umnyi написал :
Сообщение от alex_k
странно что на русском сайте в условных значках ни слова об этом
http://www.echotool.ru/catalog/saw/
возможно "российские менегеры постарались" для привлечения внимания
Вообще-то, ведутся работы на сайте Эхо -будет доп. инфа про покрытие.
Kioritz тоже применяет хромирование при изготовлении ЦПГ ECHO, но шести валентный хром, который применяют при хромировании не очень экологичен. Kioritz разработал и внедрил, пока не на всех моделях, технологию покрытия Al-Fed. Что за техноголия? После изготовления цилиндров их покрывают железосодержащим составом, затем для более сильного сцепления железа с алюминеевым сплавом поверхность бомбордируют протонами дейтерия. Такая технология более экологична при изготовлении ЦПГ и при работе двигателя, выделяется меньше вредных веществ в атмосферу.
ARCHI_SPB написал :
технологию покрытия Al-Fed. Что за техноголия? После изготовления цилиндров их покрывают железосодержащим составом, затем для более сильного сцепления железа с алюминеевым сплавом поверхность бомбордируют протонами дейтерия.
Так это были ВЫ? Просьбочка-откуда информация,ссылку на офицальную информацию будте любезны,а то я лапшу не очень люблю,а буквально намедни меня ею до отвала накормили.:mad:
На форуме прошла информация,что комп.Киоритц применяет при изготовлении ЦПГ,в частности для б/п марки ECHO,новый тип покрытия цитирую "ФЕРРУМО-ТРИТИЙ-ДЕЙТЕРИВОЕ",якобы японское ноу-хау.
Artemii написал :
По поводу покрытия могу сказать следующее: Феррумо-тритиево- дейтериевое покрытие-японское Ноу-Хау. Покрытие цилиндра гораздо прочнее хрома или никасила.
Был задан вопрос оставшийся без комментариев
ElFox написал :
Тоесть ЦПГ с таким покрытием более стойкое по отношению к топливу с окт.числом ниже АИ-92?
LAV1955 написал :
to Покрытие цилиндра Ферумо тритиева дейтериумное
ИМХО. Вдумайтесь, набор слов, ни какого отношения к реальным покрытиям не имеет. Тритий и дейтерий это не в тему.
В вопросах ядерной физики (а как я понял это именно ядерная физика) я не разбираюсь абсолютно и у меня сложилось мнение,что это утка.Поэтому хочу увидеть ссылку на офицально подтверждённую информацию.Не люблю,как-бы помягче сказать,когда меня лохАют.
Немного полазил по этой тематике, скорее всего это обработка металла в среде водорода, ну дейтеривые лампы слыхал, бывают как источники УФ, тритиевые - нет. Ну сама лампа небольшого размера с дейтерием стоит больше 200 баксов. Не думаю, чтоб для бытовой пилы такие извращения делали, есть методы попроще.
ARCHI_SPB ****** Очевидно под Вашим красочным описанием протонной бомбардировки скрывается такое понятие как катодное распыление. Другого объяснения мне не придумать, ибо для протонной бомбардировки нужен ускоритель частиц, а он в Японии один и я не думаю, что Киоритц его арендует время от времени.
Было бы интересно посмотреть оф. информацию, хотя сомневаюсь, что она будет где-то выложена, все же ноу-хау.
PS. Кстати, раз уж вы исправили протоны, исправьте уж заодно алюминий и бомбардировку.