Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

17.12.2007 в 07:55:06

так что вентфасад, к гадалке не ходи - дороже "мокрой" и видок не блещет. Офисный вариант больше, чем жилой

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

17.12.2007 в 08:14:20

Геннадий, мне пришлось много вариантов перебрать и до сих пор так и не выбрал - но то что мне не подходит мокрый вариант - это уже определился - все же не хочется потратив кучу денег ремонтировать штукатурный слой ч/з 5 лет а в идеале ч/з 10, а у нас это придется, как бы качественно не сделали - ну климат у нас такой+экология - разъедает всё что угодно-металлургический район страны- тут ничего не поделаешь, вот поэтому и решил отсановится на вентилируемом - хотя бы чтобы не переделывать в ближайшие 15-20 лет.Симпатизирует керамогранит как самый крепкий материал - но в конторе сказали - если лопнет плитка сверху придется разбирать начиная снизу - это конечно надо еще проверить, пошерстив инет. А так как вариант приглянулись еще металопластиковые вертикальные панели, но не сайдинг (просто не по душе)

0
vm2003
vm2003
Местный

Москва

17.12.2007 в 10:25:30

PoseydonXXX написал : если лопнет плитка сверху придется разбирать начиная снизу - это конечно надо еще проверить, пошерстив инет.

Не надо шерстить. Смотря как крепиться керамогранит к системе направляющих. Если правильно, по технологии - плиты облицовки не должны опираться друг на друга. Каждая "висит" отдельно.

PoseydonXXX написал : Симпатизирует керамогранит как самый крепкий материал -

А причем здесь его прочность? Он будет самонесущим и выдерживать должен только напор ветра (и свой немаленький вес, для чего придется подсистемку делать помощнее). Я бы остановился на материале полегче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу