2avkie Абсолютно согласен. Хотя бы уголки должны быть меньше. В тот момент просто не нашел. Сейчас там все в цветах, в зелени и видны только торцы полок, так что уголков и не видать.
20.12.2007 в 12:55:18
2avkie Абсолютно согласен. Хотя бы уголки должны быть меньше. В тот момент просто не нашел. Сейчас там все в цветах, в зелени и видны только торцы полок, так что уголков и не видать.
20.12.2007 в 13:12:29
Здоровяк написал : всякие эпоксидные смолы и ПВА - рядом не стоят.
Вы явно не в курсе качества современного клея
20.12.2007 в 13:18:20
А что скажете насчет "Столяра", по моему Хенкель делает? Я им трещины в щите клею при необходимости.
20.12.2007 в 13:59:20
Уважаемые коллеги!
Я немного знаю клеи, скажем так. Но если заниматься изготовлением мебели из массива всерьёз, то традиционный кабель наилучший. Не буду спорить с другими уважаемыми участниками - в спорах рождается обычно не истина, а обиды. Просто повторю ранее высказываемое про настоящий столярный клей, вырабатываемый много лет назад:
Клей столярный прозрачен, если просмотрели и не вытерли мокрой тряпкой пятно, оно малозаметно.
Клей набирает прочность на несколько часов, если по ошибке перепутали чего не так, ещё можно успеть перебрать изделие и проблем не будет.
Клей немного слабее дерева - если сильный удар, скорее разойдется клеевое соединение, сохранив детали в целости. Вновь намазать - и соединение восстановлено.
Клей обратим - паром дуют в соединение и он расходится - можно разобрать требующий серьезного ремонта узел
Клей стабилен - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Пройдет десять, пятьдесят, сто и более лет, а прочность клея будет только очень понемногу снижаться, изделие будет только радовать владельца. А если ремонт - реставратор смоет остатки старого, нанесет снова и вперёд.
Может, чего забыл - не взыщите.
И ещё, не хочу никого обидеть, но огульно хаять старое, не проверив, всё равно что всерьёз называть шедеврами ассортимент корпусной мебели. Я немного умею кое-что, но когда посматриваю каталоги НАСТОЯЩЕЙ мебели прошлых эпох - резное барокко, легкое рококо, ампир, элементы готики, движения "искуств и ремесел", мне становится очень стыдно за свой уровень.
20.12.2007 в 14:07:29
Здоровяк написал : Уважаемые коллеги! ...за свой уровень.
Много, ни очем...
20.12.2007 в 14:14:17
Возможно. А Вы покажите свои изделия, вот и обсудим. Мне вот показанное уважаемым Контстантинычем понравилось, дай ему бог дальнейших успехов.
20.12.2007 в 14:17:03
ох зря вы это затеяли))))) видел я, что RU делает - вчера даже к лобзику не притронулся, понял что мне еще работать и работать... мастер 100%...
20.12.2007 в 14:28:33
Так чтож плохого, даже если не покажет (ну нет сейчас фоток по рукой, бывает...), мы просто информацию дарим друг другу. А чужие успехи ноборот будят здоровое чувтство соперничества, стимул... Мужской такой задор, что ли...
20.12.2007 в 15:44:54
Здоровяк написал :
Вот.
и это далеко не всё, я не хвастаюсь вы сами просили...
20.12.2007 в 15:57:18
Спасибо Вам, что показали. А с клеем попробуйте, когда хорошие руки, дополнительные навыки всегда пригодятся... Был рад пглядеть, Вы хороший мастер.
10.01.2008 в 14:44:47
2Ru
Шкаф из ДСП?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу