МШтиль
МШтиль
Местный

Санкт-Петербург

17.07.2013 в 10:56:50

марк твен, словами: в ВМТ метки 1-2-3-4 должны быть на одной линии

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2013 в 21:54:30

спасибо!!!

0
Sot
Sot
Местный

Москва

18.08.2014 в 12:06:14

Добрый день.

Утонула штилька (двигатель) и 4 месяца стояла под водой с грязью. Как думаете, удасться воскресить пациента? Из криминала, что увидено при разборе движка: ржавые клапана и седла, хруст грязи в подшипниках (сейчас отмокают), в карб вода не прошла - все помыл, ржавое сцепление, картер имеет окислы и почти разрушилась один из ограничивающих бортиков сальника коленвала.

Что думаете, други. Есть советы кроме "покрась и выбрось" :) ?

0
der-traktor
der-traktor
Старожил

Москва

21.08.2014 в 11:11:57

Клапана и седла это плохо. Если на подшипниках нет коррозии , особенно на шатунном, можно попробовать воскресить. Хотяяя там и катушке зажигания наверняка кирдык.

0
Sot
Sot
Местный

Москва

21.08.2014 в 12:31:40

С клапанов стер ржу дощечкой, на седлах все хуже, придется оттирать ржавчину мелкой наждачкой. Поможет ли смазка для притирки клапанов? В шатунном подшипнике все хорошо, чуть хуже в ополных подшипниках коленвала. Что могло случиться с катушкой, она, вроде, залита эпоксидкой?

0
der-traktor
der-traktor
Старожил

Москва

22.08.2014 в 01:41:17

клапаны все равно нужно притирать. Центральная жила ВВ провода 99% потянула влагу внутрь "зажигания". Что за сальники на КВ не знаю, но нужно смотреть пружинки (должны по-идее там быть). Подшипники-хз, лучше заменить. Попробовать поискать по размерам в автокаталогах, мож дешевле оригинала будут

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

28.09.2014 в 02:40:41

Осенняя работа с 90-й косой. Докладываю.(всё лето не до неё было)

как писал ранее - барахлила. Путём промывки и прокачки бензина без масла и оставления на некоторое время "отмокать" - потом всё же запустилась. Тут же слил бенз и залил смесь. Далее... чих-пых кое-как... с трудом... долго не хотела набирать обороты... потихоньку разошлась и несколько бачков смеси сразу потратил на борьбу с сорняками :) Далее проблем не было (пока). Вывод - аш бензин со смесью "портит" работу карбюратора. А то , начитавшись тут, уже думал "а мало ли что с карбюратором? 4-е года всё же на хуторе". Обошлось.

На бензопиле то я поставил ремкомплект - там в теме отчёт писал. Да! надо либо полностью вырабатывать бензосмесь (чтобы осадок никакой не выпадал в карбе), либо периодически заводить даже зимой, когда нет работы косе :( (ну и бензопилу так же периодически).

Про карб бензопилы (надеюсь у косы примерно такая же конструкция?) Задубела, превратившись типа в пластик, резиновая мембрана (во я удивился), но сменил все резинки заодно. Набор был 500 руб. Осадка никакого не заметил в карбе, но разница на ощупь мембраны новой и старой: новая - гладкая, как бы скользская. старая - шершавая, жёсткая, буд-то листик картона или пластика. Наверное именно от осадка бензосмеси. Каналы я продул шприцом и резиновой грушей из аптеки (мини-груша-клизьмочка для младенцев или промывания глаз, например). Грушу, кстати, рекомендую приобрести - полезный инструмент в разных работах :)

0
valerich
valerich
Старожил

Санкт-Петербург

28.09.2014 в 09:55:18

DarkM написал : Задубела, превратившись типа в пластик, резиновая мембрана (во я удивился)

Она не резиновая. Но не суть. С тех пор как карбы стали Китайские, этот материал без бензосмеси высыхает (дубеет) и естественно бензин не качает, потому как не гнётся. И осадок и всякие примеси здесь не при чём. Выход только периодически, хотя бы раз в месяц заводить. Потому и не сливаю бензин.

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

28.09.2014 в 14:20:12

valerich написал : Она не резиновая. Но не суть. С тех пор как карбы стали Китайские, этот материал без бензосмеси высыхает (дубеет) и естественно бензин не качает, потому как не гнётся. И осадок и всякие примеси здесь не при чём. Выход только периодически, хотя бы раз в месяц заводить. Потому и не сливаю бензин.

От Благодарю! :applause: да, не из резины, я просто как-то не определился что за полимер :) но теперь буду именно так поступать - вжикать чаще :o

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

03.10.2014 в 00:41:21

Доброго времени суток. У моей косы кажется появилась серьёзная проблема, появился "вой,свист" из двигателя при холостых и рабочих оборотах. Сначала думал на подшипник штанги , снял узел крепления штанги к двигателю (где стоит чашка сцепления) с обратной стороны этого узла стоит подшипник(в который вставляется квадратный вал) прокапал его трансмиссионным маслом, не помогло.Потом прислушался , "вой,свист" еле слышен на холостых оборотах из-за шума работающего двигателя ,но услышать можно , значит дело не в штанге, на рабочих оборотах "вой,свист" слышно отчётливо, так-же "вой,свист" изменяется в зависимости от оборотов . Двигатель работает на холостых ровно, на газ откликается резво , обороты держит, мощность есть, вроде не перегревается.

Кто нибудь с такой неисправностью сталкивался?

1. Могут ли так вести себя детали сцепление или со стороны стартера?
  2. Могут ли так себя вести подшипники коленвала ?(наверно самый больной и дорогой вопрос )

Спасибо.

0
der-traktor
der-traktor
Старожил

Москва

12.10.2014 в 21:45:05

Посмотри, не цепляется ли маховик за катушку зажигания и не развалилось ли чего в стартере. А может выхлоп сечёт. У меня 130-й наработал маманегорюй, и проблем за этот сезон не возникло ни одной, даже тросик ещё на 2х волосинах держится )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу