После демонтажа осталось парочка таких груш.В крутил в коридоре,но света не очень-зато размеры...
29.12.2007 в 20:11:44
После демонтажа осталось парочка таких груш.В крутил в коридоре,но света не очень-зато размеры...
05.01.2008 в 19:26:09
Подтверждаю все что сказал gals101. Поменял на схему с трансами - теперь в корридоре лампы по 30 Вт 12 Вольт светят супер.
06.01.2008 в 13:50:16
2napalmxp
napalmxp написал : Может мне имеет смыл поставить 12 вольтовые галогенки через трансформатор? Ощущение что они светят ярче.
Естественно что они светят ярче. У ламп на 220В очень тонкая спираль, поэтому приходится снижать ее температуру, чтобы лампа отработала минимально-приемлемый срок. А у 12В ламп с этим дела намного лучше обстоят - выше и цветовая температура и светоотдача и срок слубы.
Вывод: меняй. Только тавь правильный трансформатор, который выдает 12,5В иличуть более
06.01.2008 в 13:53:23
azus6 написал : Кстати коридор и санузел---это ЕДИНСТВЕННОЕ, где я оставил ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ. Во всех остальных помещениях ЛБ-65, ЛБ-20,ЛБ-80 Потому что я НЕ ЛЮБЛЮ ЖЕЛТЫЙ СВЕТ.
Лампы ЛБ - гадость та еще... У нх низкая светоотдача и чтобы е хоть как-то повысить в спектре занижен красный цвет. Вместо него оранжевый + завышен зеленый. Цветопередача у них на редкость гадкая. ИМХО лучше не экономить и воткнуть phillips graphica pro на 5300 К
06.01.2008 в 15:32:01
Ну субъективно все ОК.
Цветопередача приемлема (для меня), свет мы включаем РЕДКО (окна на юг, деревьев перед домом нет, даже зимой вся квартира залита солнцем)
Ну а в санузле цветопередача не важна.
10.01.2008 в 02:28:08
napalmxp написал : Продавец сказал что ярче лампы на 220 не светят.
napalmxp написал : Подтверждаю все что сказал gals101
gals101 написал : Это не просто ощущение - это - ФАКТ!!!
Всё зависит от конкретного производителя, т.ч. не надо дезы:nо:
10.01.2008 в 10:07:09
kirarpol написал : GU-10 G9 J-R7s исключительно галогеновые источники на 220-230V... Всё зависит от конкретного производителя, т.ч. не надо дезы
А Вы поинтересуйтесь показателями светоотдачи аналогичных по мощности низковольтных ламп. Навскидку по GU5.3 от OSRAM для аналогичных по углу TITAN на 35 Вт это будет 700 кд (у указанной Вами GU10 -- 400 кд), для IRC разница ещё серьёзнее -- 1100 кд, т.е. больше чем у 75 Вт лампы из вашей ссылки (950 кд) и всё это при существенно большей наработке.
10.01.2008 в 10:37:48
azus6 написал : Ну а в санузле цветопередача не важна.
Думаю, медики с Вами не согласятся.
10.01.2008 в 14:11:01
Вот мы тут все заботимся об энергосбережении . И я тоже.
А вот у моих соседей--везде ЛОН.
На кухне ---300ватт
в коридоре--200
В комнате в люстре---5 по 200
И 150 ВАТТ даже в туалете!!!
10.01.2008 в 14:16:47
И вообще, ЛОН дают ПРИЕМЛЕМУЮ освещенность действительно,начиная с мощности никак не меньше 200 ватт. У самого была на кухне 300 ВТ ЛОН.
А в спальне требовалось уже никак не меньше 500 ватт. Т.к обычные ЛОН такого размера весьма неэстетичны,то я пользовался трубчатой КГ-500 за 60 р.
11.01.2008 в 12:50:26
A-Nippel написал : А Вы поинтересуйтесь показателями светоотдачи аналогичных по мощности низковольтных ламп. Навскидку по GU5.3 от OSRAM для аналогичных по углу TITAN на 35 Вт это будет 700 кд (у указанной Вами GU10 -- 400 кд), для IRC разница ещё серьёзнее -- 1100 кд, т.е. больше чем у 75 Вт лампы из вашей ссылки (950 кд) и всё это при существенно большей наработке.
:applause:
При чёт тут люм низковольтных то?
Яимел ввиду люм ламп на 220 и что они всё таки светят ярче.
Если продавец продемонстрирует покупателю свет двух аналогичных ламп от разных фирм включая osram покупатель всегда сделает правильный выбор, ориентируясь по цене.
ИМХО
Всегда говорил что osram просто перепиареный бренд и не надо из него делать фетиш.
Качество osram выше среднего, но не лучшее на рынке.
В качестве примера:
В автомастерской, в складском помещении после монтажа прожекторов горели линейные лампочки сразу по включении света.
Причём для монтажа им дали ламп по количеству прожекторов.
Ребята сожгли лампы раз, два, сказали что лампы фигня и что грят только полчаса.
Пошли и купили осрам - те перегорели сразу, только с более яркой вспышкой.
Тогда до них дошло что они сами что-то не так сделали и они попёрлись за электриком.
Потом этот электрик сказал что первый и единственный раз видит "линейки" которые не перегорают сразу при включении их в сеть между двух фаз.
Такое вот было испытание на надёжность.
Постоянные покупатели тоже ориентируются НЕ на осрам, потому как глупо переплачивать ни за что.
Это похоже на упрямство моего соседа, который заставлял своих домашних покупать тряпки только в дорогих магазинах.
В итоге до смешного, моя и его жены пытались найти разницу между двумя абсолютно одинаковыми тряпками из бутика и с черкизовского рынка с 10тикратной разницей в цене.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу