vikktor
vikktor
Новичок

Одесса

25.05.2015 в 09:20:43

Виктор К написал : Тогда в чем проблема,конечно подойдет.

Проблема в том, что терзали сомнения, не будет ли напрягом для мотоблока тащить прицеп, весом сто с лишним килограмм, а также мою тушу весом около 80 килограмм, а там гляди и жена скажет: "а я что пешком пилять буду"? Но теперь мои сомнения немного развеялись

0
vikktor
vikktor
Новичок

Одесса

01.06.2015 в 13:31:08

Заказал себе прицепчик Кентавр, такой как на фотках выше. Уже получил посылочку. Ну что я могу сказать, размер такой как я и хотел 1м на 1,3м если память не подводит. Качество конечно не ах, но они все такие сейчас, а нормальное качество денег стоит. Смотрел прицеп мотор сич, так цена 14 тыс, думаю что там качество нормальное, но я искал что то дешевое и маленькое. Есть конечно и подешевле, но на Кентавре мне понравилось наличие рессор и барабанных тормозов. Грузы возить не собираюсь, прицеп нужен был чтоб доехать до дачного участка. Ну а если и груз какой то возить придется, думаю что потянет, но проварить его везде по швам не помешало бы, а то там такие швы сварочные, как будто дети игрались, прихватили, пару ляпок сделали и всё, думают что они герои. Качество покраски тоже не очень, но это все мелочи, можно проварить вначале, ну а потом заново прогрунтовать, а то там грунтовкой и не пахнет и покрасить. Да, чуть не забыл, планирую также вместо штатного сидения, поставить сиденье от автомобиля со спинкой.

0
vikktor
vikktor
Новичок

Одесса

01.06.2015 в 13:37:31

Смотрел кстати на наши украинские прицепы, там тоже качество оставляет желать лучшего, прицеп еще новый, а уже весь в ржавчине, тормоза похуже чем на Кентавре, ну и внешний вид Кентавра лучше чем у наших.

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

01.06.2015 в 22:38:41

vikktor написал : но проварить его везде по швам не помешало бы, а то там такие швы сварочные, как будто дети игрались, прихватили, пару ляпок сделали и всё, думают что они герои.

Все переваривать это уже перебор.Проконтролировать наиболее нагруженные места стоит.Все остальное в процессе эксплуатации.

Ждем отзывов о эксплуатации.

0
vikktor
vikktor
Новичок

Одесса

01.06.2015 в 23:23:43

Виктор К написал : Все переваривать это уже перебор.Проконтролировать наиболее нагруженные места стоит.Все остальное в процессе эксплуатации.

Ждем отзывов о эксплуатации.

а че перебор???? что плохого в том что я не буду дожидаться пока прицепчик крякнет и разсыпется на месте, а сразу его укреплю???? Хотя грузить я его не собираюсь и думаю что для моей туши его будет достаточно, а там время покажет.

0
AskerKo
AskerKo
Местный

Кременчуг

02.06.2015 в 17:25:50

vikktor написал : для моей туши его будет достаточно,

да и не т... совсем

vikktor написал : весом около 80 килограмм

Ну и фото в студию! Мне будет интересно глянуть, прицеп, вроде, не плох. Удачи!

0
vikktor
vikktor
Новичок

Одесса

03.06.2015 в 22:10:21

AskerKo написал : да и не т... совсем

Ну и фото в студию! Мне будет интересно глянуть, прицеп, вроде, не плох.
Удачи!

Постараюсь фото сделать, но сейчас хочу в начале доработать его. Мне его родные барабаны тормозные не нравятся совсем. Ну хоть такие. На других прицепах даже таких нет. Просто мне один или бракованный попался(трет внутри, цепляет что то) или он пока новый, а потом притрется. но я решил не испытывать судьбу, думаю установить жигулевские барабаны в сборе со ступицей. Сегодня уже купил б.у., ну и колеса будут уже 13 размера, а с прицепчика 12 размера поставлю на мотоблок. Вот фото барабанов. Это не мои конечно, но купил такие самые. Плюс решил все таки укрепить прицеп по кругу. Там снизу есть конечно каркас, а я еще по кругу этого каркаса хочу приварить трубу квадратную, чтоб лучше держались борта, а то на переднем борту как никак я сидеть должен плюс в ящике под сиденьем должны же какие то железячки валяться.

0
vikktor
vikktor
Новичок

Одесса

03.06.2015 в 22:16:14

Зато в эти барабаны я заглядывать не буду уже, а вот родные барабаны сделаны так, что туда будет постоянно пыль во внутрь залетать, на подшипник, ну и будет получаться холодец себе такой в перемешку с солидольчиком. Ну и с жигулевской ступицей можно уже будет такой прицеп и к машине цеплять, которой у меня нет.

0
vikktor
vikktor
Новичок

Одесса

03.06.2015 в 22:23:35

ну и с новыми барабанами думаю что отпадет надобность смазывать постоянно подшипники, а то родные были такие ужасные, что не раз бы пришлось лезть в них, пока не крякнет резьба, при съемке колес. Да и в родные барабаны пыль будет попадать, там внутри совсем от пыли ничего не защищено.

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

03.06.2015 в 22:28:49

vikktor написал : думаю установить жигулевские барабаны в сборе со ступицей.

Таки Вы собираетесь большие грузы возить,иначе зачем все это?

0
vikktor
vikktor
Новичок

Одесса

04.06.2015 в 22:05:10

Виктор К написал : Таки Вы собираетесь большие грузы возить,иначе зачем все это?

Пока не собираюсь, но родные барабаны я разобрал и посмотрел как там внутри все устроено, защиты от пыли нет совсем, пыль будет попадать в подшипник. Время от времени нужно будет там ковырятся, а так поставил себе барабаны, в которые я совсем не буду лезть. Да и колодки родные там наверное струтся очень быстро, а жигулевских колодок хватит на всю жизнь. Ну а там кто его знает, может и придется немного песка или щебенки повозить. Я на мопеде вожжу помимо себя еще троих, так ему не хватает одного заднего амортизатора, да и ремешок скорее всего из-за нагрузок таких прокручивается, а то когда даешь ему газку, слышно писк из под крышки вариатора. Но главная причина, заставившая меня менять барабаны, - один толи бракованный, толи в процессе эксплуатации притрется, но он хорошенько постукивает, когда крутится колесо. Такие вот пироги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу