12.12.2007 в 11:31:01
Добрый день.
Хочу сделать вентиляцию в комнату 13 кв.м. В комнате будут жить два человека,
Прочитал много топиков, но вопросы остались.
Основная причина необходимости дополнительной вентиляции - уличный шум. Окно выходит на улицу, которая становится все оживлённей и оживлённей.
Штатная вентиляция (вытяжка через санузел и кухню) хорошая. Планирую поставить пластиковый стеклопакет.
Что посоветуете поставить?
Принудительную вентиляцию, или можно ограничиться клапаном КИВ?
Сколько, примерно, выйдет по деньгам приточка для указанных параметров и установка клапана?
Сейчас в комнате идет ремонт, что лучше делать сначала, окно или вентиляцию? Просто, есть возможность прямо сейчас поставить окно, с хорошей скидкой, не будет потом проблем с установкой вентиляции?
12.12.2007 в 12:29:54
Ставьте окно и параллельно разбирайтесь с вентиляцией. И КИВ нормально и приточку типа Марты и подобных нормально. Вам выбирать. Другое что-то делать на такую комнату нет смысла
12.12.2007 в 15:34:27
кныш написал : Ставьте окно и параллельно разбирайтесь с вентиляцией. И КИВ нормально и приточку типа Марты и подобных нормально. Вам выбирать. Другое что-то делать на такую комнату нет смысла
Спасибо! И еще вопрос - как у данных приборов (типа MART'ы) обстоят дела с пропусканием уличного шума?
12.12.2007 в 22:22:06
У меня еще такая проблемка - слева и справа от окна проходят трубы отопления, одна идет к батарее, другая - не знаю куда... просто проходит от потолка до пола Расстояние от стены до трубы: слева от окна - 360 мм, справа -330 мм Какие посоветуете компактные приточки с учетом этого условия?
13.12.2007 в 10:40:21
Pires написал : У меня еще такая проблемка - слева и справа....
Это не проблема это реальность. Марту ( и подобные) можно разместить и сбоку от окна, батареи и т.д. Вам решать
Pires написал : И еще вопрос - как обстоят дела с пропусканием уличного шума?
Тут уже шуметь будет не улица а приточка. А как - громко или тихо - у каждого это ощущение имеет свой уровень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу