Косил сегодня бурьян на пустыре из малины и крапивы восьмилопастным диском. Диск тяжелый, ударных нагрузок не чувствуется даже на пониженных оборотах. Почти все прошло удачно, удалось миновать такие препятствия как самовар и выступающий сантиметров на сорок колодец канализации, но вот в самом конце словил камень, который улетел хрен знает куда...Мдя, удар на косу с таким диском приличный, но леска вряд ли справилась с этой задачей(кошения малины).
Покосил и леской небольшую траву. Понравилось то, что обкашивать можно вплотную к забору и другим препятствиям, встреча с камнями, практически, не заметна. При износе достаточно пристукнуть косу о землю и опять выпустить усы. Но. Если при работе с дисками я был совершенно чистым, то после лески я был по уши в ошметках травы после двадцати минут работы. На кожухе прилипло полкило травы. Для заготовки сена леска, имхо, не пригодна, молотит траву на силос :).
В общем, надо чистить скашиваемый участок от камней и иного хлама и косить дисками, либо не ждать, когда трава и малина станет большой и косить леской. Но мне больше понравилось косить дисками, леской только обкашивать препятствия.
Коса заводиться с пол-пинка, я ее даже с крючка не снимаю, завожу " на себе". Вибраций нет, косил без перчаток, зуда в руках не чувствовал. Звук приятный, басовитый, косил в наушниках, усталости от звука нет. У нас жкховцы косят газоны двухтактниками, раздражает, хоть и косят далеко.
В общем, коса понравилась, хотя за такую цену было бы странно, если бы наоборот :).