voland
voland
Местный

Иркутск

09.01.2008 в 22:27:09

Юра я это все в шутку.Ты личку почитай. У меня вопрос по рейсмусу джету Ответь подробней.

0
Здоровяк
Здоровяк
Местный

Челябинск

29.01.2008 в 09:26:48

Зашёл к ребятам в салон, уточнил про стабилизаторы напряжения. В щите стоит могутный трансформатор, сбросили напругу до 90 вольт и попробовали станок запустить от стабилизатора. Пошел как милый. Так что если не особо в средствах стеснены, дорогой коллега, можете использовать, в продаже проверили 3 киловаттный, но вроде как завозят и 5 кВт. Про хорошие качества моего УБДН слова подтверждаю. Идиотов у нас, конечно, много. Зато приятно помочь человеку живому, интересующемуся.

0
Makar
Makar
Местный

Нижний Новгород

30.01.2008 в 11:02:52

Рекомендуя стабилизатор, Вы считаете что просадки напряжения в деревне не будет? Будет еще сильнее, стабилизатор ток из сети больший заберет чтобы напряжение на выходе оставалось номинальным и соответственно сеть еще больше просядет. Вот по времени может и быстрее просадка пройдет, вместо 3 сек, 2 сек будет пускаться.

0
Здоровяк
Здоровяк
Местный

Челябинск

30.01.2008 в 14:15:49

Для Makar. Вы правы, компенсировать падение напряжения в местной сети такой стабилизатор не будет. Но это и не под силу нашему уважаемому коллеге при умеренных финансовых возможностях. Разве что кто-то из нас тайный олигарх и готов отстегнуть на полную модернизацию сети либо сварганить личную электростанцию. Наша задача проще - за свои деньги скомпенсировать падение напряжения в своей домашней электросети легальным путём. Решения такие есть, одно из них - такой стабилизатор. А проблемы соседей и их соседей, как и прочих разных людей , нас могут волновать, но при законном решении проблемы это будут их проблемы. Кстати, если кто задумает варить самопальным сварочником и у полдеревни вылетят телевизоры, такой стабилизатор, правильно используемый, нашего коллегу защитит. Хотелось бы надеяться на это.
А для всей деревни - это другая история и другие деньги. Но если есть лучше варианты (я без всякого сарказма - действительно интересно), будет интересно ознакомиться. Кстати, знакомый рукастый гражданин, имея дома давным давно приватизированный трёхфазный генератор, недавно поделился желанием насчёт турбины. Обидеть Чубайса хочет, и у него может получиться. Но пока это нерентабельно, калькуляцию его смотрели. Всем удачи.

0
Makar
Makar
Местный

Нижний Новгород

30.01.2008 в 21:47:30

2Здоровяк Просто я выразил мнение о том, что при стабилизаторе

Alex342 написал : Соответственно притухает весь свет и выключаются телевизоры в половине деревни... Бить будут!!!

эффект будет более ощутимым.
ИМХО если у автора на его дом выделена мощность которая позволяет подключать подобные станку нагрузки - то стабилизатор его проблемы решает, а вся деревня его не волнует, это уже не его проблемы. Из других вариантов возможно поможет устройство плавного пуска ограничивающее пусковой ток, или запуск станка от бензогенератора с последующим ручным или атоматическим (через реле времени) переключением на сеть по принципу АВР, к примеру.

0
Здоровяк
Здоровяк
Местный

Челябинск

31.01.2008 в 07:07:28

Особенно про бензоагрегат, если позволите. Выезжая на места по разным- всяким делам, всё чаще говорят о использовании местных топлив. Бензин ведь будет только дорожать. Вот и читает народ про паровые установки, даже видел чертежи двигателей Стирлинга. Пока чертежи, но народ у нас ох дотошный, ведь построят, не всё же зимой изводить запасы конопли и браги. Время сейчас интересное.

0
salavat
salavat
Местный

Уфа

09.02.2008 в 17:26:03

2Alex342 Ввиду использования станков и сварочников я тоже с осени прикупил стабилизатор на 10кВА (или 7 КВатт)...и проблемы пропали: как при сварке инвертором, так и при пусках компрессора, станков... К тому же, по вечерам сижу дома с нормальным освещением, а не со светом типа от лучины!:) Покупал в Уфе за 6000 в http://www.elkomp.ru/ , кажись,...уже подзабыл за сколько точно!:) Но...смущает напряжение в сети в вашей деревне: чтото оно совсем никакое!:( У меня в самые холодные зимние вечера и ночи всего пару-тройку раз до 150 вольт напруга падала... Это когда народ все электронагреватели в сеть насуют!:)

0
Alex342
Alex342
Новичок

Москва

21.02.2008 в 09:55:18

Зимой напряжение выше 180в не поднимается... Приезжаю и работаю только в выходные, вот и много нас таких дачников. Теперь раскручиваю электродрелью. Просаживает напряжение меньше и запускается побыстрее. Но главное, сняв второй ремень со шкива вал намного легче стал вращаться!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу