08.03.2008 в 11:27:12
igormo написал : Мне кажется, что девольтов и продано значительно меньше, чем макит.
Вполне возможно ! Макита считается всё-же более "народным" инструментом !
Да и слушать мнение одного человека из одного сервиса- не стоит ! Ибо сервис центров по ремонту эл.инструмента много и никто статистику подвести не сможет !
Вот если данный инструмент ремонтируется только в одном сервисе и продаётся только одним поставщиком, тогда- другое дело !
В иных случаях подводить статистику не имеет смысла !
08.03.2008 в 11:41:36
INVERTED написал : Сверло, конечно, заведомо не кривое должно быть.
А вот как найти заведомо не кривое??? Я то примерно так же, как и Вы проверял (а то уже было засомневался - может что не так делаю :)), но только взял три разных сверла: одно перовое (Энкор, что было под рукой :)), другое - сверло Форстнера (оно не слишком длинное) и обычное по металлу большого диаметра, ещё советское со знаком качества, ни разу не юзанное (есть одно такое у меня - вот сгодилолсь). Так вот учитывая, что возможно у каждого есть какая-то своя степень кривизны, плюс возможная степень кривизны шпинделя и патрона, ставил три сверла по-очереди и каждым проверял раза по три, каждый раз поворачивая сверло вокруг продольной оси градусов на 120. От этих поворотов результаты меняются - биения то увеличиваются, то уменьшаются (кривизна всех компонентов системы то скаладывается, то взаимно вычитается). Так вот в первом случае почти идеальная была дрелька по биениям. Жаль что с электрикой вышел облом. Даже в сервис если сразу после покупки снести - скажут, что она же работает, дескать чего же ещё!
08.03.2008 в 11:47:14
2Джошуа аналогично, макита безусловный чемпион, но на 100 макит продан за счастье если 1шт девальт, по крайней мере у нас.
См. оффсайт, официальный сервис у нас даже не один, неофициальные не считаю. :)
Опять-же надо сделать поправочку что у нас макиты для домашнего юзания в отличии от мск почти никто не берет, цыгантолз и "Метро" (1000р за мешок с дрелью, лобзиком и перфом) в большом почете.
Несколько раз видел как пользуют и в каком виде несут в ремонт эти самые макиты, показать-бы разработчикам чтоб ужаснулись.
08.03.2008 в 15:21:11
and361 написал : Несколько раз видел как пользуют и в каком виде несут в ремонт эти самые макиты, показать-бы разработчикам чтоб ужаснулись.
И не только Макиты ! Сломать можно и лом- если эксплуатировать через одно место !
08.03.2008 в 15:31:33
Еврей написал : Сломать можно и лом- если эксплуатировать через одно место !
Сломанных не видел, гнутых много...
08.03.2008 в 18:37:10
R.H.T. написал : ставил три сверла по-очереди и каждым проверял раза по три, каждый раз поворачивая сверло вокруг продольной оси градусов на 120.
подход правильный, только Энкором проверять, я вас умоляю...:D
R.H.T. написал : Даже в сервис если сразу после покупки снести - скажут, что она же работает, дескать чего же ещё!
это обязательно, еще хмыкнут и посмотрят как на идиота. :net:
R.H.T. написал : А вот как найти заведомо не кривое???
ну попробуйте найти не сверло, а скажем стальной стержень, его на прямизну проще проверить , прокатив по чему нибудь ровному (в идеале - по поверочной плите) по стеклу, например. ЗЫ или возьмите сверло приличного производителя (хотя бы как на фотке, там и хвостовик отфрезерован так, что его можно поворачивать ровно на 120 градусов по вашей системе :) )
08.03.2008 в 20:20:14
INVERTED написал : это обязательно, еще хмыкнут и посмотрят как на идиота.
Возможно ! Но только если вы хотите отсутствия биения на ИС !
09.03.2008 в 01:14:30
INVERTED написал : подход правильный, только Энкором проверять, я вас умоляю...
Да, понимаю иронию (мягко говоря :)), но не каждый же день дрель покупаешь, потому и не одно сверло брал с собой :). И потом в одном случае, в самом первом, биений почти не было (насколько это возможно в данном случае при такой цене), меня бы устроило. И энкоровским сверлом в том числе (и на старуху бывает проруха, и у Энкора попадаются не совсем кривые свёрла), т.е. все три сверла в трёх случаях дали приемлемый результат.
INVERTED написал : прокатив по чему нибудь ровному (в идеале - по поверочной плите) по стеклу
Ну стекло не проблема, прокатить тоже :), а критерии какие?
INVERTED написал : или возьмите сверло приличного производителя
Каких, например? Бош винтовое годится?
Еврей написал : Но только если вы хотите отсутствия биения на ИС !
Думаете совсем не реально? Вот Serg`у с первого раза нормальная попалась, да и я из трёх виденных одну бы взял, если бы остальное было нормально. Думаете случайно у них это получается? А с какой марки, по Вашему опыту, можно по праву начинать хотеть отсутствия биений? С Макиты 6408? Я серьёзно интересуюсь, без подколок. Просто думаю теперь ИС Д-530 брать или подумать ещё?
09.03.2008 в 05:11:59
2R.H.T.
Знаете, тогда не надо их брать - это скорее всего отбраковка осталась. Так в некоторых торговых точках делают - когда старший продавец вообще обленился и не хочет заполнять акт возврата, то брак снова и снова выкладывают на прилавок - авось найдется лох. Иногда с таким сталкиваешься.
R.H.T. написал : А как Вы проверяете дрели на биения?
Длинное сверло и раскрутить до 3000. Внимательно смотреть на края, если они становятся размытыми - значит есть биения. Сверло легко проверить положив его на стол и прокатив - если катится ровно - значит прямое, если рывками - значит кривое, если вообще не катится - то может это зубило :cool:
Еврей написал : Возможно ! Но только если вы хотите отсутствия биения на ИС !
Не надо предполагать. Говорите о том, что знаете.
R.H.T. написал : Просто думаю теперь ИС Д-530 брать или подумать ещё?
Да вроде неплохая дрелька тоже. Проверьте так же, как проверяли до этого 550е.
09.03.2008 в 14:56:07
Serg написал : если вообще не катится - то может это зубило
;-))))))))))
09.03.2008 в 15:28:49
Еврей написал : Но только если вы хотите отсутствия биения на ИС !
Корень зла - резьбовая посадка патрона. У "правильной" дрели, типа Fein (м.б. еще у кого-то есть, не знаю), только на конус Морзе.
Serg написал : скорее всего отбраковка осталась.
Интересно, как она прошла ОТК.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу