Для любителей документального подтверждения. http://www.aquatranzit.ru/product/1.php
И все-таки РЕШАЕТ - клиент. Вы только предоставляете ему правдивую (на ваш взгляд) информацию.
Санмикс написал :
Полипропилен абсолютно нормально переносит температуру до 90 градусов. И "прячется" в стену без проблем. Насчет меди - есть данные, что хлорированная вода постепенно разрушает металл.
:D не смешите
клиенту пофиг что вы ему поставите. клиенту нужно качество и долговечность.
есть конечно граматные заказчики которые и тебя переплюнут. но в итоге главное качество , а качество пока не за пластиком, а за медь. и нержавейкой.
Уважаемый ДОКА! Вы, прежде, чем давать подобные ссылки, разберитесь, чем отличается полиэтилен и полипропилен-сополимер. А по поводу- "что вреднее"- вода из родника оказывается тоже вредна в том виде в каком мы ее пьем.
To Дядя: а что Вы подразумеваете под качеством? Запорожцы тоже качественные бывают.
В одной статье пишется, что в США в основном используется озонирование воды, а в другой полностью противоположное - хлорирование :D
статья 1 Тем не менее ссылка на опыт США, приведенная в статье, в данном случае несколько неуместна, поскольку в этой стране воду в подавляющем большинстве случаев озонируют, а не хлорируют, как в России.
статья 2 К слову, в США, да и не только там, именно хлорирование является самым распространенным способом дезинфекции водопроводной воды (на втором месте по распространенности в США – дезинфекция при помощью хлорамина. Озонирование применяется обычно лишь на этапе первичного обеззараживания на станциях водоочистки).
Ну тогда еще Вам для сведения.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD. С той лишь разницей, что трубы из полипропилена никто не делает, а используют полипропилен рандом сополимер. Дальнейшие прения считаю бессмысленными, т.к. каждый останется при своем мнении. Повторяю, что я нисколько не против меди, особенно легкости ее сборки (за что ее в основном и любят), просто привел факты. И я не думаю, что Вашей основной задачей стоИт экологичность водопровода. Ваша главная задача - технологичность и надежность сборки, а уж экология - это потом.
Удачи!
P.S. А "героем" я себя не чувствую. :) А о том, что я делал и делаю, скромно промолчу.
Санмикс написал :
особенно легкости ее сборки (за что ее в основном и любят), просто привел факты. И я не думаю, что Вашей основной задачей стоИт экологичность водопровода. Ваша главная задача - технологичность и надежность сборки, а уж экология - это потом.
Дока это уже оценил, пляски с паяльником для полипропилена видимо его достали :)
Не удержался.
Вы нам ссылки даете на продавцов ПП они напишут хоть что чтобы продать свой тавар.
ПРЕДЛОГАЮ ПРВЕСТИ ГОЛОСОВАНИЕ кто за то что пластик (ПП, МП) разрушится от хлорки.
И те кто считает что Медь разрушится от хлорки.
P.S. понимаю что затеял фигню но жутко охота посмотреть на результат
Прекратите скандалить, господа!
Подумайте сами - если бы существовала некая "лучше всех" труба, то остальные (ПП, М/П, медь, РЕХ, нержавейка, труба ВГП черная и оцинкованная, ПВХ, полибутилен - ненужное оставить:) ) просто вымерли бы как мамонты. Все зависит от конкретных условий - температуры, давления, жидкости, срока службы трубы и финансов заказчика.
ДОКА написал :
Медь на пайке-самый долгий в монтаже вид разводки водопровода и отопления.Правда требует ограниченный ассортимент достаточно дешевого инструмента.
Он может и долгий но зато спокойный и делать можно в одиночку.