Ky3bmin написал :
Выбираю себе перф. Один из кандидатов - это Диолд 5М - как я понял это Модернизация "неудачника" Диолд-5? В чем принципиальные отличия? Как отзывы, мож пользуется кто?
Зы. У меня есть Шурик и дрель от Диолда. Работают по дому уже 6 лет. Вернее могут год пролежать потом 1-2 часа поработать и обратно на полку. Хотя дрель я не жалел - делал штробы ею - засверливал 10 сверлом а потом молотом сбивал. Выжила. Только искрит сильно )))
ПРЭ-5 мы снимаем потихоньку, процент брака большой, выбивается из наших диапазонов, проблема с механикой, для переделки необходимо менять почти всю конструкцию, потому и полная переделка. У ПРЭ-5 честно брак в гарантийный период большой, около 7%, это очень много (например ПРЭ-11 - за 11-13 годы брак - 0,89 %, ПРЭ-8 - 1,2 %, а например максовский перф на убой ПРЭ-10 - 2,2 %).
ПРЭ-5 М с лета в линейке, за полгода статистика в диапазоне 1%, но судить надо будет ближе к концу года. При массовой эксплуатации могут маленькие болячки всплывать, т.к. перфоратор совсем новый. Тут уже как вы решите. Из моих любимых в линейке, которые я в хозяйстве имею - ПРЭ-6 и ПРЭ-8 + для малых работ по квартире ПРЭ-11 (но это по мелочи плинтуса, люстра , карниз).