11.01.2010 в 19:26:12
Так после регулировки... Если правильно её делать, сначала выставляются винты в некое стартовое положение и после уже подкручиваются по прибору. Чаще всего так и получается - провальчик на холодном. Если слишком долго держится провал, можете сами вывернуть потихоньку винт L, но лучше оставьте так.
11.01.2010 в 19:59:28
Olegych написал : Если слишком долго держится провал, можете сами вывернуть потихоньку винт L,
Тоесть, если я правильно понимаю, на холостом ходу смесь немного бедная?
11.01.2010 в 20:40:33
Не совсем так. Просто обедняется переходной режим с холостого на начало рабочих оборотов. Для тёплого движка в норме, для холодного - получится провал. (К стати, автомобильные двигатели с карбюратором тоже этим страдают - пока не прогреется, при нажатии на газ - провал. Это норма.) А если слегка вывернуть винт L - смесь, используемая на хол. ход слегка обогатится и провал может уйти. Правда чаще всего слегка обогатится и рабочая смесь - максимальные обороты слегка снизятся. В общем, зря его крутить не стоит. Если только провал замучил.
11.01.2010 в 20:42:19
Olegych Спасибо, теперь всё понятно!!!
19.01.2010 в 20:27:43
Нашёл в интернете каталог запчастей Stihl!!! Думаю многим будет интересно!!!!
P.S. правда качать долго!!!!
P.P.S. за содержание ответственности не несу. сам только что нашёл!!!!
19.01.2010 в 20:57:41
Onza написал : Нашёл в интернете каталог запчастей Stihl!!! Думаю многим будет интересно!!!!
Зря выложили. Для информации конечно же интересно. Но теперь скорее всего пойдут самостоятельные разборы техники, и будут ссылаться на руководства по ремонту в MediaCATе, хотя ни опыта ни специального инструмента нет. Хорошо если только в негарантийный инструмент полезут.
ПЫСЫ: Пользуюсь сборкой 3-2009, Жду обновления за 2010. А та сборка должна скоро сдохнуть, обычно живет с полгода, потом доступ отрубается, хотя и ее можно оживить.
19.01.2010 в 21:35:41
Ну мне оно интересно даже просто так))) Думаю и не только мне))) Сам лазаю в инструмент свой и знакомых по необходимости, проблем пока не было)) Да и нет там ничег сложного!!! (карб не кручу)!!! Правда есть опыт работы с автомобильными двигателями, хоть и другое, но всё же)))
Dmitry K написал : хотя ни опыта ни специального инструмента нет.
ну всё-же не маленькие дети))) Свою голову не приставишь!!!! А какой там особый инструмент???
19.01.2010 в 21:54:51
Onza написал : Да и нет там ничег сложного!
Ну, как знать... Например, иногда не той стороной поставленный подшипник снижает ресурс изделия до следующего ремонта. А неправильно подобранный герметик... Ещё зафиксирован случай ускоренного износа поршневой из-за того, что карбюратор был прикручен "не родными" гаечками. Так что, подумать есть о чём.
Onza написал : А какой там особый инструмент?
Некоторые операции без специнструмента сделать, конечно, можно, но...
19.01.2010 в 22:00:59
Onza написал : А какой там особый инструмент???
Из основных - прибор для проверки герметичности картера и карба, ну и тахометр. Ведь нужно не только правильно разобрать но и собрать и настроить технику. Есть еще всякие приблуды, чтобы аккуратно снять, демонтировать или установить запчасти. К примеру сейчас есть необходимость снять маховик от 660 штиля, но нет специального съемника для этого, заказали. Пока нам дали совет, отмочить соединение в WD, один держит маховик, другой х..ярит по коленвалу через алюминиевую вставку. Боимся применять это на практике, у меня есть опыт снимания маховика с партнера таким образом, в результате коленвал развалился.
19.01.2010 в 23:01:44
Dmitry K написал : Из основных - прибор для проверки герметичности картера и карба,
А что из себя представляет сей девайс??? Типа компрессометра??? Ну герметичность картера-эт понятно, а как проверяется герметичность карбюратора???
Dmitry K написал : ну и тахометр.
А бесконтактный тахометр обычный или специальный какой-то???
Dmitry K написал : Есть еще всякие приблуды, чтобы аккуратно снять, демонтировать или установить запчасти.
Ну я в такие дебри уж не лезу)) Я так, по мелочам!!! Собрать, разобрать, поршень заменить)))
19.01.2010 в 23:20:29
Onza написал : А что из себя представляет сей девайс??? Типа компрессометра???
Он и есть
Onza написал : А бесконтактный тахометр обычный или специальный какой-то???
Что значит обычные? Делают их японцы для 2 и 4-тактной техники, с одним и двумя цилиндрами, настройки сам выставляешь. Для новых моделей с двумя полюсными парами, теперь нужны другие.
Onza написал : Ну я в такие дебри уж не лезу)) Я так, по мелочам!!! Собрать, разобрать, поршень заменить)))
Ну как раз для этого и есть несколько. Что стоит только приспособа для установки стопорных колец пальца поршня, опт больше штуки с лих..ем, для каждого типа мотора своя. Без нее можно установить обычной отверткой, но если сорвется, то царапина, стоимость нового поршня от двух рублей. Вот теперь и думай. Для мастерской все-таки их прикупили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу