14.12.2007 в 14:35:04
Сегодня заехал в специализированную фирму, посмотрел , приценился На вопрос об утеплителе - ответ однозначен - мы не применяем стекловолкно, только базальтовую вату - и Вам не советуем. Мол все строительные компании так делают. Это у нас в Екатеринбурге. Насколько это оправданно отказаться от стекловаты в вентилируемых фасадах - чем же они так плохи? насчет того что сползает вниз плита 30-ой плотности как то мало верится
14.12.2007 в 14:51:00
А стекловату ещё производят?:a
14.12.2007 в 14:53:30
Прошу по существу, не засоряйте тему абстрактными вопросами. Спасибо
14.12.2007 в 15:10:28
Насколько я понял для вент фасдов рекомендуют материалы с плотностью 75-80. Пишут что в базальтовой вате не живут грызуны в отличии (опять же пришут) от стекловаты в частности URSA. Помимо этого реклама утверждает что волокна баз. ваты ориентированы в двух перп. напрвавлениях - продольном и поперечном по длине. В стекло - это однонаправленная ориентация волокон Хотя теплопроводность сухой стекловаты как по цифрам меньше. Хотя кто из них лучше воду набирает - тоже вопрос. Наверно опять же стекловатная номенклатура изделий.
Хотя опять же из рекламы - СанГобен (Изовер) пишет что половина домов в Европе утеплена ими. А судя по номенклатуре у них преимущественно стекловата представленна.
Сам озабочен тем же вопросом. Легкие ваты - по цене дешевле, но не хочется потом через два года менять все. А плотные плиты по цене кусаются. :(
Попробуте поиском сообщения Gennady и FINN-URG поискать (Тема похожая вашей) - там этот вопрос затрагивается
14.12.2007 в 16:59:29
PoseydonXXX написал : Прошу по существу, не засоряйте тему абстрактными вопросами. Спасибо
Пожалуйста.
Стекловата, имхо, не пройдет в комиссии по фасадам из-за противопожарных требований.
По крайней мере при официальном строительстве.
14.12.2007 в 18:59:05
Стекловата или минвата, так же как и базальтовая вата негорючи. Базальтовые плиты более экологичны, если в случае с стекловатой можно говорить об экологичности вообще: стекловолокна вызывают рак легких. Также стекловолокно гигроскопично, при набирании влаги оно теряет свойства теплоизолятора, его со всех сторон нужно закрывать: со стороны помещения пароизоляцией, со стороны улицы - гидроизоряцией. Базальтовые - негигроскопичны, не горючи и экологичны. Насчет грызунов: они живут везде, но больше всего они любят ППС (пенополистирол). И в стекловате они тоже живут.
15.12.2007 в 08:39:37
2PoseydonXXX Нечего разводить флейм. Технология вентфасада подразумевает использование утеплителя - только МИНЕРАЛЬНАЯ БАЗАЛЬТОВАЯ ВАТА в плитах ПЛОТНОСТЬЮ НЕ МЕНЕЕ 90 кг/куб.м, ну и далее остальные требования - ветрозащитная плёнка, вентилируемый зазор в 40 мм. И больше НИКАКИХ утеплителей не используется. Почему? - я лично ЭТО обсуждать не хочу, мне надоело. Есть регламент, есть ТехСвидетельство Росстроя РФ, где это всё написано и всё тут.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
15.12.2007 в 08:40:17
Вся остальная эквилибристика - верю, не верю, а может стекловату, а может пенопласт - это НАРУШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
16.12.2007 в 00:36:29
Gennady написал : Нечего разводить флейм. Технология вентфасада подразумевает использование утеплителя - только МИНЕРАЛЬНАЯ БАЗАЛЬТОВАЯ ВАТА в плитах ПЛОТНОСТЬЮ НЕ МЕНЕЕ 90 кг/куб.м, ну и далее остальные требования - ветрозащитная плёнка, вентилируемый зазор в 40 мм. И больше НИКАКИХ утеплителей не используется. Почему? - я лично ЭТО обсуждать не хочу, мне надоело. Есть регламент, есть ТехСвидетельство Росстроя РФ, где это всё написано и всё тут.
Азм есть так. :applause: :applause: :applause: :applause:
17.12.2007 в 06:37:03
Спасибо Геннадий за информацию. В прошлом году при выборе утеплителя для дома я осановился на пенопласте и мокром методе - но время идет взгляды меняются и теперь смотрю на вентфасад. Хорошо тогда вопрос ребром - Базальтовая вата Роклайт подходит на вентфасадов?
17.12.2007 в 07:54:30
Вентфасад для коттеджа - это "коробочный" вид дома. Сайдинг или плиты со швами - не эстетично, хотя есть чтото типа доски можно или блокхауза использовать.
Если Роквул, тогда только ВЕНТИ БАТТС, или КАВИТИ (хотя это прежде всего для крыш), никаких ЛАЙТОВ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу