Низкий поклон и БОЛЬШОЕ СПАСИБО 2Alex___dr'у за подшипник!
(правда теперь не знаю, как буду ему признаваться в своей капарукости :net: ) :o
Вобщем, добрался до меня подшипничек и решил я незамедлительно собрать станочек :confused:
И вот, когда осаживал оного на вал, то... вобщем, оправка была диаметром чуть больше самого подшипника. Обычные подшипники я так всегда напрессовывал и ничего, все было нормально всегда. А этот, "разболтайка"... ну. вобщем, что-то с ним случилось и стал он перекатываться как шаговый двигатель :net:
Огорчился я, понятное дело, но работу продолжил. Второй подшипник осаживал оправкой равной внутреннему кольцу подшипника. С ним все нормально. Собрал вал, поставил его на место, прокрутил... ну так и есть - шаговый двигатель :(
Почесал я репу, накинул ремень и включил мотор.... слышу гул стоит. Выключил. Сбросил ремень - ничего не изменилось, ни лучше ни хуже.
И тут, терять то уже все-равно нечего, хуже не бутет, решил испытать смазку Супротек, которую мне дали чуть-чуть супротековцы, когда к ним ездил.
(Ей бо, мужики, не вру, все как есть! Меня тут многие знают и написать могут и позвонить, если кому интересно!)
Шибко, признаюсь, не верил, что что-то произойдет-то. Вобщем добавил я ихней смазки в оба подшипника. В больно особенно тщательно ее загонял.
Поставил вал, крутанул - как был "шаговый", так и остался :( Накинул ремень, включил мотор. По звуку ничего не изменилось. Покрутил минуты 2-3. Снял ремень и попробовал - "перебор/перекат" остался и вроде как не уменьшается. Повторил прокрутку мотором, но подольше, минут 5. Проверил опять :( - не понял есть ли изменения. Огорчился, включил мотор и пошел покурить.
Крутился мотор наверное минут 10-15, может чуть больше. Уже жене надоел :D Выключил я его и поехал в Леруа за грунтом.
Вечером, подошел к станочку, посмотрел на него со вздохом, сбросил ремень и крутанул вал :a вал крутится мягко, эластично, без малейших заеданий :applause: Вот это фокус!!! :cool: :applause:
Вобщем, кто как хочет, я никому свое мнение не навязываю, но я в эту мазуту теперь верю! Я правда и раньше любил применять разные примочки, но как-то в Супротеке сомневался было.
Не знаю, сколько проработает такой подшипник? Завтра позвоню супротековцам, расскажу, интересно, что скажут:)
( На всякий случай ИМХО надо все-таки найти пару шт на подмену )
Если у кого есть какие объяснения произошедшему - с удовольствием прочту или выслушаю :)