go
go
Резидент

Ижевск

21.12.2007 в 10:19:16

Здоровяк написал : И станки применяем такие, какие наиболее целесообразно.[......]А насчёт погонажа - это не ко мне, я к этому очень холоден.

Зачем тогда в четырех темах советовать _плотникам_ это убожество которым бруска не сделать ? Извините, но все-же рекламой пахнет.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

21.12.2007 в 12:38:32

А кто может объяснить, почему на всех комбинирах ставят асинхронные двигателя? Почему, например не коллекторные?

Мысли приходят разные - может влепить в комбинир какой коллекторный двиг или генератор

0
Здоровяк
Здоровяк
Местный

Челябинск

21.12.2007 в 14:15:49

Асинхронный - простой (а значит дешевый) и относительно большой ресурс. Поскольку нет щёточного узла и ротор соответственно без обмоток. Вроде так... Не знаю, как кто, стараюсь информацией делиться с людьми открытыми для обмена опытом. Не важно, плотниками они себя считают или менеджерами по продажам станков. Если кому непонятно, что многофункциональный станок позволяет производить массу операций посерьезней простого погонажа, то хоть других убережом от доверчивых покупок дорогого ... - блин, чуть плохое слово не сказал. А вопрос по работе на слабых электросетях и правда серьёзный.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

21.12.2007 в 14:54:08

Здоровяк написал : станок позволяет производить массу операций посерьезней простого погонажа

Что вы называете погонажем? Сейчас транспортные перевозки составляют не хилую долю стоимости матерьяла.

Брусок, плинтус.... и что там еще относится к погонажу по вашему мнению? Мне придется тащить минимум 100 км.

Например я у себя в деревне могу купить обрезную доску и что-то из нее слепить.

Потому и станок не УБДН выбрал.

А о том, что мощный станок будет просаживать сеть, я по глупости своей не подумал. Теперь вот приходится как-то решать данную проблему....

0
go
go
Резидент

Ижевск

21.12.2007 в 16:17:29

Здоровяк написал : массу операций посерьезней простого погонажа

Ну так приведите пример по пунктам. Декларации слышим, примеров нет. Плинтус 4 шт в беседку 2.5х2.5 и верхнюю обвязку (две диагонали и 4 по периметру сечение 60х90). Ну и пол естественно. Перила и штакетины не обсуждаем. Исходный материал брус 120х100, необрезная доска 50мм и неограниченное количество кругляка.

0
voland
voland
Местный

Иркутск

28.12.2007 в 02:43:30

Alex21 написал : Делать пуск через ЛАТР, постепенно повышая напряжение с ноля вручную. Заодно и рабочее напряжение можно будет выставлять нормальным.

Совершенно неприемлем для асинхронного движка - ему нужно много и сразу а через ЛАТР будет таже просадка напряжения, только агония двигателя будет долгой и мучительной, к тому же она может оказаться последней, только для коллекторного годится. А ЗДОРОВЯК со своим ДОЛБОУИДЕНОМ уже достал. У меня на даче все лето 180 вольт, порой рукой за диск помогал ему запускаться, зато потом крутится и пятерку в принципе легко, зато в гараже при 220 прет, пробовал глухим пропилом остановить 65 мм при диске на 200 мм наглым пиханием доски, не получилось. Соседи не жаловались, хотя замерял во время пуска напругу, просадка была до 120 -130 вольт. Тем не менее не жалею что станок мощный с запасом. Был у меня маленький, гав@no - вставал чуть прижмешь и именно на 180 вольтах, маломощному нужен номинал - 220, только тогда он мало-мало царапает, а напругу он тоже при пуске неслабо садит, про пол ,бруски на нем даже и не мечтайте, только штакетник и др. мелочи.

0
Alex342
Alex342
Новичок

Москва

09.01.2008 в 13:45:04

Новогодние праздники провел в деревне. Мороз - под 25С. Напряжение - 160V. А станок стал раскручивать электродрелью с плавным пуском. На конус одел сверлильный патрон, в него шуруп побольше, в дрель самую толстую биту, и вперед! Заработало! Правда сначала со шкива снял второй ремень и вся конструкция завертелась намного легче (наверное и в этом дело).
Так что поработал на морозце!!! Спасибо за "веревку"!

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

09.01.2008 в 15:57:49

Alex342 написал : Новогодние праздники провел в деревне.

И я ! Морозец был добрый! Станок раскручивал при помощи веревки накрученой на загатовленый шкив, зажатый в патрон сверлилки.

0
go
go
Резидент

Ижевск

09.01.2008 в 17:41:34

Alex342 написал : Так что поработал на морозце!!! Спасибо за "веревку"!

Не за что :) Уж лучше пилить чем пить . Ух-ты слоган ! PS: А я опять дрова готовил. Уж девать некуда, но в 200м от дома дармовые дрова и всякий подтоварник (жерди,столбики и проч) в неограниченых количествах просто спать не дают.

0
voland
voland
Местный

Иркутск

09.01.2008 в 20:36:04

Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым. Дрова пилить нихитро дело, на морозе да под стопарь ДРУЖБА-2 а то и 3 в самый раз. Прошу прощения. Всех еще раз с праздником, пусть прошедшим. А добрый морозец, это сколько? У вас.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

09.01.2008 в 22:01:42

voland написал : Дрова пилить нихитро дело, на морозе да под стопарь

Почемуже дрова-то???? :) Делал подоконики, наличники, плинтуса.......

И кстати, начал трудиться со второго числа, выпитое спиртное уже оставило организм в покое :) Я когда пью, то не работаю.... Как-то не получается совмещать :)

voland написал : А добрый морозец, это сколько? У вас.

:) Ну конечно ни как на моей родине!

Но знаете, - 25 это то же мороз! Особо если его испытывал последний раз, этак.... года два назад! Поверите?! В деревню с дуру отправилься в осених туфлях, совсем забыл, что на дворе был конец декабря :) Вот так нас тут погода заболавала.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу