19.01.2010 в 23:28:43
Dmitry K написал : от двух рублей
Ну уж поменьше конечно))) От 1р. А всё-таки как проверяется герметичность карбюратора???
19.01.2010 в 23:38:40
Dmitry K написал : Делают их японцы для 2 и 4-тактной техники, с одним и двумя цилиндрами, настройки сам выставляешь.
Я в нете смотрел различные модельки, ео самые дешёвые от 10рублей. Вроже и хочется, да больно уж накладно для частного пользования сей девайс приобретать...
Dmitry K написал : Для мастерской все-таки их прикупили.
Там это и окупается и потребность в этом почти ежедневная.
19.01.2010 в 23:57:50
Onza написал : Я в нете смотрел различные модельки, ео самые дешёвые от 10рублей. Вроже и хочется, да больно уж накладно для частного пользования сей девайс приобретать...
Дорого. Могу заказать модели EDT 7 и EDT 8, в розницу выйдет где-то 4.5 и 3.5 рубля соответственно. Надо выбирать в зависимости от надобности. Штиль не исключает применение тахометров только в сервисных мастерских, но и рекомендует их для профессионалов, понимающих принцип действия двухтактной техники и работающих в экстремальных условиях, когда требуется настройка карбюратора, в зависимости, от высоты над уровнем моря, атмосферного давления и т.п. условий влияющих на работу двухтактной техники.
20.01.2010 в 00:02:21
Dmitry K написал : 4.5 и 3.5 рубля соответственно
Это конечно уже знаительно ближе к реальности!!! А они подходят для 4-х тактников?? Например 4-mix Stihl, культиваторы??? Вроде принцип один и тот же.
20.01.2010 в 00:17:39
Onza написал : Ну уж поменьше конечно))) От 1р.
У нас оригинал от 2 рублей и пляшет. На днях купили левые поршневые на MS180, в розницу будет от 1.5 рублей, плюс дополнительный поршень и палец в подарок. Оригинал никак не меньше 4.4, проще с нового изделия снимать шину, цепь, звездочку и сцепление. Также выходит.
Onza написал : А всё-таки как проверяется герметичность карбюратора???
Проверяется, тем же компрессометром. Если в MediaCATе этого описания нет, то есть отдельный диск по карбам. О, оказывается у меня дома лежит оригинал, называетcя - Service Training System 1: Carburateur. Там есть видео и описание, правда на буржуйском. для меня там только понятный английский.
20.01.2010 в 00:27:33
Onza написал : Это конечно уже знаительно ближе к реальности!!! А они подходят для 4-х тактников?? Например 4-mix Stihl, культиваторы??? Вроде принцип один и тот же.
Эти подходят. Особенно для 4-MIX, на них стоят новые маховики с двумя парами полюсных магнитов, остальное стандартно. Лично я пользовался EDT5, это предшественник EDT7.
20.01.2010 в 00:29:36
Dmitry K написал : Оригинал никак не меньше 4.4, проще с нового изделия снимать шину, цепь, звездочку и сцепление. Также выходит
Вот это и есть единственный недостаток импортных пил, да и всей бензотехники.
Dmitry K написал : Если в MediaCATе этого описания нет, то есть отдельный диск по карбам. О, оказывается у меня дома лежит оригинал, называетcя - Service Training System 1: Carburateur. Там есть видео и описание, правда на буржуйском. для меня там только понятный английский.
Спасибо за информацию.Посмотрю в MediaCATe сначала, потом в нете пороюсь!!! А с английским мне помгут))))))
20.01.2010 в 01:18:41
Onza написал : Вот это и есть единственный недостаток импортных пил, да и всей бензотехники.
Я бы не считал это недостатком. Эти детали произведены с максимальными условиями требования к стандартам и внутренним ТУ изготовителя. Лично видел как производятся пластиковые детали на инструмент производимом в Германии. Я стоял в полутора метрах от станка, где льются под многотысячным давлением пластиковые корпуса двигателя для MS250. Того фенольного запаха пластика, который исходит от азиатских братьев, не было и следа. Автоматизация выше всех похвал. Было смешно смотреть, как народ из группы подъ...бывал самоходные роботы на территории цеха, которые в свою очередь доставляли детали точно туда, куда это было указано программой. Детали поршневой группы теперь производятся в Бразилии. Раньше это был Mahle, недалеко от завода в Германии в Вайблингене.
20.01.2010 в 08:45:19
Dmitry K написал : отмочить соединение в WD, один держит маховик, другой х..ярит по коленвалу через алюминиевую вставку.
Так с 361 сбивать легко. Да и не только с них, любой маховик с литой шпонкой сбивается легко - конуса другие. Только лучше бы вместо гайки маховика навинчивать специальную детальку. А на 660 лучше подождите съёмник. С того конуса сбить не всегда получается.
20.01.2010 в 09:11:06
Так с другими проблем и не было. Сунул комби-ключ под маховик, стукнул слегка по гайке на коленвалу, маховик и слетел. А съемник наверно сами пока выточим, фирменный через месяц-два только придет.
20.01.2010 в 09:32:05
Dmitry K написал : Эти подходят. Особенно для 4-MIX, на них стоят новые маховики с двумя парами полюсных магнитов, остальное стандартно. Лично я пользовался EDT5, это предшественник EDT7.
В интернете нашёл только смутные упоминания о EDT 6.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу