EgorP
EgorP
Местный

Женева

25.01.2006 в 15:40:14

Denis T. написал : ...Сверло из 65й стали.
Разговаривал с другом - ванну он принесет, но говорит, что хромировать врятли получится, т.к. хромирование проводится в какой-то специальной среде. Или это не обязательно?

Да хромированием и не получится удержать алмаз. Правильное покрытие алмазом - Медь > Никель+алмазные порошок. Однако повторяю - это покрытие по поверхности, а не по режущей кромке, соответственно резать вы будете этой вашей сталью 65. К этой стали кстати покрытие прилипает крайне плохо. Так только, как антикоррозионное. Ищите пути торцевой обрабрики фигурным стержнем с постоянной правкой этого стержня.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

25.01.2006 в 15:45:57

zvolki написал : Подтверждаю способ. Таким образом сверлил двух и трех литровые банки,недалеко от горловины.Банки использовались как ванны для хромировки.

Просверлить дырку в банке легко можно любым дешевым трубчатым коррундовым сверлом. Тут же речь идет о фирурном отверстии ( как я понимаю - получении фигурного дна отверстия ).

Кстати уверен, что качество кромок ( входных и выходных ) вы не контролировали ( за не надобностью этой операции ).:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2006 в 16:55:46

...( как я понимаю - получении фигурного дна отверстия )... Вы правы.

Да-а, сверло наверное буду переделывать. Из какого металла лучше сделать? И на чем остановиться - никель+алмаз или хром+алмаз? (возможность есть и то и то сделать)

0
MaxS78
MaxS78
Новичок

Москва

19.01.2024 в 07:15:23

А не проще просто на фрезеровальном чпу станке вырезать такие отверстия обычными фрезами с алмазным напылением - любую форму можно задать в 3D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу