Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2007 в 18:03:40

VladM написал : Кстати, а с чего вы взяли что на первом-втором этаже такого дома давление будет обязательно низкое ?

Возможно все, - согласен. А я отталкиваюсь от своей ситуации - живу в 3-х-этажке на 3-м этаже; проверял у меня от 1,3 до 3,3. У знакомого на 4- этаже пятиэтажки не больше 4 атм. В любом случае в многоэтажке риски несоизмеримо (ИМХО) выше. Я бы не колебался живя там,- избавляться ли от гибкой подводки к бачку. Gwern своим "опытом" подсказывает Нам - бояться нужно всем...
(впрочем, это давно известно: "Береженного Бог бережет!") ЗЫ. Правда, у Gwern подводка не к бачку (ГВ! (это экстремальней), а не ХВ).
Кстати, Gwern, у Вас на каком этаже рвануло?

0
Gwern
Gwern
Новичок

Санкт-Петербург

24.12.2007 в 18:50:38

на первом этаже. т.к. в ванне счас ремонт, то сняты резиновые подводки с умывальника, а это из кухни. простояла полтора года. причина разрыва не ясна, но проводились работы сантехниками в подвале дома. хороши что дома был, шипело и парило как у старых паровозов.

фото http://i73.photobucket.com/albums/i228/Makhoff/mestnoe%20tvorchectvo/IMG_0089.jpg

теперь думаю о металле или пластике. а то страшновато квартиру оставлять. счас я перекрываю воду уходя, но так и краны можно сломать, крутя постаянно.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2007 в 10:09:53

Gwern написал : Мистер_Пэ, а можно покрупнее фотку с пресс-фитингом вашим?

Конечно можно. Я Вам еще покажу что для смесителя кухни сделано - только с уговором, что вы ТАК (та трубка что полукругом - ГВ) гнуть НЕ будете :), а будете гнуть правильно - так как, ХВ согнута. (Просто к тому моменту я уже понял, как надо.)

Фитинги обжимные, с НЕРАЗРЫВНЫМ кольцом. Стоят - прямой - где-то 60, угловой - подороже. Точно не помню, но порядок стоимости такой.

Монтаж медной трубки предельно прост: устанавливаете резьбовую часть фитинга, сгибаете трубку, примеряетесь, отрезаете лишнее. Потом надеваете на трубку гайку и кольцо, монтируете второй конец трубки. Устанавливаете кольцо - обязательно ровно должно встать и четко. Потом гайку крутите РУКОЙ (можно в перчатке) покуда хватит силы. Потом полоборота ключем. Потом включаем воду. Если капает - можно еще 1/4 оборота подтянуть. Больше - есть опасность деформировать трубку. Если не капает - ну совсем чуток подтянуть можно. И периодически осматривать. У меня все такие соединения в свободном доступе - периодически посматриваю.

0
Вложение
Gwern
Gwern
Новичок

Санкт-Петербург

25.12.2007 в 12:30:18

Мистер_Пэ, спасибо большое.
а для смесителя тоже есть такие с готовым одним концом (тем, что в смеситель идет)?

0
IURY
IURY
Новичок

Оренбург

25.12.2007 в 12:45:06

Kvost написал : Медь с прессфитингами.

Где можно почитать и посмотреть,чтобы знать,что покупать в магазине?

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2007 в 13:24:37

Gwern написал : а для смесителя тоже есть такие с готовым одним концом (тем, что в смеситель идет)?

Вообще - говорят что есть, и даже где-то на форуме я видел ссылку на иностранного производителя... Трубка такого же вида, только с одной стороны резьба - вкрутить вместо ГП смесителя, а с другой стороны - накидная гайка. НО, какое-то время я пытался разыскать такое вживую - и так ничего не нашел :(. Плюнул, пошел и купил Grohe Costa для кухни, благо давно уже была мысль поменять смеситель. Там, кстати интересная конструкция - трубки можно снять, а потом они просто защелкиваются обратно. Многократно упрощается сгибание и монтаж всего этого.

На самом деле ГП не надо боятся самой по себе - нужно учитывать несколько факторов: температура, давление, и чтобы ГП не терлась при своих движениях ни обо что - иначе разрыв просто гарантирован - перетирается оплетка и резина лопает.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2007 в 13:41:25

Мистер_Пэ написал : А с другой стороны - полюбому надо пресс-фитинг.

Gwern написал : Мистер_Пэ, а можно покрупнее фотку с пресс-фитингом вашим?

Мистер_Пэ написал : Устанавливаете кольцо - обязательно ровно должно встать и четко. Потом гайку крутите РУКОЙ (можно в перчатке) покуда хватит силы. Потом полоборота ключем.

Очевидно,- ошибка в терминах. Использован не пресс-фитинг, а обжимной.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2007 в 13:52:05

Да. Путаются они... Вообще пресс для меди - по-моему нечто экзотическое, ибо обжим указанной констукции очень надежен и прост в монтаже.

0
ALEV
ALEV
Новичок

Санкт-Петербург

25.12.2007 в 23:47:44

Peterjela написал : Интересно, а известны ли кому-нибудь реальные случаи прорыва гибкой подводки
в малоэтажках (3...5 этажей), (где давление не превышает 3-5 bar) ??

Насчет малоэтажек не знаю, а вот у меня (15 этаж, дом на Камышовой), в прошлый четверг 20/12/07 такая беда случилась. Днем никого дома не было. Сын пришел из института около 17 часов, звонит мне, что на дверях, мол, записка от соседей снизу. Зашел в квартиру, а там 3 см воды по всей кухне, корридору, и в 2-х из трех комнат. Пролив прошел до соседей на 12 этаж. Хорошо, что нижняя соседка была дома и как только увидела протечку у себя, вызвала сантехников. Они перекрыли весь стояк (и горячую и холодную). А случилось это от обрыва шланга гибкой подводки на кухне от соединительной гайки (смеситель, холодная вода) . Причем отлетел он полностью. Там хоть внутри и латунь - она скорродировала (может из-за блуждающих токов, может из-за качества воды)и , видимо, из-за скачка давления, произошел обрыв. Шлангу 1,5 года. Сейчас сушу квартиру, с соседями вроде тоже вопрос решил. Я эти истории и раньше слышал, но все как-то не особо прислушивался. Теперь все. Больше гибких подводок у меня в доме не будет никогда. Никаких. Страшно представить, если бы это была горячая вода.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

26.12.2007 в 01:16:48

ALEV написал : шланга гибкой подводки на кухне от соединительной гайки (смеситель, холодная вода)

Смеситель какой (марка)? Гибкая подводка родная или сами что-то поставили?

0
ALEV
ALEV
Новичок

Санкт-Петербург

26.12.2007 в 09:17:23

aterney написал : Смеситель какой (марка)? Гибкая подводка родная или сами что-то поставили?

Марку смесителя сказать не могу, был подарен приятелем (привезен из Москвы) лет 6 назад когда делал ремонт кухни. Лопнула подводка не самого смесителя, а дополнительная (шланг 40 см), так как до основной трубы подводка смесителя на это расстояния и не достает. Обрыв произошел у гайки на основной трубе. Шланги в квартире (и этот в том числе) я заменил (для профилактики) года полтора назад. Покупал в стройбазе Рыбинская, есть у нас такая, (сейчас Метрика). Китай - не китай, ктож это точно скажет? Но теперь вот ищу и для смесителей жесткую подводку, от греха, так сказать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу