007 в 09:04:33
Хотел погреб показать, а как вложить не понимаю. Забыл уже как это делается.
18.12.2007 в 13:12:51
ОФФ
КонстаТим написал : Да не строют погреба ниже воды! Ё-мое! Это тебе корабль надо в землю закопать!
ну почему же? могу предложить два варианта (правда абсурдные):
18.12.2007 в 15:24:13
По-взрослому это делается так: бурится поле скважин с насосами, насосы откачивают воду куда-нибудь в близпротекающую речку. Затраты- бешеные. Называется водопонижение. Применяется для удаления вод при горных разработках (карьеры, разрезы, шахты)
08.02.2017 в 10:57:09
Господа, всем пачет и уважуха)) но по моему херней вы все занимаетесь, был я год назад озадачен тем же самым, нашел летом хороший вариан погреб в форме шар 2300-2300 мм диаметр, высота 2700мм, еще и с технологией термос, корпус литой материал пищевой полиэтилен, сам сделал пол полки лестницу, все четко и не дорого, обошлось мне все это в 65 тр купил погреб за 45 тр и все остальное в двацатку уложилось, я доволен))) Рекомендую. Дешевле по РФ не нашел, изготавливают их в Свердловске, Екатеринбург. Для вас фотки вытащил))) сосед купил погреб размером больше)) при деньгах 90 за погреб а полки я помог ему соорудить обошлось в 35 тр. Про завод даже статья написана вот ссылка, Екатеринбург первым в России освоил изготовление сферических погребов-термосов.
И ссылка на сайт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу