22.12.2007 в 12:32:53
iGor_78 написал : А если REMUS снять?
Тогда уж Acropovich :)
in my humble opinion
22.12.2007 в 12:48:57
us написал : Легкий и мощный шурик до 7000р - какой?
А може Kress
Сам сейчас выбираю что-то легкое и мощное. Моя старая Бошка сломалась :(
22.12.2007 в 12:53:50
us написал : удобный хват важней
По мне так у Хитачиков хват неудобный.
us написал : До этого шурик был один, Интерскол, там муфта практически всегда стояла на позиции сверления
Ну тогда на муфту можно "забить".
us написал : Вот бы устроить полевые испытания обоих...
Так устраивал, с одной зарядкой и с одним акком. На мелочёвке (3х20) DVF3 держался примерно в 3 раза дольше DS12. А спиральным сверлом 18 брус 150 DVF3 несмог досверлить и одну дыру, DS12 просверлил 8 дыр(больше не надо было) без особых напрягов.
us написал : Бош GSR 12v вроде как тоже тишиной не радует
DS12 ещё громче, а DVF3 тише.
us написал : Как отразилось на работе, он перестал тормозить?
Ну да, плавно замедлялся.
us написал : Патрон со временем не разболтался?
Патрон вобщем нормальный. Насечка только мелковата, не даёт "приложиться" от души.
22.12.2007 в 12:54:10
Badger написал : Они подешевле.
Мягко говоря. Почти вдвое.
in my humble opinion
22.12.2007 в 12:58:52
Kvost написал : Мягко говоря. Почти вдвое
Да нет, на тысячу или полторы всего :)
Kress 96 ASS - 5 638,00 руб.
Главное, как это Kress в деле???
22.12.2007 в 13:03:02
Dimka-ne7 написал : На мелочёвке (3х20) DVF3 держался примерно в 3 раза дольше DS12.
Моторчик меньше кушает, как и на АЕГ бест.
Dimka-ne7 написал : Насечка только мелковата, не даёт "приложиться" от души.
Здесь самозажимной отчаянно рулит. Не отказался бы от облегченного СЗП каким комплектуют новые XPR DW - обычный СЗП тяжеловат.
in my humble opinion
22.12.2007 в 13:10:15
Badger написал : Да нет, на тысячу или полторы всего
В Леруа видел дешевле 4000 (3800 вроде). 12вольт. Правда, не посмотрел, со съемным патроном или без. Скорее всего, без.
Badger написал : Главное, как это Kress в деле???
Сделан очень аккуратно. А хорошо сделанные вещи, как правило, хорошо работают. Мотор имеет большое сечение, так мощность д.б. на уровне.
in my humble opinion
22.12.2007 в 13:20:41
Kvost написал : В Леруа видел дешевле 4000 (3800 вроде). 12вольт. Правда, не посмотрел, со съемным патроном или без. Скорее всего, без.
Наверняка без съемного патрона, а он меня им и подкупил. Отзывов на форуме по нему я не нашел. Буду первым испытателем :). Утром заказал аж в 4 магазинах, но пока никто не звонил, хотя написано, что суббота раб. день.
22.12.2007 в 14:12:38
Kvost написал : Моторчик меньше кушает, как и на АЕГ бест.
Это понятно, но уж очень большая разница :( У меня подозрение что Хитачи в DS12 гдето "накосячили", в движке или в кнопке. Даже на холостых греется это "хозяйство" прилично, на 2 экземплярах причём :(
Kvost написал : Здесь самозажимной отчаянно рулит. Не отказался бы от облегченного СЗП каким комплектуют новые XPR DW - обычный СЗП тяжеловат.
Такой у меня на DC900. "Прикладываться" к нему действительно ненадо. А Вам к чему? Вы же вроде несверлите шуруповёртами? Я разницу заметил только на сверловке, диаметром больше 8 и по стали :)
22.12.2007 в 17:07:15
2Badger
а вы этот кресс в руках держали? в принципе интересно, даже патрон легкосъемный. Но вот дизайн imho хромает. Ну, если купите, с вас комментарии :)
22.12.2007 в 17:14:31
us написал : а вы этот кресс в руках держали?
Держал. Специально зашел в магазин, но там они без съемного патрона. По сравнению с бошем, кажется немного громоздким и угловатым. А так вполне ничего.
22.12.2007 в 19:45:54
2Badger
А хитачи рассматривали какие-нибудь? Чем не понравились? И почему Бошика не хотите?
22.12.2007 в 20:23:31
Хитачи мне не нравятся дизайном. Я уже старенький для них :) А бошик я тоже хочу, я их всех хочу :), но надо выбрать одну(-ин) единственную(-ый). Увы, ограничен в средствах. В крессе мне понравился съемный патрон и его ТТХ, в руке приятнее лежит бош.
Мне хотелось бы в идеале: вес 50 Нм и длину, как можно короче. Цена, как и у вас, до 7000. Лучше - меньше :). Еще, я хотел 13 мм патрон, но от него уже почти отказался.
Из магазинов мне так и не позвонили. может еще бош куплю или деволт. Только вроде у них, при аналогичном моменте - больше вес, а при аналогичном весе - меньше момент.
22.12.2007 в 20:50:35
Badger написал : Наверняка без съемного патрона, а он меня им и подкупил.
Не знаю, не посмотрел.
Dimka-ne7 написал : А Вам к чему?
Хочется.
Dimka-ne7 написал : Вы же вроде несверлите шуруповёртами?
Почему? Бывает и относительно часто. В принципе и имеющийся СЗП устраивает, но тяжеловат. Зато зажимает от нуля, что не особенно критично.
in my humble opinion
22.12.2007 в 21:20:50
Kvost написал : Хочется.
Понял :)
Kvost написал : Почему? Бывает и относительно часто.
C кемто видимо спутал.
Kvost написал : Зато зажимает от нуля, что не особенно критично.
"Облегчённый" от 1,5 берёт, причём до 3мм. немного бьёт. Но неособо то и хотелось меньше трёшки сверлить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу