06.01.2008 в 15:32:01
Ну субъективно все ОК.
Цветопередача приемлема (для меня), свет мы включаем РЕДКО (окна на юг, деревьев перед домом нет, даже зимой вся квартира залита солнцем)
Ну а в санузле цветопередача не важна.
10.01.2008 в 02:28:08
napalmxp написал : Продавец сказал что ярче лампы на 220 не светят.
napalmxp написал : Подтверждаю все что сказал gals101
gals101 написал : Это не просто ощущение - это - ФАКТ!!!
Всё зависит от конкретного производителя, т.ч. не надо дезы:nо:
10.01.2008 в 10:07:09
kirarpol написал : GU-10 G9 J-R7s исключительно галогеновые источники на 220-230V... Всё зависит от конкретного производителя, т.ч. не надо дезы
А Вы поинтересуйтесь показателями светоотдачи аналогичных по мощности низковольтных ламп. Навскидку по GU5.3 от OSRAM для аналогичных по углу TITAN на 35 Вт это будет 700 кд (у указанной Вами GU10 -- 400 кд), для IRC разница ещё серьёзнее -- 1100 кд, т.е. больше чем у 75 Вт лампы из вашей ссылки (950 кд) и всё это при существенно большей наработке.
10.01.2008 в 10:37:48
azus6 написал : Ну а в санузле цветопередача не важна.
Думаю, медики с Вами не согласятся.
10.01.2008 в 14:11:01
Вот мы тут все заботимся об энергосбережении . И я тоже.
А вот у моих соседей--везде ЛОН.
На кухне ---300ватт
в коридоре--200
В комнате в люстре---5 по 200
И 150 ВАТТ даже в туалете!!!
10.01.2008 в 14:16:47
И вообще, ЛОН дают ПРИЕМЛЕМУЮ освещенность действительно,начиная с мощности никак не меньше 200 ватт. У самого была на кухне 300 ВТ ЛОН.
А в спальне требовалось уже никак не меньше 500 ватт. Т.к обычные ЛОН такого размера весьма неэстетичны,то я пользовался трубчатой КГ-500 за 60 р.
11.01.2008 в 12:50:26
A-Nippel написал : А Вы поинтересуйтесь показателями светоотдачи аналогичных по мощности низковольтных ламп. Навскидку по GU5.3 от OSRAM для аналогичных по углу TITAN на 35 Вт это будет 700 кд (у указанной Вами GU10 -- 400 кд), для IRC разница ещё серьёзнее -- 1100 кд, т.е. больше чем у 75 Вт лампы из вашей ссылки (950 кд) и всё это при существенно большей наработке.
:applause:
При чёт тут люм низковольтных то?
Яимел ввиду люм ламп на 220 и что они всё таки светят ярче.
Если продавец продемонстрирует покупателю свет двух аналогичных ламп от разных фирм включая osram покупатель всегда сделает правильный выбор, ориентируясь по цене.
ИМХО
Всегда говорил что osram просто перепиареный бренд и не надо из него делать фетиш.
Качество osram выше среднего, но не лучшее на рынке.
В качестве примера:
В автомастерской, в складском помещении после монтажа прожекторов горели линейные лампочки сразу по включении света.
Причём для монтажа им дали ламп по количеству прожекторов.
Ребята сожгли лампы раз, два, сказали что лампы фигня и что грят только полчаса.
Пошли и купили осрам - те перегорели сразу, только с более яркой вспышкой.
Тогда до них дошло что они сами что-то не так сделали и они попёрлись за электриком.
Потом этот электрик сказал что первый и единственный раз видит "линейки" которые не перегорают сразу при включении их в сеть между двух фаз.
Такое вот было испытание на надёжность.
Постоянные покупатели тоже ориентируются НЕ на осрам, потому как глупо переплачивать ни за что.
Это похоже на упрямство моего соседа, который заставлял своих домашних покупать тряпки только в дорогих магазинах.
В итоге до смешного, моя и его жены пытались найти разницу между двумя абсолютно одинаковыми тряпками из бутика и с черкизовского рынка с 10тикратной разницей в цене.
11.01.2008 в 15:18:18
Все равно,лучше КГ-500 ничего для спальни нету.
Но это только,если лень заморачиваться с люминесцентным освещением.
11.01.2008 в 15:49:36
azus6 написал : Все равно,лучше КГ-500 ничего для спальни нету.
Но это только,если лень заморачиваться с люминесцентным освещением.
Всё бы хорошо, но Вы как всегда забыли поставить "ИМХО" Себе в спальню Вы имеете полное право (если сеть позволит) поставить хоть ДКСТ 100000, но это будет Ваш. Личный. Выбор. Лично мне, в спальне не требуется ни КГ-500, ни люминисцентные лампы ЛБ-80...
11.01.2008 в 16:03:05
а что же обычные люди ставят в спальню, кроме КГ, ЛОН-300,500, ДРШ-125, ЛБ-80 ???
Дело в том,что спальня---комната достаточно большая. 16 кв.м,а бывает и больше.
И одна лампочка в 100 ватт,даже в 150--нет ничто,для комфортных условий.
11.01.2008 в 16:39:21
azus6 написал : а что же обычные люди ставят в спальню, кроме КГ, ЛОН-300,500, ДРШ-125, ЛБ-80 ???
Видите ли, название комнаты говорит само за себя... Спальня... Вы в спальне занимаетесь ремонтом часов? Или другой точной механикой?
azus6 написал : Дело в том,что спальня---комната достаточно большая. 16 кв.м,а бывает и больше.
Бывает, и что, это повод сделать из спальни солярий?
azus6 написал : И одна лампочка в 100 ватт,даже в 150--нет ничто,для комфортных условий.
Повторю, ещё раз... То что некомфортно Вам, другому может быть в самый раз...
На вкус и цвет товарищей нет... Если Вам надо для комфота освещённость не менее 1500 люкс, ето не означает, что все должны следовать Вашему примеру.
11.01.2008 в 17:26:29
Вот общий "интерьер" спальни в люминесцентном освещении.
Прошу выкладывать свои для сравнения.
11.01.2008 в 17:40:23
azus6 написал : Дело в том,что спальня---комната достаточно большая.
Да, именно спальня, а не цех производственный. Общее верхнее освещение для создания необходимой освещенности помещения (на свой вкус и свет), а при необходимости - дополнительное местное освещение. Ну а применение КГ-500 как на стройплощадке в спальне выглядит несколько странновато, .... если конечно использовать прожектор ещё в качестве обогревателя...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.01.2008 в 23:52:09
kirarpol написал : G4 G6,35 четвёртый столбик
Ну, собственно, о чём я и говорил.
kirarpol написал : R11 MR16 пятый столбик
А это пример "так называемого вранья". Я уже не говорю о том, что указывать значение светового потока для законченной оптической системы элементарно не принято, здесь обычно используется значение силы света, но вот чтобы лампа включённая в оптическую систему, состоящую, как минимум, из отражателя обеспечивала в точности такой же световой поток, как и голая лампа, может случиться только в наивных детских фантазиях, а вот такой же световой поток от цветных ламп это уже просто вечный двигатель.
kirarpol написал : При чёт тут люм низковольтных то? Яимел ввиду люм ламп на 220 и что они всё таки светят ярче.
Вы критиковали сообщение человека (gals101), что низковольтные лампы существенно эффективнее высоковольтных. Человек сказал, что это не ощущение, а голый факт, я тоже подтверждаю -- факт.
kirarpol написал : Всегда говорил что osram просто перепиареный бренд и не надо из него делать фетиш. Качество osram выше среднего, но не лучшее на рынке.
Я проверял десятки ламп (в основном с отражателем 51 мм) различных производителей от самых "запиареных": OSRAM, Philips, GE, до полной китайской "левоты" и, как бы это не казалось кому-то печальным, результаты показываемые изделиями OSRAM выглядят наиболее прогрессивными, хотя я и далёк от того, чтобы утверждать, что, скажем, Philips плохи или недостойны.
kirarpol написал : В качестве примера: В автомастерской, в складском помещении после монтажа прожекторов горели линейные лампочки сразу по включении света...
Уже в течение ряда лет я на этом форуме говорю: использование галогенных ламп на 220 В это выкидывание денег на ветер во всех смыслах и по энергии и по эксплуатационным расходам и по качеству света.
kirarpol написал : Причём для монтажа им дали ламп по количеству прожекторов. Ребята сожгли лампы раз, два, сказали что лампы фигня и что грят только полчаса. Пошли и купили осрам - те перегорели сразу, только с более яркой вспышкой. Тогда до них дошло что они сами что-то не так сделали и они попёрлись за электриком. Потом этот электрик сказал что первый и единственный раз видит "линейки" которые не перегорают сразу при включении их в сеть между двух фаз. Такое вот было испытание на надёжность.
Это испытание не на надёжность, а скорее на КПД; если две обычных криптонки соединить последовательно, служить будут минимум раз в 10 дольше, ну а другие параметры ламп, как я понял из контекста, нас особенно не интересуют.
kirarpol написал : Постоянные покупатели тоже ориентируются НЕ на осрам, потому как глупо переплачивать ни за что...
Я за несколько лет на этом форуме уже немало небылиц про галогенки начитался от таких экономов. Не разбираются в номенклатуре, а также свойствах ламп и питающей аппаратуры, не умеют считать свет и ленятся моделировать, не удосуживаются считать стоимость владения. Зато очень любят переносит результаты свои бестолковых решений на класс приборов.
12.01.2008 в 04:14:16
gals101 написал : Поставьте трансформатор (только приличной фирмы - OSRAM PHILIPS), лампы с пучком 60градусов (повышенной яркости), вам будет достаточно ламп 12v 35w (каждая светит, как 100w накаливания) и вы почувствуете разницу!.
сечением от 1,5"квадратов" и выше - в зависимости от длины этих проводов.
Один раз вложите деньги и будете менять лампы раз в 5-7 лет и наслаждаться чистым галогенным светом.
Уважаемый A-Nippel Раз Вы такой великий испытатель, посчитайте пожалуйста сколько здесь ДЕЗЫ которуя я имел ввиду.
И я не критиковал высказывание gals101, а высказал своё мнение\пожелание, нормальные практики думаю всё правильно поняли. Я ведь не писал что мол ни в коем случае так не делайте всё враньё и.т.д., но практическим минусом является реально недешовая элементная группа риска из трансформатора\ов и ламп который\е не защитиш недорогим ПЗГЛ, как лампы на 220В. Которые под защитой ПЗГЛ - БОЛЕЕ НАДЁЖНЫЕ чем 12В лампы, пусть и менее яркие в сравнении люм\Ватт. Иначе прожектора делали бы через трансформатор (ведь ярче же), а там стоят линейки на 220В до 1500Ватт далее практически имеет смысл обсуждать уже ртутные источникаи света. А ещё есть обычные ЛН тоже до 500Ватт варианты, ну прям такие тусклые!!!
A-Nippel написал : А это пример "так называемого вранья". Я уже не говорю о том, что указывать значение светового потока для законченной оптической
системы элементарно не принято,
здесь обычно используется значение силы света, но вот чтобы лампа включённая в оптическую
систему, состоящую, как минимум, из отражателя обеспечивала в точности такой же световой поток, как и голая лампа, может случиться только в наивных детских фантазиях,
а вот такой же световой поток от цветных ламп это уже просто вечный двигатель.
Да что Вы говорите?!?!:a
Принято простите для незаконченной что-ли?
Не принято Вами лично, или какой то социальной\научной группой лиц? И почему?
Сила света - это круто, не подскажете что такое в системе СИ кандела и как его получают?
В коих Вы сами вероятно испытали лампы осрам и получили выдающиеся показатели.
Цветные с учётом преодоления светового фильтра на 5Ватт мощнее, фильтр прогрессивный как у комтеха и более менее уважаемых производителей, т.ч. очень даже яркие. Ну конечно я их люм не мерял, как то незачем было.
A-Nippel написал : Я проверял десятки ламп (в основном с отражателем 51 мм) различных производителей от самых "запиареных": OSRAM, Philips, GE, до полной китайской "левоты" и, как бы это не казалось кому-то печальным, результаты показываемые изделиями OSRAM выглядят наиболее прогрессивными,
хотя я и далёк от того, чтобы утверждать, что, скажем, Philips плохи или недостойны.
ИМХО ИМХО ИМХО Индивидуально для себя лично - позволю усомниться в правдивости Ваших слов. Осрам - самые обычные лампочки среднего качества. В ММ Индастри например, проверяли лампочки на количество циклов ВКЛ\ВЫКЛ обычной дверью и для своей производственной линейки выбрали китайский завод с удовлетворительным качеством изделий, лампочки к ним приплывают вообще в бумажках завёрнутые, !! Но выдерживают больше циклов чем такие же осрам. А Вы как испытывали? Позвольте полюбопытствовать.
A-Nippel написал : Это испытание не на надёжность, а скорее на КПД;
если две обычных криптонки
Ну всё, исписался испытатель.:a
Какие нафиг криптонки?:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу