Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

26.12.2007 в 09:26:06

ALEV написал : Обрыв произошел у гайки на основной трубе.

Фото хорошо бы... Кто сломался-то - труба или подводка? К чему была подключена подводка? Тип смесителя - обычный (буксы с резиновыми прокладками), однорукий, быстрый керамический? А краник стиральной машины у вас там рядом случайно не затесался? ;)

0
ALEV
ALEV
Новичок

Санкт-Петербург

26.12.2007 в 11:35:16

2 Мистер Пэ

Фотку подводки с оторванной гайкой сделаю вечерком, выложу. Оборвался сам шланг подводки. Гайка осталась на трубе (вместе с частью латунного фланца), а сам шланг и отлетел. Смеситель однорукий быстрый, но он в данном случае не причем. Подводка, которая накрылась, была подключена непосредственно к трубе, выходящей из стены. Если точнее, то на трубе стоит стальной тройник, вот к одному его выходу и была подключена подводка. Ко второму выводу подключена посудомойка. Стиралка в ванной.
Сейчас хочу все заменить на МП и жесткую подводку к смесителям (что в кухне, что в ванной).

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

26.12.2007 в 12:03:37

ALEV написал : Смеситель однорукий быстрый, но он в данном случае не причем.

Причем - закрывает быстро -> гидроудар больше -> подводка дергается сильнее. Т.е. фактически полтора года, каждый день это дергается и дергается. Так и лом можно сломать... Но в случае водопровода - появляется микротрещина - по ней может начаться какая-нибудь нетривиальная коррозия, которая только усугубляет дело. Но это моя гипотеза...

У меня так стальная труба сломалась по резьбе - на ней висел краник стиралки и ГП расходилась на сиралку и смеситель. После чего и перешел на PPR и медь. И краник - на водорозетку, которая к стене (см. #14) тремя саморезами.

ALEV написал : Фотку подводки с оторванной гайкой сделаю вечерком, выложу.

Эх... Завтра уеду... Так что вероятнее всего посмотрю только в январе.

0
ALEV
ALEV
Новичок

Санкт-Петербург

26.12.2007 в 12:55:03

Мистер_Пэ написал : Причем - закрывает быстро -> гидроудар больше -> подводка дергается сильнее.

Хорошая версия, согласен. Но 1,5 года всеже маловато, мне кажется. Значит ГП была - дерьмо.

Мистер_Пэ написал : Эх... Завтра уеду... Так что вероятнее всего посмотрю только в январе.

Хорошего отдыха! :)

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

26.12.2007 в 13:11:36

ALEV написал : ГП была - дерьмо

И это тоже, наверное.

После того, как сделал все жесткой подводкой - никак не пойму, а нафига вообще гибкая? :) Типа дешевое дерьмо? Ну, согласен, бывают такие места, что сначала надо прикрутить, а потом задвинуть, например, стиралку, в нишу - т.е. подключение должно быть гибким... Но это скорее исключение. А эту ГП лепят ВЕЗДЕ. Когда мне меняли стояк ХВ (бесплатно во всем доме) - подключили сразу после отвода - ГП, причем обычного микроскопического сечения. Весело :)...

ALEV написал : Хорошего отдыха!

Спасибо.

0
lahr
lahr
Местный

Лар

26.12.2007 в 13:21:38

Может установка редуктора давления на вводе воды в дом решит большую часть проблем. Речь конечно о малоэтажном здании. 2-10 квартир.

0
Gwern
Gwern
Новичок

Санкт-Петербург

26.12.2007 в 13:25:31

как погляжу 1.5 года почти предел для гибкой подводки. с учетом того, что мы все закупаемся в разных торговых точках, то делаю вывод о качестве производимой сегодня сей продукции. \-8

lahr, не особо спасет. ставить надо у себя дома его за шаровым на стояке + крепить трубы, чтобы не терлось ничего.

0
ALEV
ALEV
Новичок

Санкт-Петербург

26.12.2007 в 13:53:12

Мистер_Пэ написал : сначала надо прикрутить, а потом задвинуть, например, стиралку, в нишу - т.е. подключение должно быть гибким...

Именно, что это исключение. Причем ничего страшного в нем, думаю, нет, т.к. всяко после работы машины кран, идущий до ГП (как и электромагнитный у посудомойки) перекрывается. Т.е. система находится не под давлением. А вот раковины/умывальники/унитазы - это всегда. И в этом главная опасность.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

26.12.2007 в 14:57:07

ALEV написал : Шланги в квартире (и этот в том числе) я заменил (для профилактики) года полтора назад.

Наверное в этом и была проблема. Т.е. непонятно почему заменили качественную вещь на фигню.
Я 3 года жил на съемной квартире, в которой вся разводка была сделана на гибких шлангах (метр длинной), причем никаких редукторов, все сразу к стояку было приделано. Этаж правда 13 из 16 но давление 4-5 атм. скорее всего было. Хозяева никаких переживаний (типа заменить) по этому поводу не выказывали, причем сами года 2 жили таким хозяйством.

Мистер_Пэ написал : После того, как сделал все жесткой подводкой

У вас фильтр подключен тонкой пластиковой трубкой ;)

0
ALEV
ALEV
Новичок

Санкт-Петербург

26.12.2007 в 15:07:19

aterney написал : непонятно почему заменили качественную вещь на фигню.

Заменил для профилактики. Старые отстояли около 5 лет. После этого срока рекомендуется менять, во избежание, так сказать. Кстати старые ставил тоже сам.
Да и по качеству - как его проверишь при покупке?

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

26.12.2007 в 15:17:07

aterney написал : У вас фильтр подключен тонкой пластиковой трубкой

За нее-то я не так сильно переживаю - ибо там и сечение не ахти какое, да и толщина стенок этой трубки довольно велика. И не дергается она.

А в принципе - если уж бороться - то до конца. :) Может быть сделаю когда-нибудь и медяхой хромированной - шоб блестело :). Только под этот краник аквафоровский скорее всего придется точить специальный переходник т.к. там на самом кране резьба метрическая...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу