10.08.2009 в 17:28:34
Александр85 написал : лучше по началу перерывы побольше делать, чтоб остывала.
Согласен.
10.08.2009 в 22:28:54
Дмитрий Т написал : растет крапива и малина под два метра.
Это работа для восьмизубого диска
11.08.2009 в 08:54:19
Olegych но не не обкатанной косе лучше леской с ней нагрузка меньше на двигатель.
11.08.2009 в 10:52:28
Леской сухую малину это на любителя. За неимением 8-лопасного рубил 2-лопасным ножом. Но это запасной вариант. Чуствуется ударная нагрузка. Поставил пильный диск и смахнул остатки малины влёгкую. Пытаюсь вложить фото свечи после работы (штатная)
11.08.2009 в 16:25:20
Olegych написал : Это работа для восьмизубого диска
Да, я вместе с косой купил и такой диск именно для этой работы. Сегодня косил косой траву вокруг забора, сжег два бачка смеси. Первым делом загубил двухлопастной диск о камни и проволку, но менять или точить не стал, т. к. камни попадались частенько. Когда буду сгребать траву, то и все камни уберу. Сейчас предстоит бой на пустыре с двухметровой крапивой и малиной. Можно ли уже одеть восьмилопастной диск? Или обкатка косы еще недостаточная? Да! Примайте в свои ряды новоиспеченного косаря!:)
11.08.2009 в 16:34:38
Поздравляю с началом, как мотор грелся сильно? Попробуйте оденьте только осторожней без ударных нагрузок. Я думаю если за температурой и оборотами следить ни чего ей не будет. Тем более крапива и малина не такая уж и крепкая я вообще разрастающийся малинник леской выравнивал, коса даже не замечает только расход лески большой, А почему не стали тримерной головкой траву косить?
11.08.2009 в 17:42:19
Александр85 написал : как мотор грелся сильно?
Я делал хоть и небольшие, но частые перерывы, только в последний "цикл" работал дольше. Движок нагрелся заметно. Всеж два бачка маловато для обкатки. Работал не на полном газу. Но и на улице было жарко, не самое подходящее время для обкатки.
Александр85 написал : А почему не стали тримерной головкой траву косить?
Да тут выше писали, что нагрузка от головки больше, чем от диска.
Olegych написал : если работать триммерной головкой - там и так двигатель придержит. Нагрузка высокая. А вот если диск стоит - надо придерживать двигатель.
11.08.2009 в 17:47:23
Дмитрий Т написал : Да тут выше писали, что нагрузка от головки больше, чем от диска.
С этим не согласен сами посудите леска гибкий материал допускает частичное скольжение по твердым частям камням изгороди, а диск? и где ж тут тогда логика? С диском выкашивается быстрей и косить можно и репей в 2 пальца и прочий кустарник. Но при этом достаточно большие нагрузки на вал сцепление, редуктор особенно при встрече диска с камнями
11.08.2009 в 18:49:08
2Александр85 Ну, спорить не буду, леской еще не косил. может имелось ввиду, что сопротивление лески больше чем диска? Диск всеж заостреный и, вроде, по диаметру меньше, чем леска (при полном выпуске)?
11.08.2009 в 18:56:39
Нет все равно сопротивление гибкой лески будет меньше чем металлического диска, тем более что леску еще и регулировать можно в отличие от диска, чем меньше длина тем меньше нагрузка, но по личному опыту тем и хуже косит. А вообще по личному опыту травку лучше косить леской она потом в силос перерабатывается и грести не приходится меньше возни, да и точить не надо. Попробуйте увидите, что вам больше подходит
11.08.2009 в 19:49:30
Александр85 написал : Попробуйте увидите, что вам больше подходит
OK
11.08.2009 в 20:13:32
При работе триммерной головкой нагрузка БОЛЬШЕ. Это можно заметить даже субьективно - по снижению оборотов двигателя. Даже без нагрузки. С нагрузкой тоже. К стати, при работе головкой длина лески должна быть по возможности максимальной - до ножа-ограничителя. Производительность будет выше.
12.08.2009 в 09:09:02
Olegych Вопрос на что она больше? Да возможно тримерная головка и весит больше зато леска не допускает ударных нагрузок при удары об твердые предметы. Я думаю, что лучше побольше газовать, чем потом ножи точить и сцепление ремонтировать, или если совсем не повезет, вал с редуктором на которые и идет нагрузка при ударах ножа.
12.08.2009 в 13:56:34
Косил сегодня бурьян на пустыре из малины и крапивы восьмилопастным диском. Диск тяжелый, ударных нагрузок не чувствуется даже на пониженных оборотах. Почти все прошло удачно, удалось миновать такие препятствия как самовар и выступающий сантиметров на сорок колодец канализации, но вот в самом конце словил камень, который улетел хрен знает куда...Мдя, удар на косу с таким диском приличный, но леска вряд ли справилась с этой задачей(кошения малины).
Покосил и леской небольшую траву. Понравилось то, что обкашивать можно вплотную к забору и другим препятствиям, встреча с камнями, практически, не заметна. При износе достаточно пристукнуть косу о землю и опять выпустить усы. Но. Если при работе с дисками я был совершенно чистым, то после лески я был по уши в ошметках травы после двадцати минут работы. На кожухе прилипло полкило травы. Для заготовки сена леска, имхо, не пригодна, молотит траву на силос :).
В общем, надо чистить скашиваемый участок от камней и иного хлама и косить дисками, либо не ждать, когда трава и малина станет большой и косить леской. Но мне больше понравилось косить дисками, леской только обкашивать препятствия.
Коса заводиться с пол-пинка, я ее даже с крючка не снимаю, завожу " на себе". Вибраций нет, косил без перчаток, зуда в руках не чувствовал. Звук приятный, басовитый, косил в наушниках, усталости от звука нет. У нас жкховцы косят газоны двухтактниками, раздражает, хоть и косят далеко.
В общем, коса понравилась, хотя за такую цену было бы странно, если бы наоборот :).
18.08.2009 в 09:15:42
Вчера возникла необходимость отрезать проволочную скрутку крепления столба к пасынку. Проволока 6 мм, 6 рядов. Взял косу, поставил отрезной диск от болгарки с отверстием на 32 мм, отцентрировал, затянул. Сначала приработал диск при мин нагрузке. Нормально, отрезал секунд за 30. И диск целый! Очки защитные конечно одевал. Да, завелась с первого раза. На штатной свече 3-4 раза до вспышки. Может и не только масло виновато.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу